Вино с женским лицом: что пили гости премии Glamour «Женщины года 2021»

Вино с женским лицом: что пили гости премии Glamour «Женщины года 2021»

Татьяна Паласова

Автор

23 ноября 2021

В «Геликон-опере» журнал Glamour наградил выдающихся женщин года.

Вчера, 22 ноября, в музыкальном театре «Геликон-опера» журнал Glamour чествовал номинантов и лауреатов премии «Женщины года». Победителей по традиции выбирали читатели издания, а поддержал событие винный бренд из Чили Santa Carolina.

До того, как войти в зал, гостьи вечера не меньше двух часов провели позируя фотографам и поднимая бокалы за сестринство у баров Simple, где рекой лились чилийские совиньон блан и каберне совиньон. За винное сопровождение праздника отвечал бренд со 150-летней историей – Santa Carolina, и неслучайно: в 1875 году винодел Луис Перейра назвал винодельню в честь своей жены Каролины Иньигес, его главного источника вдохновения. На этикетках бутылок с винами из линейки Reserva, представленных на событии Glamour, изображен тонкий профиль супруги Луиса. Уже в XIX веке Каролина боролась за равноправие, помогала малоимущим и отстаивала право женщин на самореализацию. Ее мысли и идеи близки тем, что звучали во время церемонии из уст каждой обладательницы статуэтки.

Фото: © пресс-служба Simple

Старт празднику дала Манижа, исполнившая хит и, похоже, уже неофициальный гимн российских феминисток Russian Woman под громкие овации зала. Позже она еще раз поднялась на сцену – за статуэткой обладательницы звания «Певица года»: ее появление на Евровидении в 2021 году стало большим событием для страны и женского сообщества, и не отметить этот успех наградой читательницы Glamour не могли. 

RSA_7396.jpg

Манижа. Фото: © пресс-служба Simple

Вообще, в этом году статуэтки достались исключительно сильным, честным и смелым женщинам. Например, Катерине Гордеевой, гимнасткам Дине и Арине Авериным, режиссеру и победительнице Каннского кинофестиваля в конкурсе «Особый взгляд» Кире Коваленко, актрисе Ирине Старшенбаум, участницам «Женского стендапа», а «Открытием года», по мнению редакции Glamour, стала владелица ресторана Biologie Екатерина Алехина, первая в России женщина шеф-повар со звездой Michelin

RSA_7194.jpg

Наталия Гундерина и Елизавета Шарикова. Фото: © пресс-служба Simple


Чулпан Хаматова появилась на сцене под занавес и получила из рук главного редактора журнала Иляны Эрднеевой награду как «Женщина года». «Я очень рада быть женщиной, потому что именно сегодня женщины в моем окружении намного смелее, намного ответственнее, намного дерзее, намного свободнее», – сказала актриса.

В этом году во второй раз премия прошла под новым названием «Женщины года», что подчеркивает единство победительниц, всех номинанток и читательниц издания. После церемонии награждения гости и участницы премии еще долго общались на коктейле, празднуя общие победы винами Santa Carolina.

Фото на обложке:  ©пресс-служба Simple.

  • Татьяна Паласова

    Автор

  • 23 ноября 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также