Дайджест: с 24 по 30 октября

Дайджест: с 24 по 30 октября

Редакция SWN

30 октября 2020

Что обсуждали представители индустрии на прошедшей неделе.

Зарегистрирована новая коммуна в Côtes du Rhône Villages

Ньон, расположенная в южной части Долины Роны, стала 22-й по счету коммуной в составе зоны Côtes du Rhône Villages, имеющей право выносить на этикетку географическое наименование. INAO официально повысил ее статус 15 октября. Процесс занял более 20 лет, а Ньон был выбран из 90 потенциальных кандидатов, пишет Decanter.

Площадь посадок в Ньоне составляет 300-350 гектаров, расположенных в коммунах Ньон, Мирабель-о-Баронни, Пьегон и Вентерольн в департаменте Дром на восточном берегу Роны, недалеко от аппелласьона Винсобр.

Новое наименование можно будет увидеть только на этикетках красных вин, хотя здесь также производятся белые и розовые.

Урожай в Напе не погиб, несмотря на все опасения

Виноделы из Долины Напа заявили, что винтаж 2020 года «не потерян», хотя воздействие дыма и лесных пожаров, вероятно, скажется на объемах произведенного вина в этом году, сообщает Decanter.

В последние недели из-за лесных пожаров вблизи винодельческих регионов на западном побережье США лаборатории работали «круглосуточно без выходных», проверяя образцы урожая на наличие каких-либо следов дыма. Тесты показали, что нежелательные запахи дыма, пепла или влажной сигары могут проявиться только в процессе винификации.

Бары во Франции и Германии закрываются на карантин

С сегодняшнего дня бары во Франции будут вынуждены закрыться, так как в стране объявлен режим самоизоляции, который продлится минимум до 1 декабря. В Германии заведения будут закрыты со следующей недели. Такие меры предприняты из-за роста числа случаев заболевания коронавирусом, пишет The Spirits Business.

Если во Франции заведения обязали закрыться, в Германии же они смогут работать навынос. Закроют также развлекательные и культурные заведения, будут работать школы, заводы и продовольственные магазины.

Меркель также заявила, что небольшим фирмам, сильно пострадавшим от локдауна, возместят до 75% доходов за ноябрь прошлого года. Немецкие власти пересмотрят меры и ограничения через две недели.

Между тем, в Австралии в Мельбурне бары вновь открылись на этой неделе после почти четырех месяцев изоляции.

Вышла провокационная новинка от «Лефкадии»

100%-й мурведр под названием «Все конем» выпущен ограниченным тиражом в 333 бутылки. Брожение на гребнях, 80% – выдержка в квеври 4 месяца.

Проект запущен Стефанией Майоровой, женой Михаила Николаева-младшего. Это отдельный винный бренд, реализованный на мощностях «Лефкадии».

Официальным дистрибьютором стал Григорий Чегодаев, купить можно у него в Краснодаре в WineHall, а в Москве ищите в Bigati Bar.

Водка Nemiroff представила новый дизайн бутылки

Украинский водочный бренд Nemiroff обновил свою базовую линейку и решил поэкспериментировать с дизайном. Кроме внешних изменений, линейка получила и новое название – The Originals.

Nemiroff Original («Горилка»), Nemiroff Delikat и «Nemiroff Украинская медовая с перцем» получили обновленный дизайн бутылок. Теперь новую бутылку с квадратным дном удобнее держать. Также бутылка оснащена экоколпачком, без вредного пластика, а пробка конструкции «Колумб» защищает водку от подделки.

На содержимом ребрендинг не сказался, рецептуру не меняли.

© официальный сайт nemiroff.vodka

В Novikov School представили коллекцию десертов на базе Baileys

Шеф-кондитер кулинарной школы Novikov School Галина Рагозина разработала особые рецепты десертов с использованием ирландского сливочного ликера Baileys в рамках гастрономической платформы Baileys Treat Bar. 

Цель проекта – показать возможности использования ликера в десертах, который прекрасно работает в кондитерском деле благодаря своим органолептическим характеристикам. 

© пресс-служба Baileys Treat Bar

Фото на обложке: © Nijwam Swargiary/Unsplash.

  • Редакция SWN

  • 30 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari