Пятница
С сентября в Osteria Romana (новый ресторан Олега Паничева, расположившийся на месте Latteria 1963 в Отрадном) запускают серию винных ужинов от шеф-повара Паоло Бокколини и основателя проекта Олега Паничева. Встречи будут проходить ежемесячно, а первый ужин состоится 29 сентября.
У каждой встречи будет свой спецпродукт, вокруг которого построят весь сценарий ужина. Основным продуктом дебютного сета от шефа станет камчатский краб.
На закуску гостям предложат крем из топинамбура с крабом и «Кир рояль» в качестве welcome drink. Основную гастрономическую программу откроют хрустящие баклажаны с мясом краба и кисло-сладким соусом, оттененным остротой перца чили. Затем, на первое, подадут ризотто с крабом и сыром пекорино романо, а на горячее – фаланги краба с нежным соусом на основе сливочного масла с добавлением чеснока.
Дижестив можно выбрать по вкусу: домашняя настойка лимончелло на ароматных лимонах от Паоло Бокколини или ликер фраголино на клубнике.
Компания «Новая Аляска», один из ведущих поставщиков краба и морской рыбы дикого вылова, выступает партнером ужина и предлагает для него крабов из Баренцева моря. Итальянские продукты премиального качества (оливковое масло, соусы, пасты), в свою очередь, на кухню доставит еще один партнер события – компания Dolce&Salato. Гармоничное винное сопровождение к блюдам премьерного и всех последующих ужинов берут на себя эксперты компании Simple, эксклюзивного поставщика ресторана Osteria Romana.
Интересно, что заказывать блюда во время ужина гости смогут отдельно, отталкиваясь от своих предпочтений, или сразу попросить весь сет.
Дата и время: 29 сентября в 19:00
Адрес: Красногорский р-н, п. Отрадное, Пятницкая, 19
Бронирование по телефону: (925) 961 5755
Фото на обложке: © пресс-служба Osteria Romana.