В первом выпуске бренд-амбассадор Simple Илья Бубашвили предлагает поймать последние теплые деньки и вспомнить лето с твистом на легендарный коктейль Mojito.
Strawberry & Basil Mojito
Ингредиенты:
- 60 мл рома Angostura Reserva
- 20 мл сахарного сиропа
- 15 мл сока лайма
- 3 дэша* Angostura Aromatic Bitters
- минеральная вода
- 2-3 ягоды клубники
- веточка свежего базилика
Приготовление:
В бокале хайбол аккуратно размять клубнику и базилик, засыпать немного колотого льда и влить ром, сок лайма и сироп. Добавить кубиковый лед и долить доверху бокала минеральную воду. Сверху – пару капель биттера и украсить оставшейся клубникой и базиликом.
*1 дэш = 0,9 мл (3-5 капель).
Strawberry & Basil Mojito
Кстати, на выставке Moscow Bar Show, которая пройдет с 8 по 10 сентября в Петербурге, будет представлен новый биттер от Дома Angostura – Angostura Cocoa Bitters, который изготовлен из какао-бобов сорта тринитарио, растущих на островах Тринидад и Тобаго. В букете доминируют ореховые и карамельные нотки, а также травы и специи.
Фото на обложке: © Louis Hansel/Unsplash.