Необистро Hands открылось 15 сентября на Плющихе, и мы сразу связались с шеф-поваром Вячеславом Казаковым. Представляем популярное блюдо, ставшее уже классическим завтраком у всех уважающих себя заведений.
Бриошь с лососем, авокадо и яйцом-пашот
Ингредиенты:
- 1 кусочек бриоши
- 60 г авокадо
- 1 яйцо
- 1 ст ложка белого винного уксуса
- 70 г слабосоленого лосося
- 70 г голландского соуса*
- 2 г зеленого лука
- 2 г укропа
*голландский соус:
- 1 желток
- 3 г белого винного уксуса
- 5 г белого вина
- 30 г сливочного масла
- 5 г лимонного фреша
- соль и перец по вкусу
Взбить все ингредиенты на водяной бане до густой пены. Затем влить растопленное сливочное масло. Убрать с огня, добавить соль и перец по вкусу. Влить лимонный сок и перемешать.
Приготовление:
Бриошь обжарить на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Положить ее на тарелку. Нарезать тонкими ломтиками авокадо и выложить его на бриошь. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить винный белый уксус. В кипящей воде сделать воронку ложкой. Разбить сырое яйцо в воронку (можно предварительно разбить его в отдельной емкости и вылить в воронку из нее) и закрутить его.
Не доводя до кипения, варить на огне в течение 2-х минут. Выложить пашот на бриошь с авокадо. Сверху положить ломтики лосося и полить соусом. Мелко нарезать зелень и при подаче посыпать ею блюдо.
Бриошь с лососем, авокадо и яйцом-пашот в Hands © пресс-служба ресторана Hands
Hands
ул. Погодинская, 2
(909) 930 9060
Фото на обложке: пресс-служба ресторана Hands.