SWN
Редакция SWN
Редакция SWN
ГлавнаяСтатьиКрепкое и не толькоИгра на понижение: рецепт низкоалкогольного коктейля от Ray

Игра на понижение: рецепт низкоалкогольного коктейля от Ray

В центре внимания бар Ray и его эксперименты.

Игра на понижение: рецепт низкоалкогольного коктейля от Ray

На цокольном этаже ресторана Ray на Неглинной, названного в честь талантливого молодого шефа Александра Райляна, разместился экспериментальный и дружелюбный бар. Почему дружелюбный? Потому что здесь граница между барной стойкой и залом размыта. Бар вынесен в центр зала, а бартендеры миксуют коктейли в непосредственной близости от гостей. Конечно же, в масках.

ТОП100

В основе концепции бара – модный тренд на низкоалкогольные коктейли. Миксолог Петр Сороковов придумал и воплотил в жизнь коллекцию прозрачных коктейлей с необычными вкусами и сочетаниями. Вариации на спритц или салат из свеклы с козьим сыром – в баре Ray нет ничего запретного. В карте преобладают легкие напитки с яркими цветочными, овощными и фруктовыми нотами. К каждому коктейлю подобраны гастрономические пары из основного меню ресторана.

Eden sour

Сауэр с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ и легкой горчинкой от биттера на основе корня горечавки.

© Роман Суслов

Премикс:

  • 400 мл кашасы
  • 70 мл биттера Suze

Смешать, разлить по бутылкам.

Ингредиенты:

  • 47 мл премикса
  • 20 мл пюре юдзу
  • 20 мл кордиала из огурца
  • 3 г джема алоэ
  • 20 мл белка
  • Микрозелень кинзы

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал, украсить микрозеленью кинзы.

Гастросочетание:
Карпаччо из цукини с трюфельным маслом.

Неглинная, 8/10
(495) 510 6772

Фото на обложке: © Роман Суслов

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №135.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email