10 мест для свадьбы на виноградниках Краснодарского края и Крыма | Simple Wine News
10 мест для свадьбы на виноградниках Краснодарского края и Крыма

10 мест для свадьбы на виноградниках Краснодарского края и Крыма

10 мест для свадьбы на виноградниках Краснодарского края и Крыма

Растет число дружелюбных виноделен и живописных виноградников, где можно организовать и скромную камерную свадьбу только «для своих», и праздник с большим размахом. Если вы еще не определились с незабываемой локацией, может, стоит рассмотреть и наши предложения?

Крым

Золотая Балка

Балаклава, Севастополь
Крестовского, 66а
(978) 784 1440
(978) 267 9670
winetour@zbkrim.ru

Главное достоинство этой локации – здесь для свадеб с энтузиазмом предложат удивительно разнообразные форматы.

Созданный как раз для отдыха и любого масштаба мероприятий комплекс «Шампанерия» ждет и свадебные процессии. Это пространство, соединившее ресторан современной кухни с панорамной площадкой на крыше с видом на виноградник, с баром, двумя винными погребами и дегустационным залом. Кроме того, на территории туристического комплекса «Золотой Балки» оборудовано несколько удивительно созвучных теме мест, которые идеально подойдут для празднования свадьбы. Например, «Домик виноградаря», который притаился в уютном зеленом парке, среди кедров, секвой и кипарисов. Красивая беседка с белоснежным шатром и волнующими видами на виноградники – как раз то, что нужно для романтичной церемонии на свежем воздухе.

Кроме того, часть праздника можно провести в обновленном ресторане «Терруар», чей шеф-повар Илья Кокотовский, после стажировок в копенгагенском Noma и нью-йоркском Atera, работы в московском Smørrebrød и петербургском Molto Buono, предлагает точные и яркие по вкусу блюда. Так что на свадебном столе будет много локальных продуктов, особенно рыбы, сыров и овощей. Знатоки рекомендуют запеченный крымский камамбер, мидии в соусе и шашлык из черноморских рапанов на гриле под местные вина. Выбор довольно широк: игристые «Балаклава» и Cuvee de Vitmer, тихие ZBWine и Loco Cimbali.

Фото: © «Золотая Балка»

Фото: © «Золотая Балка»

Дегустационная терраса «Гнездо»

с. Родное, Севастополь
(978) 534 9890

Этот недавно открывшийся, но стабильно популярный совместный проект двух семейных виноделен – Belmas Winery и «Усадьба Родное Гнездо» – обладает обширным опытом организации свадьбы «под ключ». Доступны любые свадебные опции: выездная регистрация, праздничный декор, торжественный ужин, музыка, фото- и видеосъемка.

Терраса с видом на виноградники и на закат, на которой представлены вина двух хозяйств одного терруара, с комфортом разместит до 35 гостей. За кухню отвечает шеф из балаклавского ресторана «Маринара», так что любое специальное меню доступно.

Фото: © Belmas Winery

Фото: © Belmas Winery

Lucky Winery

Бахчисарай
Водохранилищная, 6
winerylucky@gmail.com
(978) 060 1922

На территории винодельни, которая проводит экскурсии и дегустации, открыт ресторан, с апреля по октябрь предлагающий размещение в беседках на живописном берегу Бахчисарайского водохранилища.

Впрочем, в свадебном мероприятии может быть задействована практически вся территория винодельни, располагающая к отдыху на открытом воздухе. В межсезонье здесь готовит семейная пара Замятиных, известная производством мясных деликатесов. Можно расположиться в утепленных и отапливаемых беседках. Вина – от хозяйства Lucky Winery.

Кроме того, гости могут остановиться и в отеле на территории винодельни, небольшом, но комфортабельном.

270126640_429816761985402_8171978455165963671_n.jpg

Фото: © Lucky Winery

Виноградники Esse

с. Долинное, Бахчисарай
Ольга Шомысова
Esse Wine Tour
(978) 788 7530

На виноградниках в долине реки Кача уже несколько лет подряд проходят популярные дегустации и вечеринки Esse Wine Tour.

Уютная беседка и площадка с панорамным видом обычно принимает до 35 человек, но вечерние мероприятия посещают до 180 гостей, так что формат свадьбы может быть любым. Для гостей готовит бренд-шеф Esse Wine & Spirits Дарья Классова, удивляя сложными закусками и горячими блюдами из локальных продуктов. Широкий выбор вин Esse и Kacha Valley, в том числе классических игристых – здесь могут обучить и торжественному сабражу.

photo_2021-04-14_15-.jpg

Фото: © Esse Wine Tour

Краснодарский край

Абрау-Дюрсо

пос. Абрау-Дюрсо, Новороссийск
(800) 100 9100
visitabrau.ru

Многолетний лидер не только края, но и всей страны по количеству туристических предложений и принятых счастливых отдыхающих, «Центр винного туризма Абрау-Дюрсо» имеет, пожалуй, самое мощное предложение по площадкам и форматам для церемоний. Здесь можно организовать и камерное мероприятие, и вечеринку на 300 гостей, причем как на открытом воздухе, так и в закрытом зале. Вам помогут со всеми приготовлениями: составят меню любой направленности, позаботятся о торте, оформят пространства и даже организуют выездную регистрацию.

Для масштабных свадеб есть шатер на берегу озера, а также украшенный розами летний амфитеатр. До 50 человек вместит «Шато на виноградниках» с панорамой гор, действующих виноградников и озера, здесь же разместились два небольших деревянных домика на горных склонах между озером Абрау и Черным морем. В самом Русском винном доме «Абрау-Дюрсо» есть три торжественных зала для свадеб в зимнее время. Свадебную процессию приглашают и многочисленные рестораны курорта, и даже парусная школа. Остановиться можно и в роскошном отеле «Империал», и в «Усадьбе Круглое озеро», и в йога-кемпинге, и в новейшем четырехзвездочном отеле Abrau Light Resort&SPA.

day_pt3__004.jpg

Фото: © пресс-служба «Абрау-Дюрсо»

Лефкадия

с. Молдаванское, Крымский р-н
(800) 200 3033

Свадьба, о которой вы мечтали, – среди природных красот Долины, в сочетании с аутентичной кухней и вином. Идеальное место для выездной регистрации прямо на виноградниках, в романтичном Французском саду с видом на долину, в белокаменной ротонде на берегу озера Гечепсин с церемонией зажжения семейного очага или в авторском ресторане «Амфора». Виноградники, лавандовые поля, аллеи платанов, озеро и сады – здесь достаточно мест для незабываемых фотосессий и романтической церемонии. Разместиться можно в гостевом доме в тосканском стиле с 11 номерами.

Для свадебного стола здесь порекомендуют вина из коллекции терруара Долины: игристые «Темелион» и «Магнатум», тихие вина «Лефкадия», «Амфитрион», «Ликурия».

Фото: © Семен Кузьмин

Фото: © Семен Кузьмин

Винотеррия

пос. Семигорский
23-й км трассы Новороссийск 
– Керчь
(800) 250 7964

Все, кто когда-либо путешествовал по Краснодарскому краю и тем более винодельням, заезжал на обед или ужин в ресторан «Винотеррия» между Новороссийском и Анапой. Уютный загородный комплекс, включающий ресторан черноморской кухни и мини-гостиницу, построен прямо перед виноградниками Семигорья, на которые открывается панорама из больших окон. Банкетный зал в прованском стиле вместит свадьбу до 100 человек. В небольшом саду можно организовать церемонию и камерное мероприятие, а фотосессию провести прямо среди рядов виноградных лоз.

Стоит остановиться в первую очередь на винах семьи Нестеровых, владельцев «Винотеррии», но здесь представлены вина практически всех окрестных виноделен, так что выбор широк.

vinoterria-restoran-krasnodarskiy-kray (11).jpg

Фото: © «Винотеррия»

Шато Пино

пос. Федотовка, Новороссийск
тер. Автодорожная
5-й км. (СНТ «Гроздь»)
(938) 501 0817

Агротуристический комплекс с виноградниками на горе Колдун и видом на море и город вырос из бывшей «Усадьбы Мысхако» всего в 4 км от Новороссийска. Сегодня это одно из самых популярных мест винного туризма, объединившее и винодельню, и улиточную ферму, и ресторан, и новую гостиницу с открытым бассейном.

Ресторан регулярно устраивает свадьбы и другие торжественные мероприятия, его банкетный зал вмещает до 180 человек. Главный специалитет ресторана – улитки с собственной фермы. А главный специалитет торжества – петнаты и тихие вина авторства «Шато Пино».

DSC02941(2).jpg

Фото: © «Шато Пино»

Поместье Голубицкое

Темрюкский район, ст-ца Голубицкая
Красная, 299
(861) 204 0032

Туристический центр в «Поместье Голубицкое» приглашает на свадебные мероприятия на открытую площадку, где легко разместятся до 100 участников. Площадка на крыше, откуда открывается впечатляющий вид на закат над Азовским морем, вид на виноградники рядом с Ахтанизовским лиманом, подземные галереи с бочками и дегустационные залы. Кейтеринг можно заказать в ресторане «Вилла Романов» всего в пяти минутах езды. Поместье предлагает для торжества игристые и тихие вина собственного производства.

Фото: © «Поместье Голубицкое»

Фото: © «Поместье Голубицкое»

Château de Talu

Геленджик
Фадеева, 52а
(918) 980 1100
info@chateaudetalu.ru

Замок в стиле французского шато на Толстом мысе над Геленджикской бухтой, классический парковый ансамбль c видом на виноградники перед морем уже хорошо известны винным туристам. Вот именно эту панораму и запомнят участники выездной регистрации на смотровой площадке, где можно установить и шатер. Для тех, кто хотел бы провести торжественный момент своей лав-стори в запоминающихся интерьерах, предлагают основной зал ресторана, который вмещает 90 человек, дегустационный зал «Руж» (на 20-30 человек) и зал «Блан» (до 60 человек). Здесь уместно сопроводить церемонию тихими винами производства «Шато де Талю».

Фото: © «Château de Talu»

Фото: © «Château de Talu»


Если путешествие не входит в ваши планы, то не забывайте, что праздник можно устроить где угодно, ведь до 30 сентября сеть винотек SimpleWine предлагает молодоженам и организаторам свадеб особые условия: при покупке от 30 бутылок алкоголя на сайте интернет-витрины действует скидка 30%, а от 80 бутылок – 35%. При более крупных заказах можно воспользоваться услугами персонального менеджера SimpleWine Privé. Подробности ищите на сайте витрины SimpleWine.

Фото на обложке: © пресс-служба «Абрау-Дюрсо».

Статьи по теме:

Читайте также