11 необычных ресторанов мира

Валерия Тенисон

Автор

8 сентября 2020

Для кого-то качество блюд в ресторане – основополагающий фактор, другие же идут в ресторан в большей степени за атмосферой и эмоциями. Необычные рестораны мира из нашей подборки обогатят вашу коллекцию незабываемых ощущений и при случае дополнят ваш Instagram уникальными снимками.

Ithaa Restaurant

Conrad Maldives Rangali, Мальдивы

Ресторан Ithaa в пятизвездочном отеле Conrad на Мальдивах уникален тем, что находится под водой. Он представляет собой акриловую трубку длиной в 9 и шириной в 5 метров, которая предоставляет почти полный круговой обзор на окружающий подводный мир. Ресторан может вместить 14 гостей одновременно, а также используется для проведения фуршетов и вечеринок. Особую сложность представляет поддержание прозрачных стен ресторана в чистоте. Команда дайверов отеля вынуждена ежедневно очищать поверхности от ила и водорослей. 

© Ithaa Undersea Restaurant

© Ithaa Undersea Restaurant

The Labassin Waterfall Restaurant

Villa Escudero Resort, Сан Пабло, Филиппины

The Labassin Waterfall Restaurant – один из немногих ресторанов в мире, где можно искупаться, практически не выходя из-за стола. Он находится недалеко от столицы страны Манилы на курорте Villa Escudero. Заявленный в названии водопад – искусственный, по сути, это сток дамбы, являющейся частью первой на Филиппинах гидроэлектростанции. Ресторан сервирует традиционные филиппинские блюда и предлагает посетителям освежиться под струями прохладной воды во время или после трапезы. 

The Clink

Великобритания

Прочитав девиз ресторанов The Clink в Великобритании «Меняя привычки, трансформируя жизни, давая второй шанс», несложно догадаться, что заведения находятся в исправительных колониях. Первый ресторан The Clink был открыт в 2009 году и сегодня является частью успешной сети. В заведениях работают заключенные, которые имеют возможность во время последних месяцев пребывания в колонии получить профессиональное образование и опыт в сфере сервиса и общепита. В случае успешного завершения программы компания помогает им в поиске жилья и работы после выхода из тюрьмы. Десятилетний опыт работы ресторана показывает, что такое гастрономическое «перевоспитание» позволяет снизить уровень рецидивизма среди заключенных на 46%. 

© facebook@ClinkHighDown

Karczma Górnicza

Польша

Месторождение каменной соли в Величке когда-то было крупнейшим в Европе и приносило огромные деньги в государственную казну. Сегодня шахта является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и туристической достопримечательностью. Ресторан Karczma Górnicza, шахтерская корчма, находится на глубине 125 метров. В меню простые, горняцкие блюда: журек, польский суп на ржаной закваске с яйцом и сосисками; бигос, тушеная с мясом капуста; pierogi ruskie (вареники с творогом и картошкой) и польский «наполеон» – kremówka.

El Diablo

Лансароте, Испания

Канарский остров Лансароте знаменит своими лунными пейзажами. Черный вулканический песок создает неземное впечатление. Ресторан El Diablo находится на склоне спящего вулкана. Последнее его извержение было зафиксировано в 1824 году. Стейки готовят на гриле, под которым бурлит лава. Температуры в 400 градусов вполне хватает, чтобы готовить сочные говяжьи стейки. Из ресторана открывается роскошный вид на национальный парк Тиманфайя и Огненные горы, сотню вулканов, расположенных на острове. 

Culiair

Нидерланды

В 2003 году известному голландскому шеф-повару Анжелик Шмайнк пришла в голову безумная идея: а почему бы не использовать горячий воздух в куполе воздушного шара для приготовления еды? Температура в нем достигает 100 градусов Цельсия, что вполне подходит для медленного приготовления мяса и рыбы. Анжелик удалось претворить мечту в жизнь. Ее ресторан-кейтеринг Culiair привлекает фуди со всего мира. Ингредиенты в специальных металлических боксах-решетках поднимают в верхнюю часть купола, где они медленно томятся, пока гости ресторана наслаждаются видами и ощущениями полета. Затем команда поваров опускает боксы и изысканно сервирует блюда, дополняя сочное мясо или рыбу свежими овощами и зеленью. 

© culiair.nl

© culiair.nl

Le Refuge Des Fondus

Париж, Франция

Говорят, любой взрослый не прочь время от времени почувствовать себя ребенком. Это высказывание подтверждает популярность типичного парижского бистро Le Refuge des Fondus. В коротком меню лишь два блюда – сырное и мясное фондю. Однако, очереди перед кичево украшенным входом выстаиваются не за этим. Вино здесь подают не в бокалах, а в детских бутылочках с сосками. Обстановка в бистро царит почти сюрреалистичная: десятки взрослых людей в забитом под завязку помещении наслаждаются фондю, посасывая недорогое vin de France из детских бутылочек. 

Robot Restaurant

Токио, Япония

Японцы, как известно, знают толк в эпатаже. Robot Restaurant в Токио был открыт в 2012 году и изначально ориентировался на уставших от работы японских бизнесменов. Огромные роботы и актрисы в ярких, провокационных костюмах были призваны отвлечь японских яппи от ежедневной офисной рутины. Сегодня ресторан стал местной достопримечательностью и привлекает в основном туристов. Сюда приходят скорее не поесть, а насладиться атмосферой безумного японского кабаре. Сюжет шоу мало понятен иностранцу, однако, лазеры, громкая музыка, блестящие наряды танцовщиц и футуристические роботы позволят незаурядно провести время и, возможно, немного лучше понять таинственную японскую культуру. 

Nekobiyaka

Химэдзи, Япония

Суеверным здесь не место! Дело в том, что это в этом кошачьем кафе «работают» только черные кошки. Поскольку отличить их друг от друга тяжело, сотрудники кафе повязывают им на шеи разноцветные платки. Посетителям доступны каталоги с фотографиями, описаниями и датами рождения каждого питомца. Первое котокафе появилось на Тайване в 1998 году, однако, по миру эта культура распространилась благодаря японцам. Многие из них не могут себе позволить держать дома домашнее животное, поэтому идея соединить кафе и мини контактный зоопарк завоевала в стране огромную популярность. 

«Пурга»

Санкт-Петербург, Россия

Культовый петербургский клубный ресторан «Пурга» радовал петербуржцев и гостей города на протяжении более 15 лет. Сюда водили иностранных друзей, чтобы показать, каково это party like a Russian. Дело в том, что в клубе каждый день праздновали наступление Нового года. Дед Мороз, Снегурочка, хороводы, бенгальские огни и выступление Президента можно было увидеть даже в сезон белых ночей. Сегодня ресторан переместился на теплоход и продолжает развлекать гостей. И хотя в нынешнее время он кажется «приветом из двухтысячных», это одно из тех легендарных петербуржских мест, которое хотя бы единожды обязан посетить каждый. 

© purga-club.ru

«В темноте»

Москва, Россия

Идея ресторанов «в темноте» изначально возникла в Париже при поддержке Организации для незрячих и слабовидящих людей Поля Гино. Основная идея была в том, чтобы позволить людям с хорошим зрением по-новому «взглянуть» на свои ощущения. В темноте инстинктивно все остальные чувства обостряются, привычные вкусы кажутся более яркими, а запахи более интенсивными. В московском ресторане гостям предлагают выбор из нескольких вариантов меню, конкретно не уточняя блюда и ингредиенты. Незрячие официанты помогают сориентироваться в темноте. Гостям предоставляют возможность сыграть в увлекательную игру по угадыванию составляющих блюда. Каждый сеанс длится около 2 часов и сопровождается живой музыкой.

© v-temnote.ru

Фото на обложке: © Ithaa Undersea Restaurant.

  • Валерия Тенисон

    Автор

  • 8 сентября 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari