Отправиться на водную прогулку с Cruise 2 by Kuznyahouse
Двухпалубный круизный лайнер популярного питерского ресторана Kuznyahouse не первый год успешно курсирует по Неве и Финскому заливу, а с этого лета такое же судно каждый день отправляется в двухчасовое плавание и по Москве-реке. Посадка в Cruise 2 by Kuznyahouse проходит на причале Фрунзенской набережной.
На верхней палубе можно расслабиться в креслах-шезлонгах и все два часа лениво потягивать коктейль под отличную музыку, а на нижней – разместиться за столом, чтобы с пристрастием оценить блюда с морским акцентом от шеф-повара Kuznyahouse Руслана Закирова, пока за окном мирно проплывают пейзажи столицы.
Подают орзо с крабом и краб-дог с имбирными огурцами и картофельными чипсами, а на десерт предлагают свежую клубнику со сливочным кремом или домашние профитроли с топленым шоколадом. Из коктейльного меню советуем попробовать Grape Negroni на саке с виноградным соджу и каплей биттера. Освежиться в жару поможет и ледяное пиво от пивоварни Dreamteam Brew. Кроме того, в баре ресторана-корабля смешивают отличные моктейли.
По дизайну интерьер нижней палубы напоминает уютную гостиную в интеллигентном доме: кресла в стиле 60-х, потертые будто самим временем ковры, ухоженные фикусы в напольных горшках и хорошо отреставрированный рояль самого Максима Горького, на котором по расписанию, обычно во время закатных ужинов, дают фортепианные концерты. К слову, забронировать стол можно только на нижней палубе, так что подумать о том, как именно вы хотите провести время на корабле, стоит заранее. Вечеринки до рассвета с приглашенными диджеями тоже проходят регулярно – следите за афишей.
Фото: © Cruise 2 by Kuznyahouse
Совершить путешествие во времени с Tre Santi
Большой Трехсвятительский пер., 2/1, стр. 6
В новом выставочном пространстве и студии оформления искусства Gurov Frames на Китай-городе появилось необычное гастро- и событийное пространство, вдохновленное эпохой Средневековья. Мистические арки, открытая кухня, картины-головоломки художницы Лилии Валеевой стали частью его удивительной атмосферы.
В меню – неаполитанская пицца на тесте с «выдержкой» 48 часов, печеные перцы с оливковым тапенадом и перцем, вителло тоннато, паста карамелле с форелью, филе дорадо с капонатой и другие проверенные временем средиземноморские хиты в авторском исполнении шеф-повара Вячеслава Заводчикова.
Пространство условно поделено на два уровня: на верхнем открыта веранда, а на нижнем расположился основной зал для проведения вечеринок, мастер-классов, гастроужинов, винных дегустаций и других событий. Кроме того, это уже зарекомендовавшая себя арт-локация. Например, здесь проходила выставка работ современных художников, среди которых Евгений Чес, Анна Синица, Глеб Солнцев, Владислав Чиков и другие мастера.
Основателями Tre Santi выступили владелец Gurov Frames и идейный вдохновитель места Дмитрий Гуров, шеф-повара с внушительным опытом Антон Никифоров и Максим Ковальский, а также Алексей Лебедев, который занимался разработкой винной карты.