В районе Цветного бульвара открылся новый ресторан авторской кухни Sybarite, где завтраки подают с 8 утра и до конца дня (до 12:00 комплиментом еще и предложат бокал игристого). Шеф-повар Марк Шах Акбари поделился рецептом шакшуки с фетой и тыквенными семечками.
Шакшука с фетой и тыквенными семечками
Ингредиенты:
- 180 г томатной основы матбуха*
- 2 яйца пашот**
- 30 г сыра фета
- 5 г тыквенных семечек
- 5 г кинзы
Приготовление:
Выложить сыр фета и 2 яйца пашот на томатную матбуху, прогреть 5 минут в духовке. Декорировать тыквенными семечками, кинзой.
*томатная основа матбуха:
- 70 г томатного сока
- 40 г томатов конкассе (бланшированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные)
- 40 г томатного джема***
- 40 г болгарского перца (запеченного и очищенного)
- 1 г жареного кумина
- 3 г чесночного масла
- 1 г соли
Все ингредиенты смешать, выложить на чугунную сковороду и томить в духовке в течение 10 минут.
***томатный джем
- 1,2 кг томатов
- 90 г сахара
- 90 г томатного сока
- 5 г кумина
- 200 г репчатого лука
- 30 г кинзы
- 20 г чеснока
- 6 г соли
- 30 г оливкового масла
Обжарить на оливковом масле мелкорубленные чеснок и лук. Добавить все остальные ингредиенты и томить до состояния джема в течение 1 часа на медленном огне.
**яйцо пашот
Налить в сотейник или в кастрюлю 2 литра воды. Добавить 20 г соли и 200 мл столового уксуса. Вскипятить воду, сделать воронку с помощью венчика и погрузить яйцо. Дождаться формирования белка, проварить 1-2 минуты, переложить в ледяную воду, чтобы желток оставался жидким.
Шакшука в Sybarite © пресс-служба Sybarite
Sybarite
ул. Садовая-Самотечная, 20, стр. 1
Фото на обложке: © пресс-служба Sybarite.