Планы на выходные: 5-6 июня

Планы на выходные: 5-6 июня

Анна Шенгелия

Автор

04 июня 2021

В первые выходные лета ожидаются солнечная суббота и дождливое воскресенье. «У природы нет плохой погоды» – решили мы и сделали подборку разнообразных активностей.

Фестиваль сангрии в Barceloneta

Испанский ресторан в Сочи запустил летний конкурс в честь самого популярного испанского коктейля. Разыгрывается годовой абонемент на 365 литров сангрии. Чтобы стать участником нужно заказать сангрию из фестивального меню и выложить фото с напитком в сторис Instagram с отметкой ресторана @barceloneta.sochi. Обязательным условием является подписка на аккаунт Barceloneta.

Конкурс продлится все лето, а итоги будут объявлены в прямом эфире 20 сентября. Гости могут попробовать напиток в восьми вариантах.

Меню фестиваля:

  • Soleado – на белом вине, настоянном на апельсине и ананасе и с добавлением маракуйи;
  • Blanco – на белом, смешанном с клубникой и апельсином;
  • Andalucia – на красном, настоянном на зеленом яблоке, апельсине и лимоне с добавлением содовой; 
  • Espumoso – на белом, настоянном двое суток на красных апельсинах и корках свежего ананаса. С добавлением ликера Apricot Brandy и игристого;
  • Toledo – безалкогольный вариант, приготовленный из сока белого винограда, настоянного на клубнике и апельсине;
  • Infantil – безалкогольный вариант из виноградного сока с добавлением грейпфрутового фреша, лимона и лайма;
  • Grosella – на белом, настоянном на манго и черной смородине;
  • Fuerta – на красном, настоянном на яблоке, апельсине и лимоне, с двойной порцией бренди.

5 и 6 июня
Сочи
Несебрская, 6
(988) 238 0200 

Сангрии в Barceloneta. Фото: © пресс-служба Barceloneta

Сангрии в Barceloneta. Фото: © пресс-служба Barceloneta

Летнее меню в Ladurée à-la Russe

Предлагаем забронировать столик на веранде ресторана в эту солнечную субботу и попробовать сезонные новинки от шефа Романа Палкина. Закуску можно выбрать из трех тартаров: из дальневосточного гребешка, из авокадо с икрой форели или из лосося с муссом из хрена и пряных трав. Советуем также легкий зеленый салат с кедровой заправкой, клубникой и сладкой креветкой, а из горячих закусок – нетривиальный жюльен из цветной капусты с копченым осетром. На горячее предлагаем взять пельмени с начинкой из ассорти грибов под соусом из сморчков. На десерт – заварное пирожное «Релижьез» со вкусом роза-клубника или фисташковый «Сент-Оноре».

5 и 6 июня
Никольская, 5/1, стр. 3

(499) 678 0880

Тартар из дальневосточного гребешка. Фото: © пресс-служба Ladurée à-la Russe
Заварное пирожное «Релижьез» со вкусом роза-клубника. Фото: © пресс-служба Ladurée à-la Russe
Фисташковый «Сент-Оноре». Фото: © пресс-служба Ladurée à-la Russe
Тартар из дальневосточного гребешка. Фото: © пресс-служба Ladurée à-la Russe
1/3

Воскресный бранч «Без рецепта» в Leveldva

В воскресенье в гастрономическом клубе над «Угольком» готовит Алена Гера, концепт-шеф кафе деликатной кухни. В основе меню бранча, как и всех блюд «Без рецепта», – яркие сочетания полезных ингредиентов. Команда проекта также представит коктейли из своей новой барной карты: «Луну» на грушевой водке с лаймом, «Урана» на роме с авокадо, кокосовыми сливками и ананасом и «Венеру» – с клубникой на вермуте с личи. За музыку отвечать будет Andrey Filonov. 

Меню бранча:

  • яйца-пашот с хумусом и красной икрой
  • овсяная каша на кокосовом молоке с жареной грушей и сыром дорблю
  • оладьи из рикотты с фермерской сметаной и медом
  • тост с крабом и страчателлой
  • шоколадный брауни на муке из зеленой гречки с кокосовыми сливками

6 июня, с 14:00 до 18:00
Большая Никитская, 12
(495) 629 0137

Тост с крабом и страчателлой. Фото: © пресс-служба Leveldva
Овсяная каша на кокосовом молоке с жареной грушей и сыром дорблю. Фото: © пресс-служба Leveldva
Яйца-пашот с хумусом и красной икрой. Фото: © пресс-служба Leveldva
Тост с крабом и страчателлой. Фото: © пресс-служба Leveldva
1/3

Фестиваль японского стритфуда в Hachiko

Еще один летний фестиваль, на этот раз посвященный японской уличной еде, стартовал в атмосферном инакая-баре на Пятницкой. Бренд-шеф Кобаяши Кацухико собрал блюда, которые удобно купить через круглосуточно открытое окошко. Их можно взять с собой на пикник или съесть «на ходу». Предлагаем попробовать уже в эти выходные.

Меню:

  • кусияки из говядины или цыпленка
  • лосось терияки
  • баклажаны, креветки или кальмары в темпуре
  • тунец с зеленым луком в соусе терияки
  • кальмары, кукуруза, цукини, приготовленные на робате
  • японские блинчики дорояки с ягодами и соусом
  • рисовый десерт данго
  • японские вафли тайяки в форме рыбок с мороженым

5 и 6 июня
Пятницкая, 25
(499) 964 5033

Японские вафли тайяки в форме рыбок с мороженым. Фото: © пресс-служба Hachiko
Японские блинчики дорояки с ягодами и соусом. Фото: © пресс-служба Hachiko
Тунец с зеленым луком в соусе терияки. Фото: © пресс-служба Hachiko
Японские вафли тайяки в форме рыбок с мороженым. Фото: © пресс-служба Hachiko
1/3

Фестиваль Ardbeg Day в Branch Garage

В Питере в этих выходные проходит фестиваль односолодового виски от компании Ardbeg. В этот раз состоится презентация новой лимитированной серии виски в формате дегустации. В первый день феста ожидаются выступление группы и гастрономическая программа – закуски от бара к дегустационным образцам. В меню: сочный брискет, жареные ребра, поросенок на вертеле и пастрами. Второй день пройдет с похмельными коктейлями Bloody Mary, Bramble Bite и Mango Sour.

5 и 6 июня, с 14:00
Санкт-Петербург
Печатника Григорьева, 12
(911) 723 6666

Десерт Светланы Захаровой в Sartoria Lamberti

В эти выходные можно успеть попробовать десерт от шеф-кондитера ресторана Наиры Соседовой, созданные в честь звезды балета и прима-балерины Большого театра Светланы Захаровой. Крем из белого персика сорта «Белый лебедь» с цитрусовым крамблом, гелем из лимона и цветков апельсина. Украшает все балерина с крыльями из белого шоколада. Количество ограничено! В это же время в гастрономическом ателье проходит выставка костюмов к первому сольному проекту Светланы Захаровой Amore. 

5 и 6 мая
Тверская, 3
(495) 795 0025

Десерт Светланы Захаровой. Фото: © пресс-служба Sartoria Lamberti

Десерт Светланы Захаровой. Фото: © пресс-служба Sartoria Lamberti

Корейское меню в «Шикари»

Бренд-шеф сети азиатских ресторанов Максим Коломацкий давно изучает вкусы корейской кухни и этим летом решил запустить меню с местными специалитетами. В карте также есть коктейли: «Сеул Спритц» с зефиром и бамбуком, «Соджу Сауэр» на грейпфрутовой водке со съедобными блестками и жасминовый «Айс-Ти» с личи.

Меню:

  • холодный суп кукси на говяжьем бульоне с яичной лапшой, морковкой, капустой кимчи, куриной грудкой, блинчиком чакин и битым огурцом
  • пирожок тток из риса тунцом и зеленым луком
  • лапша чапче с жареной курицей и яичницей
  • цыпленок ян нем тундак
  • маринованная говядина, обжаренная со специями с лапшой из кабачка, отварным рисом и шашлыками из молодого сыра

5 и 6 июня

Холодный суп кукси на говяжьем бульоне с яичной лапшой. Фото: © пресс-служба «Шикари»
Лапша чапче с жареной курицей и яичницей. Фото: © пресс-служба «Шикари»
Пирожок тток из риса тунцом и зеленым луком. Фото: © пресс-служба «Шикари»
Холодный суп кукси на говяжьем бульоне с яичной лапшой. Фото: © пресс-служба «Шикари»
1/3

Пицца Джузеппе Дави в Pizza 22 cm

В июне эстафету проекта Chef`s Pizza принимает Джузеппе Дави, шеф-повар итальянского ресторана Butler в Москве. Его пицца – концентрация любимых итальянских вкусов. Начинкой стали трюфельная паста со сливками, страчателла и мортаделла. Второй новинкой стала авторская пицца сети Luca, работающей в Копенгагене и Хельсинки. Шеф-повар Джоаккино Ди Грегорио настаивает тесто 72 часа, а выпекает всего одну минуту при 400 градусах. Его пицца — доработанная классическая «Пармиджана» с баклажанами.

Со своей стороны шеф-повар Pizza 22 cm Ильдар Бедретдинов ввел в меню несколько новых блюд: салат «Нисуаз», татаки с тунцом, огурцом, чуккой и соусом из тофу и тыквенный крем-суп с семечками и обжаренным беконом.

5 и 6 июня
Солянка, 1/2
(926) 429 7222

Пицца Джузеппе Дави. Фото: © пресс-служба Pizza 22 cm
Пицца «Пармиджана». Фото: © пресс-служба Pizza 22 cm
Салат «Нисуаз». Фото: © пресс-служба Pizza 22 cm
Пицца Джузеппе Дави. Фото: © пресс-служба Pizza 22 cm
1/3

Новое меню в «Фантазерах»

Илья Лейченко возглавил кухню в бистро на Ленинском и представил летнее меню. Новое от Ильи — это локальные ингредиенты, приготовленные по русским кулинарным традициям с вкраплениями азиатских ноток. Среди утренних позиций появились яйцо «Бенедикт» с лососем на картофельных решти (швейцарский аналог драников), маффин с пастрами и скремблом, крок-мадам с пастрами или с индейкой, дорблю и черной смородиной. Из сладкого: французский тост с кокосовой сметаной и ягодами и банановый безглютеновый хлеб.

Новинок в основном меню тоже много: салат с креветками, цукини и апельсином, стейк-салат с печеным перцем и клубникой, страчателла с запеченными перцами, дорадо с печеным картофелем и многое другое.

5 и 6 июня
Ленинский просп., 61/1
(985) 042 5252

Салат с креветками и апельсином. Фото: © пресс-служба бистро «Фантазеры»
Французский тост с кокосовой сметаной и ягодами. Фото: © пресс-служба бистро «Фантазеры»
Страчателла с запеченными перцами. Фото: © пресс-служба бистро «Фантазеры»
Салат с креветками и апельсином. Фото: © пресс-служба бистро «Фантазеры»
1/3

BBQ Party в «Рублевском привозе»

На выходных на фермерском рынке пройдет вечеринка с барбекю. Для гостей на открытом огне будут готовить цыпленка, ягненка — в тандыре или на вертеле, а сибаса и креветки — на мангале. Отдельно будут подавать аварские лепешки чуду с бараниной, говядиной или с зеленью. Атмосферу поддержат диджей-сет и выступление грузинских танцоров от грузинской лавки «Оджахури».

5 и 6 июня с 14:00 до 21:00
Рублево-Успенское шоссе, 22В
(498) 726 2524

Фото на обложке: © Conseil Vins Alsace.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 04 июня 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также