Среда
25 октября ресторан Modus соберет звезд российской ресторанной индустрии, самых прогрессивных, ярких и амбициозных шеф-поваров из разных городов нашей страны – от побережья Балтики до Сибири.
Продемонстрировать свой талант приедут:
- Александр Богданов (отель «Гельвеция», Café Claret и Marius, Санкт-Петербург)
- Дмитрий Дмитриенко (Yale, Нижний Новгород)
- Роман Калинин («Момо», Екатеринбург)
- Павел Борисенко (Seasons, Калининград)
Каждый из них представит свое авторское блюдо, наиболее ярко раскрывающее не только уникальный почерк шефа, но и гастрономические особенности своего региона.
Возглавит звездный состав шеф-повар ресторана Modus Андрей Жданов. К каждой подаче эксперты Simple Group подберут гармоничную пару напитков, идеально дополняющую блюда.
Ужин стартует с welcome-закусок от Андрея Жданова: профитроль с камчатским крабом, авокадо и миндалем, тартар из мурманского лосося с томатами и базиликом, бриошь с ростбифом, запеченным перцем и соусом из ферментированного винограда + Cremant Veuve Ambal Brut
Эстафету примут Александр Богданов и Роман Калинин – авторы закусок. Александр представит холодную закуску – мурманский краб с базиликом, томатами и хрустом из молока и запеченного чеснока, а Роман – горячую: ризотто из перловки и пшеницы с соусом амарилло.
Павел Борисенко и Андрей Жданов отвечают за горячие блюда. Борисенко приготовит куршского судака с кремом из жженой капусты и велюте из балтийских водорослей. Андрей Жданов представит на суд гостей блюдо из птицы – владимирскую утку с разной гречкой, апельсином и бастурмой.
Ярким финалом «Отпечатка» станет десерт от Дмитрия Дмитриенко: черника с белыми грибами и шоколадом – по-настоящему гурманское сочетание ягодной свежести с тонким ароматом и упругой текстурой белых грибов.
К блюдам гостям будет предложено винное сопровождение, а также коктейльное от шеф-бармена.

Афиша: © пресс-служба Modus
Телефон: +7 (495) 221 1023
Сбор гостей: 19:00
Начало ужина: 20:00
Стоимость: 10 000 ₽
Фото на обложке: Андрей Жданов. © пресс-служба Modus.