Как выбрать бокалы и декантер в подарок — помогает эксперт
Все прозрачно: выбираем бокалы в подарок

Все прозрачно: выбираем бокалы в подарок

Редакция SWN

22 февраля 2021

Бокалы и декантеры – всегда уместный, весьма романтичный и безусловно полезный подарок. Для кого какие выбрать? Мы попробовали разобраться вместе с экспертами Spiegelau.

Содержание
  • Родственникам
  • Коллегам
  • Знатокам
  • Друзьям
  • Бартендерам
  • Любимому человеку

Родственникам

Близким стоит подарить универсальные бокалы для красного и белого вина. Хорошо, когда в доме есть красивая посуда для гостей, даже если сами хозяева – убежденные трезвенники. В этом случае пригодятся элегантные бокалы на высокой ножке из коллекции Salute, которые станут прекрасным дополнением любого торжества.

Слева направо по часовой стрелке: Authentic Digestive; Salute Champagne; Ipa Craft Beer; Authentic Decanter; Salute Red Wine; Salute White Wine © Александр Платонов

Коллегам

Товарищей по работе хочется приятно удивить функциональными подарками. На выручку приходит коллекция Style – бокалы изящной формы из хрустального стекла, которые никогда не потускнеют, даже после сотен циклов в посудомоечной машине.

Знатокам

В подарок винному энтузиасту лучше выбрать всего пару бокалов, но максимально изысканных. Бокалы, созданные вручную мастерами-стекольщиками – невесомые, тончайшие. Пить из них – особое тактильное удовольствие. С другой стороны, они хрупкие и ждут бережного обращения. А если у вашего знатока уже есть свои виллсбергеры и дзальто, подарите ему декантер: это будет эффектным шагом!

Слева направо по часовой стрелке: Style Red; Highline Burgundy; Style White; Willsberger Bordeaux; Pisa; Willsberger Burgundy © Александр Платонов

Друзьям

Подруге: Когда-то считалось, что профессиональное стекло для вина должно быть только прозрачным и гладким. Но Spiegelau придумали коллекцию LifeStyle для любительниц спецэффектов и изысканной сервировки. Эти бокалы лишь кажутся такими хрупкими. Рельефные грани превращают их в арт-объект, но как только вино оказывается в бокале, они пропадают: вот это фокус!

Другу: Всякий веселый молодой человек будет в восторге от коллекции Perfect Serve, созданной при участии известного немецкого бармена Штефана Хинца, владельца бара Little Link. Это бокалы для коктейлей и тех крепких спиртных напитков, которые можно пить в чистом виде с большими кубиками льда.

Слева направо по часовой стрелке: Gin Tonic Glass; Perfect Serve Cocktail; LifeStyle Red; Perfect Serve Longdrink; LifeStyle White; LifeStyle Champagne; Perfect Serve Single Old Fashion; Perfect Serve Double Old Fashion © Александр Платонов

Бартендерам

Эти ребята – настоящие модники, они готовят коктейли ради искусства и красоты, не забывая и про свое удовольствие. Помимо вкуса, для них важна эстетика подачи, поэтому они будут рады необычным коктейльным бокалам, в которых любой классический напиток заиграет по-новому. Одним из преимуществ станут специальные засечки на бокалах, позволяющие наливать необходимую порцию без джиггера.

Любимому человеку

Самому дорогому человеку хочется подарить что-то особенное, например, безупречные бокалы ручной работы Highline. Коллекция из невесомого хрустального стекла разработана для наслаждения нюансами вкуса и аромата вина.

Слева направо по часовой стрелке: Highline Bordeaux; Willsberger Digestive; Highline White Wine; Perfect Serve Tumbler; Highline Champagne; Willsberger Martini; Perfect Serve Coupette © Александр Платонов

Фото на обложке:  © Spiegelau.

  • Редакция SWN

  • 22 февраля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari