Виски Fowler’s: шотландские традиции на русской земле
Fowler’s: шотландские традиции на русской земле

Fowler’s: шотландские традиции на русской земле

Fowler’s: шотландские традиции на русской земле
Статьи по теме:

Четыре зерновые культуры, три вида дуба для выдержки и натуральные местные ингредиенты. Fowler’s – первый виски, полностью созданный в России, от производства дистиллятов в Ставропольском крае до розлива виски по бутылкам на мощностях компании Ladoga. Богатая палитра ароматов, многообразные, яркие, запоминающиеся ноты во вкусе виски Fowler’s доказывают, что отечественные компании могут создавать достойный продукт по демократичной цене.

На землях нынешней Шотландии виски начали производить еще в XV веке. За несколько столетий шотландцы довели мастерство дистилляции до идеала, создали традиции, на которые ориентируются дистиллерии всего мира. Компания Ladoga реализовала идею создать аутентичный российский продукт из локальных ингредиентов высочайшего качества, максимально раскрыв их потенциал, не забывая при этом про исконные шотландские корни в производстве виски. 

То, каким на выходе получится виски, во многом зависит от качества исходного сырья. Из всех российских регионов и дистиллерий специалисты компании Ladoga выбрали Ставропольский край – один из крупнейших аграрных центров России. Местная дистиллерия производит спирты из кукурузы, создающей кремовую структуру, ячменя, придающего напитку деликатную сладость и ноты выпечки, ржи, добавляющей оттенки пряностей и сухофруктов, и пшеницы, отвечающей за медовые тона. Мастера-купажисты Ladoga создают авторские рецептуры виски из четырех зерновых дистиллятов разной степени выдержки. Будущий виски воспитывается в комбинированных бочках из американского, кавказского и французского дуба. Американский Quercus alba дает ноты ванили и свежих фруктов, кавказский Quercus macranthera дарит пряные и карамельные оттенки, а французский Quercus robur формирует тона имбиря, поджаренной бриоши и чернослива.

Фото: © Fowler’s.

Фото: © Fowler’s

Еще три очка в пользу Fowler’s

  • Самая богатая в России вкусовая линейка виски
  • Самая широкая палитра объемов, от 0,05 до 1 л. Рыбалка, пикник, спортивные мероприятия, семейный ужин – это виски для любых случаев и компаний
  • Fowler’s 5 Years получил серебряную медаль в 2020 году на престижном международном конкурсе The World Whisky Masters, доказав международное признание и обойдя конкурентов из разных стран

Сова, красующаяся на этикетке, – талисман Fowler’s, незаменимый помощник винокура, борющийся с грызунами, падкими на урожай зерновых.

Классика Fowler’s

Fowler’s 5 лет

Наполненный виски, выдержанный пять лет в дубовых бочках трех видов, бокал рокс раскрывается утонченным ароматом пряностей и сухофруктов. Первый глоток – легкость, мягкий вкус с нотами ванили, перца, имбиря и поджаренного тоста, длинный орехово-карамельный финиш.

Fowler’s 7 лет

Семилетняя выдержка в нескольких видах дуба – и на выходе получается зрелый, элегантный виски для особых случаев. Глубокие ноты солода, карамели и специй в аромате, богатый вкус, легкая фоновая дымность, нежная структура и длительный финиш. 

Слева направо: Fowler’s Fowler’s 5 лет; Fowler’s 7 лет

Слева направо: Fowler’s Fowler’s 5 лет; Fowler’s 7 лет

Вкусовая палитра Fowler’s

В коллекции бренда – напитки на основе благородного виски с добавлением натуральных ингредиентов. Морсы из яблок, вишни, персиков, цветочный мед и настои из специй с необъятных российских просторов. Удивят, согреют и освежат в любой сезон.

Fowler’s Apple

Мягкий и освежающий, сочный и ароматный – взрывной вкус зеленого яблока сменяется теплым послевкусием виски. Прекрасен в чистом виде, а также в качестве основы для освежающих коктейлей с содовой и льдом.

Fowler’s Cherry

Рокс наполняется ароматом сочной спелой вишни, ванили и карамели. Шот или хай бол? Этот напиток с тонкой горчинкой во вкусе идеален в обоих вариантах.

Fowler’s Honey

Из бокала рвется букет карамели и дуба, цветочного меда и пряностей. Мягкий вкус, шелковая текстура, сладкое медовое послевкусие – этот виски подойдет к любому случаю: согреет в непогоду теплым медовым ароматом и освежит в жаркий летний день, подчеркнув коктейль изысканными цветочными нотами.

Слева направо: Fowler’s Apple; Fowler’s Cherry; Fowler’s Honey

Слева направо: Fowler’s Apple; Fowler’s Cherry; Fowler’s Honey

Fowler’s Peach

Насыщенный аромат, сбалансированный вкус с тонами спелого персика и древесными оттенками дуба, этот виски подойдет как для ярких вечеринок, так и для теплых домашних посиделок.

Fowler’s Spiced

Настои натуральных специй в купаже с выдержанным виски дали напиток с многогранным характером – рокс наполняют ароматы корицы, кардамона и розмарина, с первым глотком удивляет мастерски сбалансированный вкус с легкими нюансами специй. Долгий, теплый финиш с тонами нуги и шоколада. Приятен как в моноупотреблении, так и в виде интересной основы для коктейля, а также прекрасно выступит в качестве дижестива под фруктовую тарелку или шарик мороженого.

Слева направо: Fowler’s Peach; Fowler’s Spiced

Слева направо: Fowler’s Peach; Fowler’s Spiced

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №153.

Фото на обложке: © Fowler’s.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также