Вторник
В Savva пройдет гастрольный ужин в 16 рук «ВВВ Ленинград» по мотивам легендарных гастрохитов Санкт-Петербурга. Шеф-повар Андрей Шмаков собирает семерых друзей: Артема и Алексея Гребенщиковых, Ивана Фролухина, Дмитрия Богачева, Антона Исакова, Алексея Алексеева и Валерию Скуратову.
Шеф-повар ресторана Андрей Шмаков и его именитые друзья из Петербурга собирают всех на ужин по мотивам аутентичных хитов Северной столицы. Без шефского перформанса не обойдется: каждое блюдо – отдельная история, автор которой выйдет на сцену и поведает о ней лично.
Начнем с закусок. Валерия Скуратова выбрала блюдо, которое у многих вызовет прилив ностальгии. Это «Яйцо под майонезом». Алексей Алексеев же предпочел исконно петербургский продукт, да чуть ли не один из его гастросимволов – корюшку.
Стартер посытнее подготовил Артем Гребенщиков. Он преобразует «Ленинградский салат», добавив в рецепт вяленую утиную грудку, белые грибы и ваниль.
Следующие две подачи продолжают список вариативных закусок. Еще одну визитную карточку города обыграет Дмитрий Богачев и познакомит гостей с ивангородской миногой, подав эстетский киш с голландезом и трюфелем. Антон Исаков вспоминает специалитеты любимой бабушки и обыгрывает ее фирменный кисель с мороженым «Моркис».
На горячее Иван Фролухин представит стейк из фуа-гра на гриле с глазированной тыквой и чипсами из кейла. А Андрей Шмаков задумал традиционный «Ленинградский рассольник», который ел все детство и всю юность в коммунальных квартирах.
Сладким завершением ужина займется Алексей Гребенщиков. Для него петербургская еда – это «Ленинградский торт».
Сбор гостей: 19:00 (первая подача в 19:30)
Стоимость меню на одного человека: 20 000 ₽
Адрес: Москва, Театральный проезд, 2
Телефон: +7 (499) 795 9999 (бронирование по 100%-ной предоплате)
Фото на обложке: © пресс-служба ресторана Savva.