Ром Plantation сменит название

Ром Plantation сменит название

Редакция SWN

6 июля 2020

Maison Ferrand переименует свой бренд Plantation Rum, чтобы поддержать расовое равенство в свете недавних событий, сообщает издание The Spirits Business.

Основатель бренда Александр Габриэль первоначально дал ему название «Плантация» используя слово в значении «большая ферма». Габриэль сам вырос на ферме и основал семейный бизнес Maison Ferrand в 1989 году. Тем не менее, разговоры о расизме после смерти Джорджа Флойда привели к переосмыслению названия, которое напоминает о временах рабовладения.

В остальном ром Plantation сохранит свои качества и вкус, технология его производства не будет меняться. Ожидается, что ребрендинг займет более двух лет. В комментариях The Spirits Business представители Maison Ferrand отмечают, что не хотели бы, чтобы их напиток вызывал у кого-либо негативные эмоции.

Напомним, что волна протестов против расизма затронула также и винный мир: Court of Master Sommeliers обвиняют в расизме за использование обращения «мастер» и отсутствие инклюзивности и разнообразия в этом «закрытом клубе».

Фото: официальная страница бренда Plantation в Facebook.

  • Редакция SWN

  • 6 июля 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari