По заведенной нами традиции наш летний выпуск, рассказывающий о бартендерских новостях и модах, открывается винной преамбулой. В этот раз узнать о том, какие вина пьются на открытых террасах ресторанов, мы решили у сомелье некоторых из лучших ресторанов черноморского побережья с видами на волны: там брызжет шампанским и «солеными» белыми.
Дальше переходим на коктейли и яркое событие сезона – премьеру джина Hoppers, созданного компанией Simple в творческой коллаборации с командой El Copitas. Джинов на самом деле три: мы их вдумчиво продегустировали в чистом виде и в коктейлях, помучали дистиллеров вопросами о тонкостях производства и искренне полюбили эстетику Hoppers, а также философию бренда – лайфхоппинг.
Бархоппингом в выпуске занимаемся не только по Москве: маршруты по культовым барам составили также по Калининграду и Владивостоку. А тем временем по стране мчит большая барная экспедиция: девять амбассадоров Simple Spirits Academy отмечают гестами города по пути от Москвы до Иркутска. Зажигательный репортаж о вояже от его участников горячо рекомендуется к прочтению.
Две заумных дегустации устроили с экспертами: первая – про разные лики премиальных ромов, вторая – эксперимент, во время которого классические коктейли на виски готовили на разных виски, строго выставляя баллы за синергию спирита с другими ингредиентами.

Фото на обложке: © Simple Group
Сейчас не пройти мимо моды на все азиатское: поговорили с барменами про авамори, сётю и прочее. Искусственный интеллект тоже тут как тут: посмотрим, как с ним задружились передовики индустрии напитков. О тайнах пейринга коктейлей с блюдами уровня haute cuisine нам рассказали в барах нескольких роскошных московских ресторанов. И снова прокачиваем нашу любимую тему: коктейли на коньяке – обожаем эти люксовые мотивы в хайболах. Из других «вкусных» материалов хочется отметить абсент и коктейльную вишенку, а еще интервью с Ша: под этим звучным ником известен Шавинрадж Гопинатх, легенда барного мира.
Фото на обложке: © Shutterstock.