Внутри статуи президента конфедератов в США обнаружили бутылку бурбона 1936 года

Редакция SWN

16 июня 2020

Кроме бутылки в «теле» Джефферсона Дэвиса оказалась газета. Артефакты нашли при переносе статуи в связи с протестами в стране, сообщает The Guardian.

В минувшую пятницу губернатор штата принял решение демонтировать статую Джефферсона Дэвиса, первого и единственного президента Конфедеративных Штатов Америки во времена Гражданской войны. Дэвис был плантатором и сторонником рабовладения. Его биография и стала причиной решения о переносе на волне текущих протестов движения против расизма Black Lives Matter. Статую заново установят в парке Фэрвью, недалеко от места рождения Дэвиса.

Во время демонтажа рабочие обнаружили внутри памятника пустую бутылку Glenmore Kentucky Straight Bourbon Whiskey и газету State Journal от 20 октября 1936 года (именно в этот день статуя была установлена в Капитолии штата Кентукки в Франкфорте). Пока об авторе «послания» ничего не известно.

Корреспондент местного телеканала Spectrum News 1 Kentucky Майкл Кадиган опубликовал изображения находок у себя в Twitter.

В последние две недели в южных штатах повсеместно убирают памятники конфедератам как власти, так и протестующие. Разговоры о необходимости избавиться от символики Конфедерации и «расистов прошлого» ведутся давно: одни хотят полностью отказаться от названий и исторических памятников правителям тех времен, другие считают это страницей в истории США и не желают ее переписывать.

Фото: Kentucky State Capitol by Gage Skidmore / Creative Commons.

  • Редакция SWN

  • 16 июня 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari