WSET провели опрос, приуроченный к 50-летию курсов

WSET провели опрос, приуроченный к 50-летию курсов

3 сентября 2019

Терруар – это порода собак, считают 28% британцев, согласно результатам опроса WSET.

Wine and Spirit Education Trust проведет с 9 по 15 сентября в рамках Wine Education Week более 500 мероприятий по всему миру. К этому событию приурочен опрос, проведенный Ginger Research от имени WSET среди 1500 совершеннолетних британцев.

Выяснилось, что 30% людей считают терруар жанром французского фильма ужасов, а 28% думают, что это порода собак. 34% правильно определили, что это относится к земле и области, в которой высажены виноградные лозы. Пятая часть опрошенных назвали сотерн континентальным пляжным курортом; 29% опознали сорт апельсина; 7% людей решили, что сотерн – планета в Солнечной системе. 43% все же знают, что это сладкое десертное вино. «Корк в вине» 37% опрошенных описали, как раскрошенную пробку в бутылке, 7% назвали это испорченное вино лишним выпитым бокалом.

Четверть опрошенных WSET заявили, что они «абсолютно ничего не знают» о вине, 28% считают эту тему слишком сложной, а 34% не знают, с чего начать. Но 51% респондентов выразили желание узнать больше. При этом, согласно последним данным Nielsen и CGA, в Великобритании каждую неделю выпивают 22 миллиона бутылок вина.

Фото: архив WSET

  • 3 сентября 2019

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari