My default image
5 освежающих летних коктейлей
ГлавнаяКрепкое и не только5 освежающих летних коктейлей

5 освежающих летних коктейлей

В жаркий сезон хочется чего-то освежающего и легкого. В подборке вас ждут запоминающиеся и сбалансированные сочетания, яркие вкусы и стильные подачи. Лучшие миксологи и бармены роскошных отелей из разных точек мира поделились рецептами своих фирменных коктейлей.

«Летний бриз» порадует любителей свежести. «Доктор "Хорошее настроение"» удивит сочетаниями. «Аметист», благодаря джину Spacegrace Black в компании с утонченным вермутом Mancino Secco и мадагаскарской ванилью, сделает каждый глоток истинным наслаждением. В Le Carl встречаются сладкие сицилийские оливки и ананас, а белый ром с Гаити придает фруктово-травянистую насыщенность коктейлю. В завершение «Шестое чувство» – творение швейцарских миксологов, которое заставит прочувствовать водную стихию.

Летний бриз

Grand Hotel Tremezzo
озеро Комо, Италия

Горные хребты и озеро Комо ждут вас в отеле Grand Hotel Tremezzo. В честь фестиваля авторских напитков в Комо, бармены Grand Hotel Tremezzo с радостью поделились рецептом яркого освежающего коктейля.

Ингредиенты:

  • джин Bombay Premier Cru – 20 мл
  • ликер Campari – 30 мл
  • ликер Peach Tree – 5 мл
  • ликер Cointreau – 5 мл
  • ликер St-Germain – 5 мл
  • огурец – 3 слайса

Приготовление:

  1. Помните в шейкере мадлером три кусочка огурца вместе с джином. 
  2. Добавьте ликеры и лед. 
  3. Затем встряхните и дважды процедите напиток. 
  4. Перелейте в бокал для мартини. 
  5. Украсьте небольшим цветком.

Коктейль «Летний бриз». Фото: © Grand Hotel Tremezzo

Фото: © Grand Hotel Tremezzo

Доктор Хорошее настроение

Cap St Georges Hotel & Resort
Пафос, Кипр

Близость моря, свежий воздух и роскошные номера. Погрузитесь в атмосферу Cap St Georges Hotel & Resort. Проголодаетесь? Помимо пяти ресторанов мировой кухни, в отеле вы сможете найти стильный и элегантный бар Chroma Lounge & Bar, который поделился с нами рецептом своего фирменного коктейля.

Ингредиенты:

  • виски Laphroaig – 15 мл
  • виски Woodford Reserve – 30 мл
  • ликер Passoa – 20 мл
  • лимонный фреш – 20 мл
  • имбирный сироп – 10 мл
  • медовый сироп – 20 мл
  • яичный белок 

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты и перемешайте. 
  2. Украсьте напиток цедрой апельсина.

Фото: © Chroma Lounge Bar

Коктейль «Доктор Хорошее настроение». Фото: © Chroma Lounge Bar

Аметист

Regent Phu Quoc
остров Фу Куок, Вьетнам

Уют и отсутствие шума, пурпурное небо, блеск свечей над водой – это про Regent Phu Quoc. Помимо возможностей для духовного и физического релакса, отель приглашает в рестораны и бары, где рождаются уникальные и креативные комбинации ингредиентов, которые привносят свежесть и экзотику в расслабленный отдых гостей. Одним из своих фирменных коктейлей поделился бар Jade.

Ингредиенты:

  • джин Scapegrace Black – 60 мл 
  • вермут Mancino Secco – 15 мл
  • ванильный сироп – 10 мл

Приготовление:

  1. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и налейте в бокал Riedel.
  2. Добавьте лед и украсьте ломтиком карамелизированной груши.

Коктейль «Аметист». Фото: © Regent Phu Quoc

Bar Jade. Фото: © Regent Phu Quoc

Le Carl

Barrière Le Majestic
Канны, Франция

Оставьте свои чемоданы в роскошном холле отеля Le Majestic, насладитесь средиземным морем, солнечной энергией и экзотическим настроением от шеф-бармена Эмануэль Балестра, который создал уникальный коктейль с карибским настроением. По-настоящему звездный отдых неподалеку от легендарной набережной Круазет и Дворца фестивалей. 

Ингредиенты:

  • ром Clairin Sajous – 50 мл
  • сок ананаса и сицилийских оливок – 10 мл

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты, добавьте лед, подавайте в роксе.
  2. В качестве украшения можно использовать листья мяты.
    Коктейль «Le Carl». Фото: © Barries Majestic Cannes

    Коктейль Le Carl. Фото: © Barrière Le Majestic Cannes

Шестое чувство

The Chedi Andermatt
Андерматт, Швейцария

Погрузитесь в спокойную роскошь, отдохните в изящно оформленных номерах. А когда наберетесь сил, пять уникальных ресторанов и баров перенесут вас в мир изысканных вкусов. Миксологи отеля разработали фирменные коктейли, основанные на четырех стихиях. Рецепт «Водного» вы можете прочитать ниже.  

Ингредиенты:

  • японский джин – 25 мл
  • саке с юдзу – 10 мл
  • сироп из жасминового чая – 20 мл
  • шампанское – 10 мл

Приготовление:

  1. Соедините все ингредиенты, кроме шампанского, перемешайте. Долейте сверху шампанское.
  2. Добавьте лед. Украсить можно устричной раковиной с... мармеладным мишкой (на картинке ниже – третий слева). 

Фото: © The Chedi Andermatt

Фото: © The Chedi Andermatt

Фото на обложке: Бар отеля Barrière Le Majestic Cannes. © Barrière Le Majestic Cannes.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email