Как в баре: клубнично-базиликовый «Мохито»

Анна Шенгелия

Автор

5 сентября 2020

В новой рубрике «Как в баре» просим барменов посоветовать коктейль, который можно приготовить, если хочется провести вечер дома.

В первом выпуске бренд-амбассадор Simple Илья Бубашвили предлагает поймать последние теплые деньки и вспомнить лето с твистом на легендарный коктейль Mojito.

Strawberry & Basil Mojito

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Angostura Reserva
  • 20 мл сахарного сиропа 
  • 15 мл сока лайма
  • 3 дэша* Angostura Aromatic Bitters
  • минеральная вода 
  • 2-3 ягоды клубники
  • веточка свежего базилика

Приготовление:

В бокале хайбол аккуратно размять клубнику и базилик, засыпать немного колотого льда и влить ром, сок лайма и сироп. Добавить кубиковый лед и долить доверху бокала минеральную воду. Сверху – пару капель биттера и украсить оставшейся клубникой и базиликом.

*1 дэш = 0,9 мл (3-5 капель).

Strawberry & Basil Mojito

Кстати, на выставке Moscow Bar Show, которая пройдет с 8 по 10 сентября в Петербурге, будет представлен новый биттер от Дома Angostura Angostura Cocoa Bitters, который изготовлен из какао-бобов сорта тринитарио, растущих на островах Тринидад и Тобаго. В букете доминируют ореховые и карамельные нотки, а также травы и специи.

Фото на обложке: © Louis Hansel/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 5 сентября 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari