My default image
Завтрак от шефа «Без Рецепта»: сырники с фруктовым чатни
ГлавнаяЕдаЗавтрак от шефа «Без Рецепта»: сырники с фруктовым чатни

Завтрак от шефа «Без Рецепта»: сырники с фруктовым чатни

Делимся рецептом полезных сырников, которые идеально «зайдут» в новогодние каникулы.

Своим рецептом поделилась Алена Гера, концепт-шеф кафе деликатной кухни «Без Рецепта» и автор кулинарных книг: «Сырники – одно из самых популярных блюд на завтрак, они возвращают нас куда-то далеко в детство. В кафе "Без рецепта" сырники готовят из фермерского творога и из топленого молока и подают со сметаной и яблочно-грушевым чатни. В сочетании с ароматным кофе или крепким чаем – лучшее начало дня». 

Сырники с фруктовым чатни

Ингредиенты:

  • 250 г топленого творога
  • 250 г классического творога 9-15%
  • 60 г кукурузной муки
  • 1 яйцо
  • чатни*
  • сметана по вкусу 
  • кленовый сироп по вкусу

*чатни

  • 2 крупных яблока
  • 2 груши
  • 5 г кокосового масла
  • 10 г сиропа топинамбура
  • ваниль, кардамон и корица по вкусу

Фрукты порезать крупными кубиками. Разогреть на сковородке масло, добавить специи и обжарить фрукты. Добавить на сковородку сироп топинамбура и жарить еще несколько минут на слабом огне.

Приготовление сырников: 

Смешать два вида творога, яйцо и кукурузную муку до однородной консистенции. Сформировать сырники и убрать их в морозилку на 10 минут. Обжарить на топленом масле гхи или кокосовом масле с двух сторон. При жарке со второй стороны – обязательно накрыть крышкой.

Выложить на тарелку сырники, сметану и фруктовый чатни. Так как в составе сырников нет подсластителей, можно добавить в сметану кленовый сироп.

Сырники с фруктовым чатни © пресс-служба кафе «Без Рецепта»

Сырники с фруктовым чатни © пресс-служба кафе «Без Рецепта»

«Без Рецепта»
Кутузовский пр-т, 1/7
(925) 555 5073

Фото на обложке: © пресс-служба кафе «Без Рецепта»

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Сырники с фруктовым чатни
250 г топленого творога
250 г классического творога 9-15%
60 г кукурузной муки
1 яйцо
сметана по вкусу
кленовый сироп по вкусу
2 крупных яблока
2 груши
5 г кокосового масла
10 г сиропа топинамбура
ваниль, кардамон и корица по вкусу
<p>Делимся рецептом полезных сырников, которые идеально «зайдут» в новогодние каникулы.<br></p>
Фрукты порезать крупными кубиками. Разогреть на сковородке масло, добавить специи и обжарить фрукты. Добавить на сковородку сироп топинамбура и жарить еще несколько минут на слабом огне. Смешать два вида творога, яйцо и кукурузную муку до однородной консистенции. Сформировать сырники и убрать их в морозилку на 10 минут. Обжарить на топленом масле гхи или кокосовом масле с двух сторон. При жарке со второй стороны – обязательно накрыть крышкой. Выложить на тарелку сырники, сметану и фруктовый чатни. Так как в составе сырников нет подсластителей, можно добавить в сметану кленовый сироп.
Десерт
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email