С чем пить рислинг — три блюда к вину
Советует сомелье: три блюда к рислингу

Советует сомелье: три блюда к рислингу

Редакция SWN

7 апреля 2021

Рислинг один из тех многоликих сортов, что может давать вина в совершенно разных стилях. Он же очень восприимчив к терруару и может по-разному себя проявлять на сланце или известняке. Мы попросили сомелье винного бара Pipndrop Анну Давидович подобрать к трем различным блюдам три совершенно разных рислинга.

Галицкий и Галицкий Рислинг & Сливочные профитроли с лососем

Сливочные профитроли с нежным лососем идеально сочетаются с искрящимся российским рислингом от «Галицкий и Галицкий». Благодаря своей прямой и открытой кислотности он балансирует объемный сливочный вкус, практически пронзая его насквозь.

Kloster Eberbach Riesling Classic & Тушеный олень c лисичками

Рислинг отлично может справляться не только с рыбой, но и с мясом. Главное, правильно подобрать стиль вина и блюдо. В нашем случае тушеный олень будет прекрасной парой этому слегка дерзкому и даже необузданному рислингу от старинного производителя Kloster Eberbach из Рейнгау.

Polz Steirischer Spiegel 2017 & Палтус с кускусом и соусом из томатов

Тут у нас необычный ассамбляж рислинга (70%) с совиньоном бланом из Австрии, точнее, Штирии. Яркое фруктовое вино будет прекрасно сочетаться с нежным палтусом с ярким соусом из томатов и оливок.

Слева направо: Галицкий и Галицкий Рислинг; Kloster Eberbach Riesling Classic; Polz Steirischer Spiegel 2017
1/4

О винном баре

Винный бар Pipndrop расположился в уютном Холодильном переулке в районе Тульской. Необычное название образовалось из двух английских слов – pip («зернышко») и drop («капелька»). По легенде, пипендропы – это винные духи, живущие в пустых бутылках.

В меню пипендропы тоже есть: это небольшие закуски, отлично подходящие к вину. Кухней заправляет Ульяна Демина, ранее трудившаяся в проектах Saxon + Parole и «СибирьСибирь».

Шеф-сомелье Pipndrop – член Московской и Российской ассоциаций сомелье Анна Давидович, которая не только сформировала гармоничную и демократичную винную карту из 140 позиций, но и регулярно устраивает интересные тематические вечера с кинопоказами или винным казино.

Главной фишкой бара стал большой винный диспенсер на 20 позиций. Выбор постоянно меняется, но поверьте, здесь всегда есть чем поживиться. Интересно, что взять можно как бокал, так и полбокала и даже дегустационную порцию. Удобно!

Pipndrop
Холодильный переулок, 3/1, стр.2
(925) 727 0454

© Pipndrop
1/4

Фото на обложке: © Pipndrop.

  • Редакция SWN

  • 7 апреля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari