Протестантская церковь в Аргентине притворилась баром, чтобы обойти запрет на массовые сборища

Редакция SWN

17 июня 2020

Как сообщают местные СМИ, пастор из Сан-Лоренсо был возмущен тем, что правительство сняло запрет на сборища в питейных заведениях и магазинах раньше, чем на посещение богослужений, и решил переделать церковь в бар, пишет The Guardian.

Автором акции стал пастор Даниэль Каттанео, заявивший, что открыл «бар богослужения» (worship bar). Церковнослужители оделись как официанты и разносили библии на подносах и тележках для напитков между столиками, установленными в церкви Comunidad Redentor в Сан-Лоренсо. Акция стала реакцией на запрет государства: в настоящее время на службе в молельных домах могут присутствовать не более 10 человек единовременно, в то время как барам и магазинам разрешили постепенно возвращаться к работе. Правда, питейным заведениям необходимо хранить контакты всех гостей на случай, если у кого-либо обнаружится вирус. В духе трендов на ближайшее время.

Позже в выходные той же церковью была проведена служба для 1600 прихожан в формате автокинотеатра, когда каждая семья оставалась в своей машине, а проповедь транслировалась на большом экране.

Фото на обложке: Matt Botsford on Unsplash.

  • Редакция SWN

  • 17 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari