My default image
Как в баре: клубнично-базиликовый «Мохито»
ГлавнаяКрепкое и не толькоКак в баре: клубнично-базиликовый «Мохито»

Как в баре: клубнично-базиликовый «Мохито»

В новой рубрике «Как в баре» просим барменов посоветовать коктейль, который можно приготовить, если хочется провести вечер дома.

В первом выпуске бренд-амбассадор Simple Илья Бубашвили предлагает поймать последние теплые деньки и вспомнить лето с твистом на легендарный коктейль Mojito.

Strawberry & Basil Mojito

Ингредиенты:

  • 60 мл рома Angostura Reserva
  • 20 мл сахарного сиропа 
  • 15 мл сока лайма
  • 3 дэша* Angostura Aromatic Bitters
  • минеральная вода 
  • 2-3 ягоды клубники
  • веточка свежего базилика

Приготовление:

В бокале хайбол аккуратно размять клубнику и базилик, засыпать немного колотого льда и влить ром, сок лайма и сироп. Добавить кубиковый лед и долить доверху бокала минеральную воду. Сверху – пару капель биттера и украсить оставшейся клубникой и базиликом.

*1 дэш = 0,9 мл (3-5 капель).

Strawberry & Basil Mojito

Strawberry & Basil Mojito

Кстати, на выставке Moscow Bar Show, которая пройдет с 8 по 10 сентября в Петербурге, будет представлен новый биттер от Дома Angostura Angostura Cocoa Bitters, который изготовлен из какао-бобов сорта тринитарио, растущих на островах Тринидад и Тобаго. В букете доминируют ореховые и карамельные нотки, а также травы и специи.

Фото на обложке: © Louis Hansel/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Клубнично-базиликовый «Мохито»
60 мл рома Angostura Reserva
20 мл сахарного сиропа
15 мл сока лайма
3 дэша Angostura Aromatic Bitters
минеральная вода
2-3 ягоды клубники
веточка свежего базилика
<p>В новой рубрике «Как в баре» просим барменов посоветовать коктейль, который можно приготовить, если хочется провести вечер дома.<br></p>
В бокале хайбол аккуратно размять клубнику и базилик, засыпать немного колотого льда и влить ром, сок лайма и сироп. Добавить кубиковый лед и долить доверху бокала минеральную воду. Сверху – пару капель биттера и украсить оставшейся клубникой и базиликом.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email