My default image
Планы на выходные: 10-11 апреля
ГлавнаяНовостиПланы на выходные: 10-11 апреля

Планы на выходные: 10-11 апреля

Предложений по досугу в этот раз много: от презентации книги по этикету до суперкосмических шотов и коктейлей. Даже не знаем, как тут выбирать, поэтому предлагаем посетить парочку отличных мероприятий и заведений.

Презентация книги «Этикет с Анной Минаковой» в Narval

Рыбный ресторан Алексея Пинского продолжает серию специальных мероприятий. В это воскресенье журналист Анна Минакова обсудит с гостями местами спорные советы по этикету и представит свою новую книгу, посвященную современным правилам поведения людей в обществе. На мероприятии каждый получит книгу с автографом автора в подарок и бокал игристого в качестве комплимента.

11 апреля в 13:00
Малый Палашевский пер., 5
(926) 650 2225

Пиццы от KM20 и эстонского Kaja Pizza Köök в Pizza 22 cm

В начале апреля московское заведение традиционно представила новинки, которые можно будет попробовать до конца месяца. Первая – от ресторана KM20. Заведение Ольги Карпуть не нуждается в представлении – так вкусно, полезно и красиво (особенно летом на террасе) мало где можно поесть даже в столице. Шефская пицца от команды ожидаемо постная, с овощами и зеленью: артишоки, оливки, печеные баклажаны, болгарский перец, шпинат, рукола и соус из тофу.

Вторая пицца – от эстонцев из Kaja Pizza Köök (участник ТОП-50 лучших европейских пиццерий). Заведение славится лаконичным меню с блюдами из органических продуктов и дровяной печью, созданной на заказ в Неаполе (это, кстати, первая дровяная печь в Эстонии от мастера Стефано Феррары). В составе пиццы Perfect Napoli: томатный соус, моцарелла, базилик, салями, горгонзола, фиговый джем, пекорино.

10 и 11 апреля
Солянка, 1/2
(926) 429 7222

Пиццы от Kaja Pizza Köök и KM20 © пресс-служба Pizza 22 cm

Пиццы от Kaja Pizza Köök и KM20 © пресс-служба Pizza 22 cm

Коктейльная астрология в «Без рецепта»

В кафе деликатной кухни недавно появилась винная карта, а теперь команда представляет коктейльное меню. В один из выходных предлагаем наведаться и попробовать «космические» напитки, а заодно ознакомиться с рекомендациями по каждому коктейлю от «Ретроградного Меркурия».

Все десять новинок готовятся без рафинированного сахара, красителей и химических сиропов, а также продаются по единой цене в 550 рублей. Каждый напиток назван в честь планеты солнечной системы, поэтому коллаборация с самым популярным астрологическим аккаунтом в Instagram очень логична. Кстати, семь из десяти коктейлей – веганские. 

Коктейльное меню:

  • «Луна» – на грушевой водке с лаймом и ванилью (veg)
  • «Солнце» – на ванильной водке с маракуйей и игристым
  • «Земля» – на джине с базиликом, со свежевыжатым огурцом и лаймом (veg)
  • «Венера» – на вермуте с личи и клубникой (veg)
  • «Марс» – на светлом роме с можжевельником и малиной
  • «Юпитер» – на джине с цитрусовым биттером, игристым и гранатовым соком (veg)
  • «Сатурн» – на кальвадосе и виски, с игристым, лаймовым фрешем и красным апельсином (veg)
  • «Меркурий» – на ванильной водке с манго и облепихой
  • «Уран» – на роме с авокадо, кокосовыми сливками и ананасом (veg)
  • «Нептун» – на вермуте с фейхоа и мятой (veg)

10 и 11 апреля
Кутузовский просп., 1/7
(925) 555 5073

Коктейли в «Без рецепта» © пресс-служба «Без рецепта»

Коктейли в «Без рецепта» © пресс-служба «Без рецепта»

Бранч c актерами в Riesling Boyz

Новый ресторан Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко придумал необычный формат гостевых вечеринок и бранчей. Каждый месяц амбассадором заведения становится человек (или сразу несколько), который разделяет любовь гостей и основателя проекта к рислингу, винилу и гастрономии.

«Друзьями Riesling Boyz» в апреле стали актеры театра Вахтангова: Денис Самойлов, Павел Юдин, Василий Симонов. Помимо диджей-сетов у ребят в это воскресенье запланирован бранч, который они проведут вместе со своей подругой Юлей Сабыниной, event-организатором и владелицей кафе в театре «Практика». В меню четыре сэндвича: с семгой, с курицей, овощной и с уткой (все по 450 рублей).

11 апреля с 12:00 до 18:00
Сретенка, 16/2

(925) 255 3334

Интерьер Riesling Boyz © пресс-служба Riesling Boyz

Интерьер Riesling Boyz © пресс-служба Riesling Boyz

День космонавтики в Kultura bar

В честь 60-летия со дня первого полета человека в космос шеф-бармен заведения Антон Коробов создал коктейльный сет «Уйти в космос». Все шесть коктейлей – твисты на хиты Kultura bar и мини-версии фирменных миксов – представлены в формате шотов, и это отличный шанс познакомиться с баром. «Улетный» сет из шести напитков обойдется в 1200 рублей.

Сет «Уйти в космос»:

  • Strong Grandmother – джин, игристое и кордиал на чае саган-дайля
  • Aperol Sour Stir – твист на апероль сауэр, приготовленный на органических кислотах
  • Red Santa – с яблочным виски и ягодной водкой
  • Basil Cordial Gamlet – базиликовый твист на «Гимлет»
  • Pink Pimp – водка, мятный кордиал и Aperol
  • Cohones – микс трав и специй в ржаном виски

11 апреля 18:00 12 апреля 02:00
Большая Никитская, 14/2, стр. 7
(499) 653 8989

Сет «Уйти в космос» © пресс-служба Kultura bar

Сет «Уйти в космос» © пресс-служба Kultura bar

Бранч c Антонио Фреза в КМ20

В это воскресенье руководить кухней в КМ20 будет шеф-повар и совладелец итальянского необистро Jerome и израильского Saviv (оба находятся в Петербурге).

Для гостевого бранча Антонио специально придумал весенние и яркие блюда: ньокки с томатами, бурратой и руколой; паккери с болоньезе из осьминога; карпаччо из свежего артишока с выдержанным пармезаном и ботаргой; брускетты с первой фалангой краба и страчателлой; френч-тосты с мороженым из халвы (последнее – хит Saviv).

Коктейльное сопровождение исключительно с итальянскими мотивами: Bellini, Bio-Spritz, Sgroppino и др.

11 апреля, c 13:00 до 17:00
Столешников переулок, 2
(495) 987 2220

Фото на обложке: © Helena Yankovska/Unsplash.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email