В России понемногу приживается итальянская культура аперитива. Непринужденные беседы на веранде за легким освежающим коктейлем – спасение в турбулентные времена. Встреча невольно переносится в Тоскану, когда в бокале оказывается Amaro Santoni, рожденный на небольшом семейном предприятии рядом с Флоренцией. В бизнес вовлечены шесть членов семьи Сантони, которая оттачивала свое мастерство в производстве ликеров последние полвека: делая глоток, вы прикасаетесь к любви, бережному ремеслу и страсти, которую они вложили в напиток.

Лука Миссалья, Габриеле Сантони и Симоне Капорале. © Фото: Santoni
Идея
Симоне: Мы родились в стране с невероятной эногастрономической культурой, которая всегда объединяла итальянцев. Мы любим проводить время вместе. Аперитив – это те прекрасные моменты, которые мы разделяем с близкими людьми.
Лука: Будучи опытными бартендерами, мы с Симоне заметили, что нам в баре не хватает очень важного элемента, который мог бы играть и главную, и второстепенную роль в аперитивных коктейлях. Так мы решили создать продукт для идеального аперитива, который станет ингредиентом первой необходимости для каждого бармена.
Симоне: Часто новые продукты на рынке вдохновлены старинными рецептами и традициями. Но Amaro Santoni – совершенно новая история, вдохновленная стремительно меняющимся современным миром, людьми, которые в нем живут.