Признаюсь, есть у меня два любимых варенья, готовить которые мне слабо: из апельсиновых или лимонных корочек и розовых лепестков. Ну очень уж долгая это затея. Поэтому рыскаю по фермерским магазинам мира в поисках лучших образцов. Пока у меня лидируют французы, испанцы и армяне.
- яблоко 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- пшеничная мука 3 ст. л.
- инжир 2 шт.
- корица 1/2 ч. л.
- растительное масло без запаха 2 ст. л.
- сливочное масло 1 ч. л.
- соль с васильками и фиалками
- варенье из цитрусов по вкусу
- Яблоки берем твердых сортов, ароматные, сухие, с кислинкой – антоновку или коричные. Лучше дачные или био.
- Натираем фрукты вместе с кожицей на крупной терке, отжимаем лишний сок и выпиваем его немедленно.
- Разбиваем в яблоки яйцо, всыпаем муку, добавляем корицу, присаливаем и хорошо перемешиваем. Лично я сахар не добавляю, чтобы оладьи не подгорели.
- В сковороде разогреваем сливочное масло в растительном и поджариваем оладьи на среднем огне. Если остались яблоки, режем дольками и подрумяниваем на той же сковороде – украсим ими блюдо.
- Подаем с дольками свежего инжира и вареньем из лимонной или апельсиновой цедры.
Фото из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус»
Поехали:
Фото на обложке из книги Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков». © Издательство «Азбука-Аттикус».