Дал ли режим самоизоляции возможность поработать над тем, до чего раньше не доходили руки?
Если говорить о карантине, то я весь его потратил на то, на что раньше никогда не хватало времени. У меня получилось привести свой внутренний мир в порядок, убрать лишний негатив, пересмотреть многие стереотипы, очиститься от ненужных вещей. Мне кажется, это лучше всего видно по моему Instagram – на протяжении последних трех месяцев это был не просто инстаблоггинг, а история обо мне, о развитии моего личного бренда. Как отдельной фигуры, независимой от ресторана, но в то же время существующей с ним в синергии.
В то время, как всех нас окружал сплошной негатив, я старался хотя бы на часть дня наполнить жизнь своей аудитории позитивом и улыбками. Мой главный посыл – быть вне политики, нести в мир что-то доброе. В каком-то смысле эта миссия сложилась случайно, но я планирую и дальше ее развивать, параллельно с новыми проектами и новыми меню. Для меня сейчас важно думать более детально о своих гостях, наладить с ними постоянное общение.
Кроме того, я занялся собой! Так что я теперь сексуален, свободен и готов вести людей в великое светлое будущее за собой любимым (смеется).

Владимир Чистяков
Да, было много разных проектов. #Останьсядома для Правительства Москвы, онлайн-марафон Priceless Kitchen вместе с «СысоевFM», курс по развитию личного бренда для международной школы Food & Success, экспериментальный онлайн урок труда для старшеклассников, мастер-классы для GQ, прямой эфир на нью-йоркском телеканале. Карантин позволил как следует освоиться в виртуальном пространстве. Я понял, как работает SMM для самого себя, что нужно делать, чтобы получить классный результат, активно себя продвигая.
На каких китах стоит кухня Buro TSUM?
Кухня Buro TSUM стоит на ЦУМе. Это шутка, конечно, но наши гости безусловно влияют на то, кем мы стремимся быть. Чтобы оставаться с ними на одной волне, мы стараемся быть более гибкими и все время искать новые тренды. К счастью, это вполне соответствует моему характеру. Я против стандартов, мне нравится экспериментировать и меняться. Люблю миксовать все гастрономические культуры в одну.
Придумали ли вы что-то новое к открытию?
Думаю, гости Buro TSUM больше всего соскучились по нашей классике, к которой я в ближайшее время планирую добавить немного новых блюд. А еще я приготовил меню для новых проектов, о которых скоро смогу рассказать более детально.
Большое обновление в Buro TSUM будет ближе к осени, я о нем говорил еще до начала карантина, – это альтернативное меню для людей, которые придерживаются тех или иных пищевых ограничений. Не употребляют лактозу или глютен, воздерживаются от продуктов животного происхождения. Мне бы хотелось, чтобы у них тоже была возможность попробовать блюда Buro TSUM. И чтобы те люди, которые приходят в ресторан ежедневно, открыли новые грани нашей кухни. Это будет не вкладка, а отдельное меню, в котором я сконцентрирую овощи и прочую альтернативщину, приготовлю ее в нашей концепции. Сформулирую все это ближе к осени, когда начнется сезон более сложных продуктов, а пока наслаждаемся сезоном свежих овощей и фруктов.
Будет ли как-то меняться меню в сторону антикризисных мер?
Глобально формат не изменится. У нас очень четко выраженная концепция и довольно понятная и доступная еда. Каким-то образом ее упрощать – совсем нет смысла. Кто-то может сказать, что у нас высокий ценник, но в реальности мы вполне доступны – посмотрите наше меню.
Безусловно, я делаю вещи, которые интересны мне как шефу. Купить дешевый продукт, который большинство не умеет готовить, и сделать из него что-то офигенное. Приготовить самое простое так, чтобы это было по-настоящему круто. Качество продуктов – одна из самых важных для нас вещей со дня открытия ресторана. Если появляются недорогие и интересные вещи, то почему бы и нет? Мы сейчас прорабатываем новые продукты, чтобы классно готовить и более доступные блюда.