На цокольном этаже ресторана Ray на Неглинной, названного в честь талантливого молодого шефа Александра Райляна, разместился экспериментальный и дружелюбный бар. Почему дружелюбный? Потому что здесь граница между барной стойкой и залом размыта. Бар вынесен в центр зала, а бартендеры миксуют коктейли в непосредственной близости от гостей. Конечно же, в масках.
В основе концепции бара – модный тренд на низкоалкогольные коктейли. Миксолог Петр Сороковов придумал и воплотил в жизнь коллекцию прозрачных коктейлей с необычными вкусами и сочетаниями. Вариации на спритц или салат из свеклы с козьим сыром – в баре Ray нет ничего запретного. В карте преобладают легкие напитки с яркими цветочными, овощными и фруктовыми нотами. К каждому коктейлю подобраны гастрономические пары из основного меню ресторана.
Eden sour
Сауэр с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ и легкой горчинкой от биттера на основе корня горечавки.