Райское утро с оладьями из ароматных яблок и инжиром – рецепт от Алены Долецкой

Райское утро с оладьями из ароматных яблок и инжиром – рецепт от Алены Долецкой

Редакция SWN

23 сентября 2021

«Утро. 50 завтраков» (изд. «КоЛибри») – книга для всех, кто думает, что не умеет готовить. А также для тех, кто не может втиснуть в свой плотный бизнес-график «завтрак своими руками». И особенно для тех, кто вообще боится подходить к плите. Алена Долецкая доказывает, что кулинарный вкус, как музыкальный или литературный, можно и нужно развивать. А в расписании всегда найдутся 15 минут на то, чтобы приготовить вкусный и красивый завтрак – который, будьте уверены, сделает ваш день счастливым. Ну как можно отказаться от «Райского утра», особенно когда у нас сезон дачных яблок?

Признаюсь, есть у меня два любимых варенья, готовить которые мне слабо: из апельсиновых или лимонных корочек и розовых лепестков. Ну очень уж долгая это затея. Поэтому рыскаю по фермерским магазинам мира в поисках лучших образцов. Пока у меня лидируют французы, испанцы и армяне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • яблоко 5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • пшеничная мука 3 ст. л.
  • инжир 2 шт.
  • корица 1/2 ч. л.
  • растительное масло без запаха 2 ст. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • соль с васильками и фиалками
  • варенье из цитрусов по вкусу
  • Фото из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус»

    Фото из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус»

    Поехали:

    • Яблоки берем твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой – антоновку или коричные. Лучше дачные или био.
    • Натираем фрукты вместе с кожицей на крупной терке, отжимаем лишний сок и выпиваем его немедленно.
    • Разбиваем в яблоки яйцо, всыпаем муку, добавляем корицу, присаливаем и хорошо перемешиваем. Лично я сахар не добавляю, чтобы оладьи не подгорели.
    • В сковороде разогреваем сливочное масло в растительном и поджариваем оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, режем дольками и подрумяниваем на той же сковороде – украсим ими блюдо.
    • Подаем с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.

    Фото на обложке из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус».

  • Редакция SWN

  • 23 сентября 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также