Фестиваль сангрии в Barceloneta
Испанский ресторан в Сочи запустил летний конкурс в честь самого популярного испанского коктейля. Разыгрывается годовой абонемент на 365 литров сангрии. Чтобы стать участником нужно заказать сангрию из фестивального меню и выложить фото с напитком в сторис Instagram с отметкой ресторана @barceloneta.sochi. Обязательным условием является подписка на аккаунт Barceloneta.
Конкурс продлится все лето, а итоги будут объявлены в прямом эфире 20 сентября. Гости могут попробовать напиток в восьми вариантах.
Меню фестиваля:
- Soleado – на белом вине, настоянном на апельсине и ананасе и с добавлением маракуйи;
- Blanco – на белом, смешанном с клубникой и апельсином;
- Andalucia – на красном, настоянном на зеленом яблоке, апельсине и лимоне с добавлением содовой;
- Espumoso – на белом, настоянном двое суток на красных апельсинах и корках свежего ананаса. С добавлением ликера Apricot Brandy и игристого;
- Toledo – безалкогольный вариант, приготовленный из сока белого винограда, настоянного на клубнике и апельсине;
- Infantil – безалкогольный вариант из виноградного сока с добавлением грейпфрутового фреша, лимона и лайма;
- Grosella – на белом, настоянном на манго и черной смородине;
- Fuerta – на красном, настоянном на яблоке, апельсине и лимоне, с двойной порцией бренди.
5 и 6 июня
Сочи
Несебрская, 6
(988) 238 0200

Сангрии в Barceloneta. Фото: © пресс-служба Barceloneta
Летнее меню в Ladurée à-la Russe
Предлагаем забронировать столик на веранде ресторана в эту солнечную субботу и попробовать сезонные новинки от шефа Романа Палкина. Закуску можно выбрать из трех тартаров: из дальневосточного гребешка, из авокадо с икрой форели или из лосося с муссом из хрена и пряных трав. Советуем также легкий зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой, а из горячих закусок – нетривиальный жюльен из цветной капусты с копченым осетром. На горячее предлагаем взять пельмени с начинкой из ассорти грибов под соусом из сморчков. На десерт – заварное пирожное «Релижьез» со вкусом роза-клубника или фисташковый «Сент-Оноре».
5 и 6 июня
Никольская, 5/1, стр. 3
(499) 678 0880
Воскресный бранч «Без рецепта» в Leveldva
В воскресенье в гастрономическом клубе над «Угольком» готовит Алена Гера, концепт-шеф кафе деликатной кухни. В основе меню бранча, как и всех блюд «Без рецепта», – яркие сочетания полезных ингредиентов. Команда проекта также представит коктейли из своей новой барной карты: «Луну» на грушевой водке с лаймом, «Урана» на роме с авокадо, кокосовыми сливками и ананасом и «Венеру» – с клубникой на вермуте с личи. За музыку отвечать будет Andrey Filonov.
Меню бранча:
- яйца-пашот с хумусом и красной икрой
- овсяная каша на кокосовом молоке с жареной грушей и сыром дорблю
- оладьи из рикотты с фермерской сметаной и медом
- тост с крабом и страчателлой
- шоколадный брауни на муке из зеленой гречки с кокосовыми сливками
6 июня, с 14:00 до 18:00
Большая Никитская, 12
(495) 629 0137
Фестиваль японского стритфуда в Hachiko
Еще один летний фестиваль, на этот раз посвященный японской уличной еде, стартовал в атмосферном инакая-баре на Пятницкой. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико собрал блюда, которые удобно купить через круглосуточно открытое окошко. Их можно взять с собой на пикник или съесть «на ходу». Предлагаем попробовать уже в эти выходные.
Меню:
- кусияки из говядины или цыпленка
- лосось терияки
- баклажаны, креветки или кальмары в темпуре
- тунец с зеленым луком в соусе терияки
- кальмары, кукуруза, цукини, приготовленные на робате
- японские блинчики дорояки с ягодами и соусом
- рисовый десерт данго
- японские вафли тайяки в форме рыбок с мороженым
5 и 6 июня
Пятницкая, 25
(499) 964 5033
Фестиваль Ardbeg Day в Branch Garage
В Питере в этих выходные проходит фестиваль односолодового виски от компании Ardbeg. В этот раз состоится презентация новой лимитированной серии виски в формате дегустации. В первый день феста ожидаются выступление группы и гастрономическая программа – закуски от бара к дегустационным образцам. В меню: сочный брискет, жареные ребра, поросенок на вертеле и пастрами. Второй день пройдет с похмельными коктейлями Bloody Mary, Bramble Bite и Mango Sour.
5 и 6 июня, с 14:00
Санкт-Петербург
Печатника Григорьева, 12
(911) 723 6666
Десерт Светланы Захаровой в Sartoria Lamberti
В эти выходные можно успеть попробовать десерт от шеф-кондитера ресторана Наиры Соседовой, созданные в честь звезды балета и прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой. Крем из белого персика сорта «Белый лебедь» с цитрусовым крамблом, гелем из лимона и цветков апельсина. Украшает все балерина с крыльями из белого шоколада. Количество ограничено! В это же время в гастрономическом ателье проходит выставка костюмов к первому сольному проекту Светланы Захаровой Amore.
5 и 6 мая
Тверская, 3
(495) 795 0025

Десерт Светланы Захаровой. Фото: © пресс-служба Sartoria Lamberti
Корейское меню в «Шикари»
Бренд-шеф сети азиатских ресторанов Максим Коломацкий давно изучает вкусы корейской кухни и этим летом решил запустить меню с местными специалитетами. В карте также есть коктейли: «Сеул Спритц» с зефиром и бамбуком, «Соджу Сауэр» на грейпфрутовой водке со съедобными блестками и жасминовый «Айс-Ти» с личи.
Меню:
- холодный суп кукси на говяжьем бульоне с яичной лапшой, морковкой, капустой кимчи, куриной грудкой, блинчиком чакин и битым огурцом
- пирожок тток из риса тунцом и зеленым луком
- лапша чапче с жареной курицей и яичницей
- цыпленок ян нем тундак
- маринованная говядина, обжаренная со специями с лапшой из кабачка, отварным рисом и шашлыками из молодого сыра
5 и 6 июня
Пицца Джузеппе Дави в Pizza 22 cm
В июне эстафету проекта Chef`s Pizza принимает Джузеппе Дави, шеф-повар итальянского ресторана Butler в Москве. Его пицца – концентрация любимых итальянских вкусов. Начинкой стали трюфельная паста со сливками, страчателла и мортаделла. Второй новинкой стала авторская пицца сети Luca, работающей в Копенгагене и Хельсинки. Шеф-повар Джоаккино Ди Грегорио настаивает тесто 72 часа, а выпекает всего одну минуту при 400 градусах. Его пицца — доработанная классическая «Пармиджана» с баклажанами.
Со своей стороны шеф-повар Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов ввел в меню несколько новых блюд: салат «Нисуаз», татаки с тунцом, огурцом, чуккой и соусом из тофу и тыквенный крем-суп с семечками и обжаренным беконом.
5 и 6 июня
Солянка, 1/2
(926) 429 7222
Новое меню в «Фантазерах»
Илья Лейченко возглавил кухню в бистро на Ленинском и представил летнее меню. Новое от Ильи — это локальные ингредиенты, приготовленные по русским кулинарным традициям с вкраплениями азиатских ноток. Среди утренних позиций появились яйцо «Бенедикт» с лососем на картофельных решти (швейцарский аналог драников), маффин с пастрами и скремблом, крок-мадам с пастрами или с индейкой, дорблю и черной смородиной. Из сладкого: французский тост с кокосовой сметаной и ягодами и банановый безглютеновый хлеб.
Новинок в основном меню тоже много: салат с креветками, цукини и апельсином, стейк-салат с печеным перцем и клубникой, страчателла с запеченными перцами, дорадо с печеным картофелем и многое другое.
5 и 6 июня
Ленинский просп., 61/1
(985) 042 5252
BBQ Party в «Рублевском привозе»
На выходных на фермерском рынке пройдет вечеринка с барбекю. Для гостей на открытом огне будут готовить цыпленка, ягненка — в тандыре или на вертеле, а сибаса и креветки — на мангале. Отдельно будут подавать аварские лепешки чуду с бараниной, говядиной или с зеленью. Атмосферу поддержат диджей-сет и выступление грузинских танцоров от грузинской лавки «Оджахури».
5 и 6 июня с 14:00 до 21:00
Рублево-Успенское шоссе, 22В
(498) 726 2524
Фото на обложке: © Conseil Vins Alsace.