My default image
Завтрак от шефа Sybarite: шакшука с фетой и тыквенными семечками
ГлавнаяЕдаЗавтрак от шефа Sybarite: шакшука с фетой и тыквенными семечками

Завтрак от шефа Sybarite: шакшука с фетой и тыквенными семечками

Рецепт для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.

В районе Цветного бульвара открылся новый ресторан авторской кухни Sybarite, где завтраки подают с 8 утра и до конца дня (до 12:00 комплиментом еще и предложат бокал игристого). Шеф-повар Марк Шах Акбари поделился рецептом шакшуки с фетой и тыквенными семечками.

Шакшука с фетой и тыквенными семечками

Ингредиенты: 

  • 180 г томатной основы матбуха*
  • 2 яйца пашот**
  • 30 г сыра фета
  • 5 г тыквенных семечек
  • 5 г кинзы

Приготовление:

Выложить сыр фета и 2 яйца пашот на томатную матбуху, прогреть 5 минут в духовке. Декорировать тыквенными семечками, кинзой.

*томатная основа матбуха:

  • 70 г томатного сока
  • 40 г томатов конкассе (бланшированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные)
  • 40 г томатного джема***
  • 40 г болгарского перца (запеченного и очищенного)
  • 1 г жареного кумина
  • 3 г чесночного масла
  • 1 г соли

Все ингредиенты смешать, выложить на чугунную сковороду и томить в духовке в течение 10 минут. 

***томатный джем

  • 1,2 кг томатов
  • 90 г сахара
  • 90 г томатного сока
  • 5 г кумина
  • 200 г репчатого лука
  • 30 г кинзы
  • 20 г чеснока
  • 6 г соли
  • 30 г оливкового масла

Обжарить на оливковом масле мелкорубленные чеснок и лук. Добавить все остальные ингредиенты и томить до состояния джема в течение 1 часа на медленном огне.

**яйцо пашот

Налить в сотейник или в кастрюлю 2 литра воды. Добавить 20 г соли и 200 мл столового уксуса. Вскипятить воду, сделать воронку с помощью венчика и погрузить яйцо. Дождаться формирования белка, проварить 1-2 минуты, переложить в ледяную воду, чтобы желток оставался жидким.

Шакшука в Sybarite © пресс-служба Sybarite

Шакшука в Sybarite © пресс-служба Sybarite

Sybarite
ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1​

Фото на обложке: © пресс-служба Sybarite.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Шакшука с фетой и тыквенными семечками
180 г томатной основы матбуха
2 яйца пашот
30 г сыра фета
5 г тыквенных семечек
5 г кинзы
<p>Рецепт для тех, кто хочет почувствовать себя настоящим шеф-поваром.</p>
Выложить сыр фета и 2 яйца пашот на томатную матбуху, прогреть 5 минут в духовке. Декорировать тыквенными семечками, кинзой.
Горячее блюдо
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email