Севичерия
Пречистенская наб., 15, стр. 1
После большой реновации рекомендованный гидом Michelin ресторан «Севичерия» Елизаветы Стахановой открылся в новом формате fine dining. Теперь сюда уже не заехать просто на отличное севиче и потанцевать – место располагает к вдумчивому, спокойному и, чего уж там, нарядному ужину. Обстановку создают белые накрахмаленные скатерти, приглушенный свет, мерцающие серебристыми бликами, как спины огромных рыб, стены и ненавязчивая музыка, льющаяся откуда-то с потолка (под кровлей спрятан диджейский пульт). Севиче из лосося или креветки, разумеется, осталось, но вдобавок был значительно расширен raw-бар, где теперь есть и карпаччо из осьминога, и тирадито из тунца, а для больших компаний формируют морское плато. В новом аквариуме живут устрицы, морские ежи, ракушки вонголе и крабы.
Зная, как московские гости любят роллы, их тоже ввели в меню, но только особые, в прочтении шеф-повара Андрея Голубева – с минимальным количеством риса. Любители более плотной итальянской кухни оценят ризотто, сытную брускетту с крабом и страчателлой или равиоли с говяжьими щечками. В винной карте главный акцент сделан на Шампань и Бургундию, хотя мы советуем оценить и саке, которое даже по праву своего происхождения хорошо дополняет вкус морепродуктов (в карте есть как тонкое и звонкое, так и выдержанное в кедровых бочках, идеально подходящее к холодным осенним вечерам).