Винное будущее «Поместья Голубицкое»

Анна Шенгелия

Автор

11 сентября 2019

Знакомьтесь с новым, точнее обретшим новое имя и путь, винным хозяйством Краснодарского края. «Поместье Голубицкое» получило название по ближайшей станице, которая выросла из хутора, построенного казачьим военачальником Григорием Голубицким в 1792 году около Старого Темрюка. 

Винодельня основана в 2006 году, в 2009 году были высажены первые виноградники, а в 2016 году был собран первый урожай. Нынешнее название винодельня получила в 2018 году после приобретения компанией BELUGA GROUP. Сегодня эта точка на карте обязательна к посещению туристами, отправляющимися в путешествие по Краснодарскому краю в поисках эногастрономических открытий.

«Поместье Голубицкое» — это не только производственный комплекс на территории одного из самых красивых хозяйств России, но и туристический центр. Оба здания – по-своему оригинальные архитектурные сооружения. В оформлении фасадов винодельни использованы темное стекло и итальянский известняк, а в дизайне интерьеров туристического центра с дегустационными залами прослеживаются элементы русского стиля – тут и башенки, и застекленные арки. Здания соединены между собой подземными галереями, где располагаются казы для коллекционной выдержки вин.

Хозяйство расположилось на Голубицкой стрелке – узком перешейке между Азовским морем и Ахтанизовским лиманом – и является второй в России зарегистрированной географической зоной для вин с защищенным наименованием места происхождения. Этот статус гарантирует, что вина, обозначенные такой локацией, создаются только из винограда, выращенного на этой территории, с учетом строгих требований на каждом этапе производства. Уникальность терруара обуславливает роза ветров, способствующая проветриванию лоз, насыщенные минералами вулканические почвы и южные черноземы с разным содержанием песка и глины.

В «Поместье Голубицкое» выращивают классические европейские сорта винограда: «каберне-совиньон», «мерло», «пино-нуар», «шардоне», «совиньон-блан», «пино-гри» и «рислинг», саженцы которых были привезены из питомников Италии и Австрии.

Краснодарский край, Темрюкский район, станица Голубицкая, ул. Красная, 299
(861) 204 0850

golubitskoe-estate.ru

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 11 September 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari