White Negroni Sbagliato
Удачный твист на вечную классику, в котором переплетаются фруктовые и ягодные ноты, станет идеальным аперитивом.
Ингредиенты:
- 40 мл ликера L’Aperitivo Nonino Botanical Drink
- 40 мл вермута Carlo Alberto Riserva Extra Dry
- 100 мл просекко
- цедра лимона для украшения
Сначала наполните бокал хайбол льдом, затем влейте в него белый вермут и ликер. Наполните до краев просекко и перемешайте ложкой. В финале скрутите цедру и выжмите масло в коктейль, украсьте цедрой.
Фото: © Simple Group
Santoni Sgroppino
Коктейль с гранатовым или малиновым сорбетом освежит рецепторы между подачами или выступит интересным дижестивом в конце застолья.
Ингредиенты:- 30 мл ликера Amaro Santoni
- 100 мл просекко
- шарик сорбета
Приготовление:
Положите сорбет в бокал шале или коктейльную рюмку, налейте Amaro Santoni, а следом – просекко или другое игристое вино. Перед употреблением перемешайте.
Фото: © Simple Group
Sake tonic
Этот микс по-японски лаконичен, но не так прост: тонкие фруктовые нотки саке сбалансированы горчинкой тоника.
Ингредиенты:
- 40 мл саке
- 100 мл тоника
Приготовление:
Положите в бокал лед, налейте саке, а затем тоник. Перемешайте коктейль ложкой и украсьте тимьяном. В качестве базового саке подойдет Kaiun Junmai Daiginjo или Hakushika Junmai Ginjo Kaori.
Фото: © Simple Group
Irish coffee
Терпкий и чистый вкус виски играет в этом миксе со сливочными и кофейными тонами – сочетание, проверенное временем.
Ингредиенты:
- 20 мл виски The Irishman The Harvest
- 30 мл ликера The Irishman Irish Cream
- 100 мл горячего кофе
- 40 мл сливок 20%
Приготовление:
Влейте в бокал все ингредиенты, кроме сливок. Взбейте холодные сливки до пены (например, в шейкере, опустив в него кубик льда). Аккуратно выложите пену из сливок в бокал, украсьте зернами кофе или тертым шоколадом.
Фото: © Simple Group
Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №154
Фото на обложке: © Simple Group.