My default image
Где поесть, если вы в Пьемонте
ГлавнаяЕдаГде поесть, если вы в Пьемонте

Где поесть, если вы в Пьемонте

SWN по-прежнему часто спрашивают: где пообедать и поужинать, будучи в Пьемонте? Мы попросили виноделов дать актуальные наводки.

Фото: © La Fermata

Фото: © La Fermata



Napoleon

Ресторан работает в концепции уютной траттории с 1948 года. Попробуйте аньолотти с рагу из тушенного в барбере мяса. (Via Urbano Rattazzi, 11

Duomo

В меню – типичные блюда Алессандрии. Порчини с петрушкой и кремом из пармезана, жареная утка с пюре из каштанов, а на десерт семифреддо с пьемонтскими орехами. (Via Parma, 28

Il Moro 

Ресторан недалеко от винодельни La Scolca. Там подают прекрасные грибы с перцем, фритто мисто по-пьемонтски, латте дольче или латте бруско, запеченное мясо и те самые цветы цуккини с рикоттой, которые Кьяра так любила в детстве. (Piazza Garibaldi, 6) 

 La Curia 

Небольшой ресторан-энотека La Curia с пьемонтскими блюдами и хорошей винной картой в городке Акви-Терме. (Via alla Bollente, 72, Acqui Terme

Рестораны в Гаттинаре от Алессии Травальини 

Locanda Villa Cavalleri 

Очень традиционная и очень сезонная кухня. Шеф работает с местными поставщиками: часто, проходя мимо утром, видишь у входа несколько человек, которые принесли только что собранные порчини.

Лучшее место, чтобы попробовать традиционное ризотто аль гаттинара, Луччиано – непревзойденный шеф и один из настоящих амбассадоров Гаттинары. 

Trattoria del Soggiorno 

Небольшой ресторан, где пытаются придать немного современности традиционной кухне Пьемонта. Очень уютный и приятный, особенно в прохладное время года. 
Фото: © eristorante.com

Фото: © eristorante.com

Osteria Contemporanea 

Совершенно новый ресторан, который открыла пара молодых ребята с верой в вина и гастрономию Гаттинары. Модерновая кухня, новые подходы, но все основано на локальных продуктах.

Ristorante Villa Paolotti 

Ресторан в историческом центре Гаттинары, прямо неподалеку от региональной винотеки, где можно купить все вина Северного Пьемонта. Классическая кухня на высоком уровне.

Три любимых ресторана от Мартины Молино (Mauro Molino) 


Massimo Camia Ristorante (Ла-Морра)

Авторский ресторан современной итальянской кухни, удостоенный звезды Michelin еще с 2001 года. Отличная винная карта от Якопо, сына владельцев ресторана, и лучшие равиоли дель плин во всем Пьемонте. 
Фото: © Massimo Camia Ristorante

Фото: © Massimo Camia Ristorante


Bovio (Ла-Морра)

С расположенного прямо посреди виноградников ресторана открывается один из лучших видов на всю Ла-Морру. Винная карта с 1000 позиций вин Пьемонта, обязательно стоит попробовать вителло тоннато. 

Ristorante Le Torri (Кастильоне-Фаллетто)

Ресторан хоть и находится в Кастильоне-Фаллетто, но вид открывается прямо на винодельню Mauro Molino в Ла-Морре и целую панораму топовых крю Бароло. Винная карта в 70 страниц и традиционные блюда Пьемонта из продуктов высочайшего класса (попробуйте, пожалуйста, говяжьи щечки в неббиоло). 

Три любимых ресторана Луки Куррадо (Vietti) 

Il Centro (Приокка, Роэро

Guido da Costigliole (Relais San Maurizio, Санто-Стефано-Бельбо, Ланге

Остерия Centro Storico (Серралунга-д’Альба, Бароло

Советует Клаудио Феноккьо (Giacomo Fenocchio) 

Просто и очень вкусно:

Osteria da Gemma в Роддино («20 лет назад меню здесь было точно такое же, как сейчас, и все равно люблю бесконечно!»)

Новая звезда:

Borgo Sant’Anna в Монфорте-д’Альба

Фото: © Borgo Sant’Anna

Фото: © Borgo Sant’Anna

Высокий уровень:

Le Torri, Bovio, La Ciau del Tornavento, Guido (со звездой Michelin в хозяйстве Fontanafredda

Очевидное – невероятное (бронировать за месяцы) 

  • В городе Альба знаменит мишленовский трехзвездный ресторан Piazza Duomo (шеф-повар Энрико Криппа), а «посреди океана виноградников» – La Ciau del Tornavento в Треизо
  • В Северном Пьемонте один из самых дорогих и пафосных ресторанов – Villa Crespi Антонио Каннавачуоло на озере Орта 
  • В Гави отель и резорт хозяйства Villa Sparina – the must, там же расположен ресторан высокой кухни La Gallina 
    Фото: © Villa Sparina

    Фото: © Villa Sparina

От себя советуем

  • В Ланге L’Argaj в Кастильоне-Фаллетто 
  • В Барбареско Casa Nicolini и Rabayà Ristorante 
  • В Биелле Il Faggio «у Джиджи» (уровень haute cuisine с сезонными сетами, но цены «как везде»; в сезон белого трюфеля Джиджи находит лучшие) и Il Patio со звездой Michelin там же в Поллоне 
Материал впервые был опубликован в приложении «Пьемонт» к Simple Wine News №153.
Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email