6 новых мест с вином и коктейлями

Анна Кукулина

Автор

27 ноября 2019

Москва обрастает винными и коктейльными барами все быстрее. Осенью открылось несколько любопытных мест. 

Винный бар «Сентябрь»

Винный бар без винной карты открыли шеф-бармен Powerhouse Павел Андреев и его друг винолюб Александр Семенов. Идея – вино в барной атмосфере, без люкса и ненужных сложностей. Вместо винной карты можно изучить вина прямо на полках или поговорить с сомелье.

Фокус на натуральные и биодинамические вина и автохтонные сорта. Практически все бутылки разливают по бокалам, цена бокала стартует с 300 рублей и пока не превышают 500. Из закусок есть сыры, пастрами, ростбиф, говяжий бекон, паштеты. Часть закусок и хлеб поставляют бары «Юность» и Delicatessen.

Покровка 20/1

Винный бар «Сентябрь»

Supernova

Новый проект команды Delicatessen представляет собой сложную конструкцию из пиццерии, где подают разные шпритцы, и спрятанного в ее недрах спикизи Odd, где за баром стоит Слава Ланкин.

В меню пиццерии – несколько видов авторских пицц, которые много лет любят постоянные гости Delicatessen, за их рецепты отвечает шеф-повар бара Иван Шишкин. В спикизи еды нет, и обещают не пускать никого моложе 30 лет, а в карте – пара десятков классических коктейлей и вариаций на их тему.

Садовая-Каретная, 20

«Вино в большом городе»

Смелые люди открыли винный ресторанчик на месте почившего «Пролива» Мити Борисова, который привлекал кого угодно, только не любителей серьезных вин. К созданию карты примерно на 300 позиций приложила руку команда «Винного бара 15», и это чувствуется по умению отбирать образцы с идеальным соотношением цены и качества.

После открытия хитовым предложением нового заведения был креман за 900 рублей (за бутылку), после него появилось экстремально дешевое шампанское Nicolas Feuillatte Brut Reserve за 2900 рублей (предложение действительно до конца ноября). Побокальное предложение стартует с 260 рублей. В меню – закуски вроде тартаров и паштетов и несколько горячих блюд, выбранные в первую очередь за дружелюбность по отношению к вину.

Никитский бульвар, 12

«Вино в большом городе»

«Винил и Вино»

Не новое место, но осенью «Винил и Вино» переехали на угол Садового кольца и Каретного ряда. Как и предполагает название, главные интересы основателей – музыка и вино. Поэтому по понедельникам и вторникам ставят пластинки, по средам и четвергам за звук отвечают диджеи и коллекционеры винила с электроникой, а по пятницам и субботам организуют хаус-вечеринки.

За винную карту в баре отвечает один из его основателей, сомелье Константин Галков. Карта компактная, преимущественно европейская, со всеми модными фишками, которые должны быть в московском винном месте в 2019 году, от оранжей до петнатов. В меню отобраны европейские и азиатские блюда, которые лучше всего сочетаются с вином, в том числе несколько вариантов сэндвичей на лепешке-пьядине из Эмилии-Романьи.

Садовая-Каретная, 18

Shortlist. Books and Spirits

Новое место объединяет под одной крышей коктейльный бар и камерный книжный магазин. Шеф-бармен Константин Плесовских (Chainaya. Tea&Coctails) придумал 23 авторских коктейля, некоторые носят названия известных литературных произведений второй половины ХХ века. Например, «Любовница французского лейтенанта» – это коньяк, жасминовый кордиал и сухой вермут, а «Игра в классики» – два вермута, абсент, бренди и ревень.

За выдержанную в средиземноморском духе кухню отвечает шеф-повар Максим Летуновский (Юность, Delicatessen). В планах встречи книжных клубов, мероприятия издательских домов и театральный формат «пьяных чтений». Два раза в месяц будут проводиться музыкальные вечеринки и виниловые маркеты.

Петровка, 26

Shortlist. Books and Spirits

Voyager Bar Moscow

Виски-бар в отеле Voyager в историческом здании конца XIX века. В настоящий момент в карте бара уже более 160 виски, и коллекция постоянно расширяется. В меню блюда, наилучшим образом подходящие к разным типам виски. Разумеется, в баре предусмотрены мастер-классы по виски, а так же концерты, кинопоказы и вечера поэзии.

Дербеневская, 7 стр 21

  • Анна Кукулина

    Автор

  • 27 ноября 2019

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari