Спустя 2,5 месяца локдауна рестораны наконец открыты. Как прошли первые дни?
Люди счастливы, ведь они наконец-то получили возможность прийти в ресторан. У нас полная посадка, и работать такой кайф! Мы хотим думать о хорошем – и так три месяца думали только о плохом. Да и гости не хотят вспоминать то, что было. Надо получать удовольствие от жизни.
Какие новинки меню вы приготовили к открытию?
Пока мы сидели дома, появилось много новых идей. Мы по-настоящему изголодались по работе, поэтому большую часть меню обновили, оставив только хиты, за которыми возвращаются гости. Любое обновление в Twins Garden согласуется с сезонностью, поэтому все овощные позиции мы поменяли, а также ввели больше морепродуктов. Летом, в жару, хочется свежей и легкой еды.
Например, мы запекаем томат в соли и подаем его с копченой черешней и свежим утренним сыром. С ума можно сойти как вкусно. Хит продаж – трубач с рулетом из яблок, тархуном и черешней. Из десертов предлагаем земляничную клубнику, особый сорт, и подаем с шампанским. Сами понимаете: веранда, лето, клубника с шампанским – красивая история! Маленькие, с ноготок, молодые лисички готовим с северной креветкой, молодым зеленым горошком и мятным соусом.
© пресс-служба Twins Garden
А что насчет сет-меню?
23-го июня мы запустили два сета – «Овощи» и «Открываем Россию заново». «Овощи» идут в сопровождении овощных вин, которые мы делаем сами, – наверное, для винного журнала это кощунство. Но это наше ноу-хау, которое гости любят. Как ни странно, сет «Овощи» заказывают чаще, хотя во втором сете есть икра, крабы, мясо, а цена у них примерно одинаковая. Получается, людям интереснее попробовать овощи с овощными винами. Черная икра и крабы есть везде, а такие овощи вы попробуете только у нас и запомните на всю жизнь.
Помнится, когда мы запускали овощные вина и проводили дегустацию для винных экспертов, мы думали, что нас размажут в пух и прах. Но нет, произошла обратная ситуация. Весь вечер эксперты молчали, а потом говорят: «Ребята, слушайте, а попробуйте сделать вот так». То есть вместо того, чтобы растереть нас, они еще дали совет, как улучшить продукт.
Сет «Открываем Россию заново» построен на блюдах и продуктах из регионов России: 13 блюд, 13 регионов. Мы подумали, что в Twins Garden должна быть такая история, чтобы и иностранцы, и русские могли познакомиться с нашей страной через еду. Мы, конечно, не бьем прямо в лоб. Например, дальневосточный гребешок идет в виде вареника, только вместо теста – мясо молодого гребешка. Все знают Алтай, но мало кто с ходу назовет его продукты. Не говоря уже об иностранцах, для них это вообще другой мир. А там, например, есть разновидность оленя под названием марал. Его мясо похоже на оленя, но имеет менее дикий вкус. Его подаем в вяленом виде в качестве предесерта.