BURNIER Саперави ЗГУ Кубань. Новороссийск 2019
8- Цветкрасное
- РегионКубань. Новороссийск
- СортСаперави
- Крепость13.5
- Винтаж2019
- Типтихое
- Сахарсухое
- ПроизводительБюрнье
- Баллы91
Органические виноградники расположены на склоне Кавказского хребта в окружении леса, на территории с высоким содержанием чёрной глины и мергелевых каменистых почв — в винодельческой зоне «Бюрнье-Сенетха». Саженцы были привезены из питомника во Франции, им 15–18 лет. Вино выдержано 36 месяцев в барриках из французско-го дуба, дополнительная выдержка в бутылке — не менее трёх месяцев.
Работая с этим сортом, долгое время Рено искал правильный подход к нему, и только 2019 год — это первый винтаж саперави от Burnier, который был выпущен.
Отзывы
-
Дмитрий Мережко
Насыщенное, зрелое, полнотелое, хорошо бы было дать ему ещё немного повзрослеть, чтобы смягчились танины.
-
Алексей Соловьёв
Очень хороша структура, прекрасный баланс. Спелые, очень яркие, «точёные» фрукты, как будто только с ножа.
-
Влад Маркин
Вслепую узнаётся саперави. Очень молодое ещё вино.
-
Валерия Труфакина
Самое саперавное! Честное, российское. Яркое, сочно-фруктовое, с овощным намёком, типичным для сорта. Танины гладкие, но обильные, заполняющие, гуляющие по полости рта. Вино, которое обращает на себя внимание, не даст отвлечься — ты его не забудешь.
Выпуск SimpleWineNews
Декабрьский SWN с ТОП-100 и вокруг негоПечатный выпуск Simple Wine News в декабре посвящен ТОП-100 Лучших вин России по версии издания. В нем вы найдете не только сам рейтинг с описаниями вин (в том числе в удобном отрывном формате), но и еще 33 рейтинга и номинации в самых разных ракурсах: от топа лучших российских пино нуаров или оранжей до листинга виноградников, расположенных ближе всего к морю или выше всего в горы.
В более формальном ключе из первых сотен вин с лучшими оценками мы составили топы по 12-ти нормативным категориям: от 50-ти лучших красных с выдержкой до 20-ти игристых акратофорным методом, — и это крайне полезное инфо для профи и вдумчивого потребителя. В подрейтинги попало гораздо больше вин и виноделен, чем в сам ТОП-100.
Кстати, сам ТОП-100 мы сопровождаем ценами вин и наводками, где их можно купить или попробовать. А среди других материалов номера вы найдёте и материал про розничные точки, которые специализируются на таких российских винах, которых не найти в супермаркетах.
Также в выпуске — увлекательный бэкстейдж Большой Русской Винной Экспедиции и множество других материалов, сопряженных с проектом ТОП-100, а также посвященных Итогам года на винном рынке.