Осенью 2019 года на фестивале Gastronomika в Сан-Себастьяне мы познакомились с канадским шеф-поваром Кевином Черкасом, владельцем гастрономического ресторана Cuca на Бали. Оказавшись на тропическом острове (еще до пандемии), мы отправились к Кевину с инспекцией и поняли, почему такие именитые шефы, как, например, Жоан Рока, с удовольствием приходят в Cuca.
Ресторан расположился в зеленом оазисе вблизи побережья в курортном городе Джимбаран, который можно назвать «центром морепродуктов» острова. По многочисленным наклейкам с наградами от гастрономических гидов сразу понимаешь, что ты в правильном месте. Cuca не раз признавался лучшим рестораном не просто на острове, но и во всей Юго-Восточной Азии.
© пресс-служба Cuca
В ресторане несколько зон: в лаунже в саду под пальмой можно начать с аперитива, а затем спрятаться от жары в самом ресторане. У открытой кухни – chef`s table на несколько посадок, для тех, кто хочет полностью погрузиться в вихрь вкусов и впечатлений.
Мы выбираем один из столиков в основном зале, где в любой момент можно отгородиться от всех с помощью занавесок – особенно удобно в ковидное время.
К нам выходит Кевин, шеф-повар и совладелец ресторана. У этого энергичного канадца большой опыт за плечами: в ресторанах El Bulli и Arzak.
По словам Кевина, ресторан представляет собой тапас-бар с комфортной едой. Особый акцент сделан на коктейлях, которые отличаются необычным вкусом и оригинальной подачей. Небольшая аккуратная винная карта также имеется.
Главная задумка меню – взглянуть на международную кухню под индонезийской призмой, используя местные продукты. Кевин гений подачи, игровой и в то же время изысканной. Все для Instagram.