Своим рецептом поделилась Алена Гера, концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без Рецепта» и автор кулинарных книг: «Сырники – одно из самых популярных блюд на завтрак, они возвращают нас куда-то далеко в детство. В кафе "Без рецепта" сырники готовят из фермерского творога и из топленого молока и подают со сметаной и яблочно-грушевым чатни. В сочетании с ароматным кофе или крепким чаем – лучшее начало дня».
Сырники с фруктовым чатни
Ингредиенты:
- 250 г топленого творога
- 250 г классического творога 9-15%
- 60 г кукурузной муки
- 1 яйцо
- чатни*
- сметана по вкусу
- кленовый сироп по вкусу
*чатни
- 2 крупных яблока
- 2 груши
- 5 г кокосового масла
- 10 г сиропа топинамбура
- ваниль, кардамон и корица по вкусу
Фрукты порезать крупными кубиками. Разогреть на сковородке масло, добавить специи и обжарить фрукты. Добавить на сковородку сироп топинамбура и жарить еще несколько минут на слабом огне.
Приготовление сырников:
Смешать два вида творога, яйцо и кукурузную муку до однородной консистенции. Сформировать сырники и убрать их в морозилку на 10 минут. Обжарить на топленом масле гхи или кокосовом масле с двух сторон. При жарке со второй стороны – обязательно накрыть крышкой.
Выложить на тарелку сырники, сметану и фруктовый чатни. Так как в составе сырников нет подсластителей, можно добавить в сметану кленовый сироп.
Сырники с фруктовым чатни © пресс-служба кафе «Без Рецепта»
«Без Рецепта»
Кутузовский пр-т, 1/7
(925) 555 5073
Фото на обложке: © пресс-служба кафе «Без Рецепта»