Amaro Santoni: аперитив с видом на Санта-Мария-дель-Фьоре | Simple Wine News
Amaro Santoni: аперитив с видом на Санта-Мария-дель-Фьоре

Amaro Santoni: аперитив с видом на Санта-Мария-дель-Фьоре

Amaro Santoni: аперитив с видом на Санта-Мария-дель-Фьоре

Бартендеры Лука Миссалья и Симоне Капорале рассказывают SWN о своем совместном творении с семьей Сантони – Amaro Santoni.

В России понемногу приживается итальянская культура аперитива. Непринужденные беседы на веранде за легким освежающим коктейлем – спасение в турбулентные времена. Встреча невольно переносится в Тоскану, когда в бокале оказывается Amaro Santoni, рожденный на небольшом семейном предприятии рядом с Флоренцией. В бизнес вовлечены шесть членов семьи Сантони, которая оттачивала свое мастерство в производстве ликеров последние полвека: делая глоток, вы прикасаетесь к любви, бережному ремеслу и страсти, которую они вложили в напиток.

Копия SANTONI - image.jpeg

Лука Миссалья, Габриеле Сантони и Симоне Капорале. © Фото: Santoni

Идея

Симоне: Мы родились в стране с невероятной эногастрономической культурой, которая всегда объединяла итальянцев. Мы любим проводить время вместе. Аперитив – это те прекрасные моменты, которые мы разделяем с близкими людьми.

Лука: Будучи опытными бартендерами, мы с Симоне заметили, что нам в баре не хватает очень важного элемента, который мог бы играть и главную, и второстепенную роль в аперитивных коктейлях. Так мы решили создать продукт для идеального аперитива, который станет ингредиентом первой необходимости для каждого бармена.

Симоне: Часто новые продукты на рынке вдохновлены старинными рецептами и традициями. Но Amaro Santoni – совершенно новая история, вдохновленная стремительно меняющимся современным миром, людьми, которые в нем живут.

Фото: © Santoni

Лука: Традиционные итальянские биттеры очень темные в цвете, тяжелые и сладкие. Поэтому мы задумались о новом, ярком прочтении амаро. Amaro Santoni получился легким, освежающим – в нем меньше горечи и сахара, у него нежный цвет, который ему дает цветок гибискуса. И людям понравилось, ведь наш амаро не только открывает огромное поле для экспериментов в баре, но и прекрасно себя чувствует в составе простых коктейлей, которые можно сделать дома.

Формула

Лука: В состав вошли 34 ботаникала. Главный герой – корень китайского ревеня, дающий узнаваемую тональность итальянского аперитива, поскольку его традиционно используют для биттеров. Когда вы открываете бутылку биттера, первое, что вы чувствуете, – это свежий фруктово-зеленый аромат ревеня. 

_LUS1635.jpg

Фото: © Santoni

Симоне: Еще один важный элемент Amaro Santoni – белая лилия, символ Флоренции, где ее уже 200 лет используют при создании ликеров и духов. Нам она дает элегантную ароматическую составляющую. 

Далее нам необходим цветок гибискуса: он придает Amaro Santoni нежный светло-красный оттенок. Мы хотели, чтобы у него был такой же цвет, как у крыши собора Санта-Мария-дель-Фьоре. Если вы посмотрите на бутылку, увидите, что ее верхняя часть выполнена в форме купола флорентийского Дуомо. 

Во-вторых, гибискус дает нашему амаро деликатные танины. Зачастую ликеры очень тяжелые, терпкие – дальше одного глотка дело не идет. Гибискус дает мягкую терпкость, которая делает Amaro Santoni очень питким. Следующий важный элемент – листья оливкового дерева. Напитавшись энергией солнечного света, они передают ее Amaro Santoni. Это если выражаться поэтично. А так оливковые листья, наравне с лавровыми, создают ароматическую базу напитка. 

Фото: © Santoni

Также в состав нашего амаро входят апельсин, корица, мускатный орех, мята, роза, кориандр, квассия и еще множество ингредиентов, говорить о которых можно целый день. Их ансамбль дарит напиток с ароматом цветов лилии, розы, апельсина, ревеня, который переносит вас на террасу итальянского кафе, расположенного на главной площади Флоренции или у собора Святого Марка в Венеции. 

Он дает ощущение начала аперитива – свободного, счастливого момента, готовящего вас к прекрасному обеду или ужину. Этот аромат словно говорит: это ваше свободное время – наслаждайтесь им!

_LUS1654-min.jpg

Фото: © Santoni

Сочетания

Симоне: Amaro Santoni прекрасен в составе «Негрони» – особенно вместе с мескалем. Также великолепен Amaro Santoni Spritz – с просекко и содовой. Это фантастика, вы чувствуете настоящий ремесленный вкус.
Negroni Hero Still-min.jpg

Negroni. Коллаж: © Santoni


Лука: Он также идеально проявляет себя в коктейле Garibaldi: свежевыжатый апельсиновый сок и Amaro Santoni. У него очень нежный, элегантный цвет, который дает бартендеру поле для креатива. Но, конечно, есть простой и элегантный Amaro Santoni Tonic – его легко сделать дома – и получается изумительно.
Tonic Secondary Still 1-min.jpg

Amaro Santoni Tonic. Коллаж: © Santoni


Art of Shaking

В июне Лука и Симоне запустили образовательную онлайн-платформу Art of Shaking. Мастера рассказывают о 27 универсальных техниках, которые открывают бартендерам поле для креатива, показывают на семи разных коктейлях, как эти техники могут быть применены, и дают ученикам возможность закрепить их в рамках экзамена. «У многих баров каждый месяц меняется меню. Мы учим барменов мыслить неординарно, разрабатывать собственную креативную систему производства коктейлей, с которой можно сгенерировать массу новых оригинальных продуктов. Art of Shaking – это университет коктейльного творчества, который вдохновил уже более 200 студентов. Если вы начинающий бартендер, вам понравится курс, и он будет полезен для карьерного роста. Но, конечно, проект больше ориентирован на профессионалов, которые хорошо знакомы с базой», – поделился Симоне Капорале.

Фото на обложке: Коктейль Garibaldi. © Santoni.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №150.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также