Cuca на Бали: что подают в одном из лучших ресторанов Юго-Восточной Азии
Cuca на Бали: что подают в одном из лучших ресторанов Юго-Восточной Азии

Cuca на Бали: что подают в одном из лучших ресторанов Юго-Восточной Азии

Алена Муркес

тревел-автор

10 марта 2021

Границы Бали закрыты, однако на острове вечного лета живет и «зимует» немало наших соотечественников (спасибо бизнес-визам). Если вы из их числа, этот материал для вас.

Осенью 2019 года на фестивале Gastronomika в Сан-Себастьяне мы познакомились с канадским шеф-поваром Кевином Черкасом, владельцем гастрономического ресторана Cuca на Бали. Оказавшись на тропическом острове (еще до пандемии), мы отправились к Кевину с инспекцией и поняли, почему такие именитые шефы, как, например, Жоан Рока, с удовольствием приходят в Cuca.

Ресторан расположился в зеленом оазисе вблизи побережья в курортном городе Джимбаран, который можно назвать «центром морепродуктов» острова. По многочисленным наклейкам с наградами от гастрономических гидов сразу понимаешь, что ты в правильном месте. Cuca не раз признавался лучшим рестораном не просто на острове, но и во всей Юго-Восточной Азии.

© пресс-служба Cuca

В ресторане несколько зон: в лаунже в саду под пальмой можно начать с аперитива, а затем спрятаться от жары в самом ресторане. У открытой кухни – chef`s table на несколько посадок, для тех, кто хочет полностью погрузиться в вихрь вкусов и впечатлений.  

Мы выбираем один из столиков в основном зале, где в любой момент можно отгородиться от всех с помощью занавесок – особенно удобно в ковидное время.

К нам выходит Кевин, шеф-повар и совладелец ресторана. У этого энергичного канадца большой опыт за плечами: в ресторанах El Bulli и Arzak. 

По словам Кевина, ресторан представляет собой тапас-бар с комфортной едой. Особый акцент сделан на коктейлях, которые отличаются необычным вкусом и оригинальной подачей. Небольшая аккуратная винная карта также имеется.

Главная задумка меню – взглянуть на международную кухню под индонезийской призмой, используя местные продукты. Кевин гений подачи, игровой и в то же время изысканной. Все для Instagram.

© пресс-служба Cuca

© пресс-служба Cuca

С помощью Cuca можно совершить гастропутешествие, перемещаясь в разные уголки мира и одновременно чувствуя себя на Бали. Так, например, вдруг оказываешься в Греции, попробовав вегетарианскую версию мусаки с бататом в сочетании с остропряной индонезийской пастой ренданг и обжигающим соусом бешамель из кокосового крема. Переносишься в Турцию с помощью митболов из карамелизированной курицы с пюре из баклажанов. У Японии Кевин одолжил суси, заменив угря на баклажаны, маринованные в кисло-сладкой карамели.

Вдохновленный холодными рыбными закусками из России и Германии, Кевин создал свою версию французского рыбного тартара: вам принесут розочку из свежих ломтиков рыбы с цветком индонезийской пасты самбал на подложке из стружки огурца. Бесподобное сочетание!

Vitamin C © пресс-служба Cuca

Коктейли в Cuca – это отдельный разговор. Они, кстати, очень удачно подобраны под блюда. Например, Сoconut Ice – это новое видение «Маргариты» с добавлением кокосовой воды и мякоти ореха с лаймом на кромке бокала. Campari Orange получил название Vitamin C: домашний кампари в миксе со свежевыжатыми балийскими мандаринами. 

Завершаем наш вечер десертами. Например, тающим во рту шоколадным тортом с добавлением бананового крема и корицы – реверанс американским десертам. Не зря Кевин дал ему название The Last Peace of Cake («Последний кусок торта»). А десерт Snow white («Белоснежка») – настоящее произведение искусства: замороженный йогурт и клубничный мусс с засахаренной розочкой на верхушке.

Ресторан Cuca
Jl. Yoga Perkanthi, Jimbaran
сайт

Фото на обложке: © пресс-служба Cuca.

  • Алена Муркес

    тревел-автор

  • 10 марта 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari