В центре внимания бар Ray и его эксперименты.
На цокольном этаже ресторана Ray на Неглинной, названного в честь талантливого молодого шефа Александра Райляна, разместился экспериментальный и дружелюбный бар. Почему дружелюбный? Потому что здесь граница между барной стойкой и залом размыта. Бар вынесен в центр зала, а бартендеры миксуют коктейли в непосредственной близости от гостей. Конечно же, в масках.
В основе концепции бара – модный тренд на низкоалкогольные коктейли. Миксолог Петр Сороковов придумал и воплотил в жизнь коллекцию прозрачных коктейлей с необычными вкусами и сочетаниями. Вариации на спритц или салат из свеклы с козьим сыром – в баре Ray нет ничего запретного. В карте преобладают легкие напитки с яркими цветочными, овощными и фруктовыми нотами. К каждому коктейлю подобраны гастрономические пары из основного меню ресторана.
Eden sour
Сауэр с ароматом кинзы, свежестью огурца и алоэ и легкой горчинкой от биттера на основе корня горечавки.
© Роман Суслов
Премикс:
- 400 мл кашасы
- 70 мл биттера Suze
Смешать, разлить по бутылкам.
Ингредиенты:
- 47 мл премикса
- 20 мл пюре юдзу
- 20 мл кордиала из огурца
- 3 г джема алоэ
- 20 мл белка
- Микрозелень кинзы
Приготовление:
Смешать все ингредиенты в шейкере, процедить в бокал, украсить микрозеленью кинзы.
Гастросочетание:
Карпаччо из цукини с трюфельным маслом.
Неглинная, 8/10
(495) 510 6772
Фото на обложке: © Роман Суслов
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №135.