Провести свадьбу на винограднике – лучшие места Крыма и Краснодарского края
8 мест для свадьбы на виноградниках Краснодарского края и Крыма

8 мест для свадьбы на виноградниках Краснодарского края и Крыма

8 мест для свадьбы на виноградниках Краснодарского края и Крыма

Собрали самые живописные винодельни и виноградники, где можно организовать как скромную камерную свадьбу только «для своих», так и праздник с большим размахом. Многие пространства откроются как раз в сентябре, и если вы не определились с локацией, может, это знак?

Краснодарский край

Абрау-Дюрсо

Новороссийск
с. Абрау-Дюрсо
8 800 100 9 100

Пожалуй, «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» предлагает самый богатый выбор площадок и форматов для свадьбы как на открытом воздухе, так и в закрытых залах. Здесь можно организовать камерное мероприятие и крупную вечеринку до 300 гостей.

Для масштабных свадеб есть шатер на берегу озера, а также украшенный розами летний амфитеатр. До 50 человек вместит живописное «Шато на виноградниках», два небольших деревянных домика на горных склонах между озером Абрау и Черным морем. Еще три зала расположены в Русском Винном Доме «Абрау-Дюрсо» и подойдут для свадеб в зимнее время. Также мероприятие можно организовать в парусной школе или в одном из ресторанов курорта.

В Абрау-Дюрсо помогут со всеми приготовлениями: декор, меню (любая кухня на выбор), торт и выездная регистрация. Еще один плюс: возможность остаться на ночь в роскошном отеле «Империал» или «Усадьбе Круглое озеро» после свадебной вечеринки.

Фото: © пресс-служба «Абрау-Дюрсо»

Фото: © пресс-служба «Абрау-Дюрсо»

Лефкадия

с. Молдаванское
(800) 200 3033

Поистине уникальное место для свадьбы от семьи Николаевых. Виноградники, лавандовые поля, аллеи платанов, озеро и сады – здесь достаточно мест для незабываемых фотосессий и романтической церемонии.

На огромной территории можно найти множество локаций для различных форматов праздника. В уютной ротонде под названием «Храм Весты» возможно устроить регистрацию, а затем переместиться в шатер на берегу озера. Также свадьбу можно организовать в ресторане «Амфора» и прилегающем французском саду с видом на виноградники и долину. На фото вряд ли кто-то отличит эти виды от Тосканы!

В пяти минутах езды от центра туризма расположен гостевой дом на 11 номеров.

Винотеррия

х. Семигорский
(800) 250 7964

Пожалуй, все, кто когда-либо путешествовал по Краснодарскому краю и тем более винодельням, заезжал на обед или ужин в ресторан «Винотеррия». Загородный комплекс, включающий ресторан черноморской кухни и мини-гостиницу, построен прямо на виноградниках, сбегающих со склона. Банкетный зал в прованском стиле вместит свадьбу до 100 человек. В небольшом саду можно организовать церемонию и камерное мероприятие, а фотосессию провести прямо среди рядов виноградных лоз.

Château de Talu

Геленджик
Фадеева, 52А
(918) 980 1100

Живописное хозяйство, основанное в 2005 году, полноценно откроется для посещений и экскурсий в сентябре. Но забронировать площадку для мероприятия можно уже сейчас. И что-то нам подсказывает, скоро все выходные здесь будут расписаны.

Представители винодельни рассказали SWN, что для гостей будет доступен основной зал ресторана, который вмещает 90 человек, дегустационный зал «Руж» (на 20–30 человек) и зал «Блан» (до 60 человек).

Выездную регистрацию готовы организовать на смотровой площадке, откуда открывается потрясающий вид на море. Кроме того, возможна установка шатров на открытой площадке.



Шато Пино

Новороссийск
с. Федотовка
тер. Автодорожная
5-й км. (СНТ «Гроздь»)
(938) 501 0817

Бывшая «Усадьба Мысхако» превратилась в одно из самых популярных мест для винного туризма. Причин на то несколько: удобное расположение в 15 минутах езды от Новороссийска и часе от Геленджика, развитая инфраструктура и красивые виды для фотосессий.

Свадьбы и другие мероприятия устраивают в ресторане с панорамным видом на виноградники, гору Колдун и Новороссийскую бухту. Банкетный зал может вместить до 180 человек. Главный специалитет ресторана – улитки с собственной фермы.

Поместье Голубицкое

Темрюкский район
ст. Голубицкая
Красная, 299

С середины сентября в «Поместье Голубицкое» открывается площадка для мероприятий на 100 человек. В зависимости от предпочтений гостей здесь можно организовать кейтеринг из ближайших ресторанов. Например, из «Виллы Романов», которая находится в пяти минутах езды.

Крым

Золотая балка

Балаклава
Крестовского, 66А
(978) 784 1440
(978) 095 1079

Одно из лучших мест для мероприятий в Крыму – комплекс «Шампанерия». Это пространство, соединившее два винных погреба, дегустационный зал, ресторан локальной кухни с панорамной площадкой на крыше и баром. На территории туристического комплекса «Золотой балки» оборудовано несколько потрясающих мест, которые идеально подойдут для празднования свадьбы. Одно из них, «Домик виноградаря», расположено в уютном зеленом парке, среди кедров, секвой и кипарисов. Красивая беседка с белоснежным шатром и панорамными видами на виноградники – как раз то, что нужно для камерной свадьбы на свежем воздухе.

Кроме того, праздник можно организовать в ресторане «Золотая балка». За кухню здесь отвечает шеф-повар из Москвы Николай Чернов, который составил меню, основанное на рецептах разных стран мира и местных продуктах.

Виноградники Esse

с. Долинное, Бахчисарай
Ольга Шомысова
(978) 788 7530

С Esse wine tour можно устроить камерное мероприятие на виноградниках до 35 человек. Площадка на свежем воздухе с панорамным видом не сдается в аренду, поэтому условия придется соблюдать следующие: вина могут быть только Esse и Kacha Valley, другого алкоголя не будет.

На закате гостей встретят устрицами и игристым, а затем бренд-шеф Esse wine & spirits Дарья Классова приготовит сет блюд с сырами, закусками, супом и горячим. Обратите внимание, что стол накрывается на свежем воздухе и в случае дождя не может быть перемещен под тент.

По организационным вопросам (музыка, декор и другие детали) необходимо связываться с Esse wine tour.

Фото на обложке: © пресс-служба «Абрау-Дюрсо».

Статьи по теме:

Читайте также