Вторник
В ресторане Уиллиама Ламберти и Алекса Алекминского 3 декабря пройдет эногастрономический ужин с винами сицилийского хозяйства.
Sartoria Lamberti открывает сезон эногастрономических ужинов. В планах: участие семейных виноделен, редких автохтонных сортов, гаражных вин и вин-рекомендаций от известных критиков. Открывает цикл ужинов хозяйство, ставшее пионером сицилийской винной революции, первое высадившее в 80-е годы международные сорта винограда. Сегодня под брендом Planeta объединены шесть виноделен, расположенных в пяти различных регионах Сицилии, в том числе на Этне.
Представитель винодельни Пенелопа Мюррей вместе с шеф-сомелье ресторана Владом Маркиным расскажет гостям о винах, а шеф-повар ресторана Сергей Андрейченко представит специальное сет-меню. Севиче из тунца с понзу и вялеными томатами выступит с Planeta Etna Bianco Etna DOC 2018. Карбонара с креветками и лангустином будет в паре с Planeta Cometa Menfi DOC 2018. К черной вырезке, маринованной в чернилах каракатицы, подадут Planeta Maroccoli Syrah Menfi DOC 2015. Тирамису в авторской подаче можно будет продегустировать с Planeta Passito Di Noto Noto DOC 2018.
Стоимость ужина: 4500 рублей. Начало в 19:30.
Ул. Тверская, 3, 1-й этаж отеля The Ritz-Carlton Moscow
(495) 795 0025
Фото: прес-служба Sartoria Lamberti