Double Magnum
Независимый эксперт
Креативный директор SWN
журналист и эксперт по вину и крепкому алкоголю
Автор, независимый эксперт
Автор
RWA, Wine Wrestling
Автор
Еще немного о винах Бордо, которые наши эксперты оценили в рамках большой дегустации в юбилейном SWN. Крю буржуа и пти шато Медока и Грава.
Ищите также: 7 вин из коммунальных аппелласьонов Бордо, 10 вин из аппелласьонов-сателлитов с правого берега, а также 7 вин из Bordeaux AOC и Bordeaux Superieur AOC.
Фото на обложке: © Роман Суслов.
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №137.
ГоМер©️ – оценка уровня вина по 10-балльной шкале. В качестве критериев оценки использует уровень зрелости ягод, потенциал сорта и мастерство винодела.
О рейтингеЭтим значком обозначен личный выбор экспертов.
Антон Обрезчиков
Стройное, подтянутое, округлое, чуть шершавые танины, но общие впечатления – сочно.
Дмитрий Мережко
Черные ягоды, графит, кожа. Чуть суховатые танины, и это отсекает часть оттенков.
Антон Обрезчиков
Сочное, роскошное, ягодное, с правильным развитием.
Василий Расков
Самодостаточный вариант узнаваемого бордо «на каждый день». Сложные ароматы, легкая структура.
Дмитрий Мережко
Олдскульный дуб, на котором держится структура. Пряная ваниль, нектарины в меду, вишнево-малиновый джем.
Игорь Сердюк
Интеллигентное бордо для старых друзей. Открытый характер, смягченная танинность с приятной зернистостью. Черника с фиалкой, кожей и табаком. К эскалопу из фуа-гра под ягодным соусом.
Влада Лесниченко
Прекрасно в развитии. Вот из-за такого вина и нужно пить бордо. Кожа, грибы, сухая мята. Сочное и бархатное, спелое, полнотелое. Щечки с грибами.
Илья Кирилин
В постаревшем аромате третичные тона, но они не отталкивают, а скорее привлекают. Долгое и приятное вино.
Валерия Труфакина
Узнаваемый аромат классического бордо с цветочным оттенком. Красивая структура, обаятельное послевкусие.
Василий Расков
Высокий класс. Безумно разнообразно, с фенхелем, диким укропом, анисом, мятными листьями, кардамоном, солеными огурчиками, ванилью. Сочное, структурное, хорошо сделанное, налитое, длинное.
Антон Обрезчиков
Объемное, много деталей. Слива, касис, специи, щебень, графит, оно просто дымится.
Анна Кукулина
«Надела все лучшее сразу». Красивая гладкость, крепкая структура. Готовность к общению.
Антон Обрезчиков
Цветочно-ягодное, свежее и сладковатое. Сбитое тело, все в балансе. Понравится всем.
Влада Лесниченко
Красиво упакованы специи. Черные ягоды, кожа. Чуть суховатый танин.
Василий Расков
Хорошо созрело. Вишня, слива, кожа, лакрица, мята, черный перец – ненавязчиво и бархатно пьется, хорошо держит финал.