SWN
Планы на лето: 7 идей для вечеров со вкусом
Поделиться
Понравился материал?
5
ГлавнаяСтатьиЕдаПланы на лето: 7 идей для вечеров со вкусом

Планы на лето: 7 идей для вечеров со вкусом

Сочинение на тему «Как я провел это лето»‎ по мотивам реальных событий получится увлекательнее, если хорошо продумать его план. Предлагаем несколько удачных гастрономических сценариев на будни и праздники. 

Планы на лето: 7 идей для вечеров со вкусом

Отправиться на водную прогулку с Cruise 2 by Kuznyahouse

cruise2.ru

ТОП100

Двухпалубный круизный лайнер популярного питерского ресторана Kuznyahouse не первый год успешно курсирует по Неве и Финскому заливу, а с этого лета такое же судно каждый день отправляется в двухчасовое плавание и по Москве-реке. Посадка в Cruise 2 by Kuznyahouse проходит на причале Фрунзенской набережной.

На верхней палубе можно расслабиться в креслах-шезлонгах и все два часа лениво потягивать коктейль под отличную музыку, а на нижней – разместиться за столом, чтобы с пристрастием оценить блюда с морским акцентом от шеф-повара Kuznyahouse Руслана Закирова, пока за окном мирно проплывают пейзажи столицы.

Подают орзо с крабом и краб-дог с имбирными огурцами и картофельными чипсами, а на десерт предлагают свежую клубнику со сливочным кремом или домашние профитроли с топленым шоколадом. Из коктейльного меню советуем попробовать Grape Negroni на саке с виноградным соджу и каплей биттера. Освежиться в жару поможет и ледяное пиво от пивоварни Dreamteam Brew. Кроме того, в баре ресторана-корабля смешивают отличные моктейли.

По дизайну интерьер нижней палубы напоминает уютную гостиную в интеллигентном доме: кресла в стиле 60-х, потертые будто самим временем ковры, ухоженные фикусы в напольных горшках и хорошо отреставрированный рояль самого Максима Горького, на котором по расписанию, обычно во время закатных ужинов, дают фортепианные концерты. К слову, забронировать стол можно только на нижней палубе, так что подумать о том, как именно вы хотите провести время на корабле, стоит заранее. Вечеринки до рассвета с приглашенными диджеями тоже проходят регулярно – следите за афишей.

Фото: © Cruise 2 by Kuznyahouse

Фото: © Cruise 2 by Kuznyahouse

Совершить путешествие во времени с Tre Santi

Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 6

В новом выставочном пространстве и студии оформления искусства Gurov Frames на Китай-городе появилось необычное гастро- и событийное пространство, вдохновленное эпохой Средневековья. Мистические арки, открытая кухня, картины-головоломки художницы Лилии Валеевой стали частью его удивительной атмосферы.

В меню – неаполитанская пицца на тесте с «выдержкой» 48 часов, печеные перцы с оливковым тапенадом и перцем, вителло тоннато, паста карамелле с форелью, филе дорадо с капонатой и другие проверенные временем средиземноморские хиты в авторском исполнении шеф-повара Вячеслава Заводчикова.

Пространство условно поделено на два уровня: на верхнем открыта веранда, а на нижнем расположился основной зал для проведения вечеринок, мастер-классов, гастроужинов, винных дегустаций и других событий. Кроме того, это уже зарекомендовавшая себя арт-локация. Например, здесь проходила выставка работ современных художников, среди которых Евгений Чес, Анна Синица, Глеб Солнцев, Владислав Чиков и другие мастера.

Основателями Tre Santi выступили владелец Gurov Frames и идейный вдохновитель места Дмитрий Гуров, шеф-повара с внушительным опытом Антон Никифоров и Максим Ковальский, а также Алексей Лебедев, который занимался разработкой винной карты.

Фото: © Tre Santi

Фото: © Tre Santi

Съездить на шашлыки с «Рэсторани»

2-я Останкинская, 3

Любимое развлечение лета – поездку на шашлыки – можно организовать и в пределах Москвы. Более того, не понадобится ни мангал, ни мясо в маринаде, а до места отдыха можно добраться даже на метро. На ВДНХ, у колеса обозрения «Солнце Москвы», открылся грузинский ресторан «Рэсторани», где гостям прямо с открытого огня приносят сочные шашлыки на любой вкус (из курицы, свиной шеи и баранины), а также люля-кебабы. Кроме того, гостей ждут шесть видов хачапури, чахохбили, оджахури, чанахи из баранины, чашушули с говядиной и другие кавказские блюда.

Дизайн, как и большая часть меню, вдохновлены традициями Кахетии. На Кавказе застолья принято завершать домашними десертами, поэтому в «Рэсторани» пекут «Медовик» и «Наполеон», которые в грузинских семьях любят не меньше, чем в российских.

Фото: © «Рэсторани»

Фото: © «Рэсторани»

Поймать крупную рыбу в Anchovy’s Club

Колокольников пер., 3/2

По-новому взглянуть на классическое сочетание пива и рыбы предлагают в рыбной брассери Anchovy’s Club, что неподалеку от Цветного бульвара. Для создания проекта объединились две команды мечты, Folk Team и Dreamteam, одна умеет создавать модные рестораны, другая, помимо прочего, выпускает первоклассное российское пиво. В результате Anchovy’s Club стал тем самым местом, где «поженились» авторская кухня с фокусом на морепродукты и бар с хорошим выбором пива собственной варки.

Наслаждаться классическим пилснером и стаутом здесь предлагают под оригинальные блюда из морских деликатесов. Например, только в Anchovy’s Club вы попробуете сало из масляной рыбы, мортаделлу из осьминога и осьми-дог, «фишстроганов» из трубача, страчателлу с анчоусами и цезарь с сардинами. Кухню ресторана под руководством бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова возглавил 25-летний Иван Марков, экс-шеф чешских ресторанов Danu Restaurant & Wine Cellar и Rakin.

Все лето в зеленом сквере открыта тенистая веранда, напоминающая палубу рыболовного судна. В дружелюбный Anchovy’s Club пускают гостей с воспитанными собаками, хотя, пожалуй, домашние кошки были бы рады такой возможности еще больше.

Фото: © Anchovy’s Club

Мортаделла из осьминога. Фото: © Anchovy’s Club

Отметить удачный шопинг в Boston Seafood & Bar

Покровское, Центральная ул., 33 (Novaya Riga Outlet Village)

В Novaya Riga Outlet Village приятное совмещают с приятным – выгодный шопинг с ужином в новом загородном ресторане Boston Seafood & Bar. Бренд-шеф Кирилл Мартыненко предлагает гостям начать вечер празднично, с ассорти креветок на льду или салата Boston с мини-осьминогами, креветками и кальмарами, а уже потом перейти к большому «улову» – фирменному лососю, которого коптят прямо в ресторане на ольховой щепе, или к пасте с крабом, креветками и гребешками.

Рестораторы Антон Лялин и Кирилл Мартыненко известны проектами Torro Grill, Magnum Wine Bar и Trattoria Mozza, где винная карта всегда отличалась приятными ценами, и все три ресторана Boston Seafood & Bar продолжают эту традицию. Шенен блан Simonsig из ЮАР, мальвазия от российской винодельни «Шумринка», аргентинское шардоне и другие белые вина с цветочно-фруктовой ароматикой идеально дополнят блюда из морепродуктов.

Креветки на льду.jpg

Креветки на льду. Фото: © Boston Seafood & Bar

Почувствовать dolce vita в Locanda

Малая Никитская, 24, стр. 4

В стороне от основных ресторанных маршрутов центра столицы, в тихом дворе на углу Вспольного и Гранатного переулков, открылась Locanda, новый проект Дины Хабировой и Виталия Шиманского (Buro.TSUM, Grace Bistro, Christian, Sixty, Gloria Pizza). Элегантный итальянский ресторан полностью занимает двухэтажный особняк с семиметровыми окнами в пол и просторной террасой на крыше.

Дизайнер Наталья Белоногова придала пространству первого этажа свежесть летнего сада за счет обилия зелени, воздуха и света, а второму – шарм старины благодаря выцветшим фрескам. Конечно, на скромную таверну (именно так переводится слово locanda с итальянского) все это мало похоже, но, несмотря на нарядную обстановку, атмосфера здесь непринужденная и крайне дружелюбная.

LOCANDA_interior.jpeg

Фото: © Locanda

Кухней занялся талантливый шеф-повар Мануэле Кроче Антонио («Семифреддо», Focacceria и Osteria Siciliana в Риме), сделавший ставку на великую итальянскую классику. Авторские отступления от проверенных временем рецептов коренной миланец делает максимально деликатно. Например, в безупречное ризотто с шафраном добавляет немного красной икры и лепестки сусального золота, чтобы придать блюду московский шик, а в зеленый овощной крем-суп макко вместо крутонов кладет кубики жареного халуми. Пиццу пекут в дровяной печи, фритто мисто окунают в невесомый и чудесным образом совсем не жирный кляр, а «бабушкин торт» (Torta della nonna) дополняют шариком джелато. Лимончелло шеф делает сам по рецепту своей тети, и порой, под настроение, сам разливает настойку гостям на дижестив.

Винную карту с доминантой средиземноморских вин для Locanda составила шеф-сомелье Елена Погодина. Она особенно гордится собранием островных вин. «Например, графы Таска из Tasca d’Almerita выращивают на крошечном острове Моция, недалеко от Сицилии, грилло, из которого делают отличное вино в минеральной стилистике, и оно у нас есть», – рассказывает она. Среди редкостей Елена также называет игристое по классике от новичков на российском рынке Cherubini из Ломбардии. Отличает карту и великолепный выбор вин по бокалам, среди которых розе Chanoine Frères и блан-де-блан Bonnet-Gilmert, а через коравин наливают Sassi Chiusi от Bertinga, сент-обен от Domaine Marc Colin et Fils и бордо Château Cantemerle. Россию представляют только звезды: «Галицкий и Галицкий», «Усадьба Дивноморское», Имение «Сикоры», Oleg Repin.

Фото: © Locanda

Фото: © Locanda

«Я старалась делать упор на вина в легкой стилистике. Мне хотелось, чтобы гости погрузились в итальянскую легкость, беззаботность», – говорит шеф-сомелье. Для того, чтобы поймать ощущение dolce vita, она советует попробовать свежайший морской гребешок с соусом юдзу под карриканте Sul Vulcano Etna Bianco от Donnafugata, жареные мини-кальмары с артишоками под белую бургундию или качо э пепе с икрой морского ежа под рислинг из Пфальца.

Посетить винный ужин в «Ухвате»

Рочдельская, 15, стр. 41

В ресторане русской печной кухни «Ухват» открыли сезон летних винных ужинов на веранде. Проводит встречи шеф-сомелье Валерия Анисимова, она же придумывает для них небанальные темы, а захватывающие винно-гастрономические сценарии пишет в соавторстве с бренд-шефом Виктором Белей.

Так, один из ужинов был посвящен чувствам. Курс «Эйфория» представляла пряная черная треска с соусом унаги в сопровождении гевюрцтраминера от Cantina Terlano, за «Любовь» отвечал нежный тартар из форели в паре с бокалом розе Pure от Jean Perrier et Fils, а воплощением гордости стал каберне совиньон от российского хозяйства «Усадьба Дивноморское» под шоколадный брауни с малиновым сорбетом. Разговоры о важном гости вели при мерцающем свете свечей.

«У меня есть идея провести хотя бы один ужин совместно с проектом “Большое Русское Вино”, а также я мечтаю устроить сравнительную дегустацию пино нуаров из разных стран мира», – делится планами на сезон Валерия Анисимова.

Винные ужины на веранде проходят ежемесячно, анонсы ближайших встреч ищите в соцсетях «Ухвата» и на сайте ресторана.

Фото: © «Ухват»

Фото: © «Ухват»

Фото на обложке: © The Santi.


Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email