Где поесть, если вы в Пьемонте
SWN по-прежнему часто спрашивают: где пообедать и поужинать, будучи в Пьемонте? Мы попросили виноделов дать актуальные наводки.
- Рестораны в Алессандрии от Кьяры Сольдати (La Scolca)
- Рестораны в Гаттинаре от Алессии Травальини
- Три любимых ресторана от Мартины Молино (Mauro Molino)
- Три любимых ресторана Луки Куррадо (Vietti)
- Советует Клаудио Феноккьо (Giacomo Fenocchio)
- Очевидное – невероятное (бронировать за месяцы)
- От себя советуем
Фото: © La Fermata
Фото: © La Fermata
Ресторан работает в концепции уютной траттории с 1948 года. Попробуйте аньолотти с рагу из тушенного в барбере мяса. (Via Urbano Rattazzi, 11)
В меню – типичные блюда Алессандрии. Порчини с петрушкой и кремом из пармезана, жареная утка с пюре из каштанов, а на десерт семифреддо с пьемонтскими орехами. (Via Parma, 28)
Il Moro
Ресторан недалеко от винодельни La Scolca. Там подают прекрасные грибы с перцем, фритто мисто по-пьемонтски, латте дольче или латте бруско, запеченное мясо и те самые цветы цуккини с рикоттой, которые Кьяра так любила в детстве. (Piazza Garibaldi, 6)
La Curia
Небольшой ресторан-энотека La Curia с пьемонтскими блюдами и хорошей винной картой в городке Акви-Терме. (Via alla Bollente, 72, Acqui Terme)
Рестораны в Гаттинаре от Алессии Травальини
Очень традиционная и очень сезонная кухня. Шеф работает с местными поставщиками: часто, проходя мимо утром, видишь у входа несколько человек, которые принесли только что собранные порчини.
Лучшее место, чтобы попробовать традиционное ризотто аль гаттинара, Луччиано – непревзойденный шеф и один из настоящих амбассадоров Гаттинары.
Небольшой ресторан, где пытаются придать немного современности традиционной кухне Пьемонта. Очень уютный и приятный, особенно в прохладное время года.
Фото: © eristorante.com
Совершенно новый ресторан, который открыла пара молодых ребята с верой в вина и гастрономию Гаттинары. Модерновая кухня, новые подходы, но все основано на локальных продуктах.
Ristorante Villa Paolotti
Ресторан в историческом центре Гаттинары, прямо неподалеку от региональной винотеки, где можно купить все вина Северного Пьемонта. Классическая кухня на высоком уровне.
Три любимых ресторана от Мартины Молино (Mauro Molino)
Авторский ресторан современной итальянской кухни, удостоенный звезды Michelin еще с 2001 года. Отличная винная карта от Якопо, сына владельцев ресторана, и лучшие равиоли дель плин во всем Пьемонте.
Фото: © Massimo Camia Ristorante
Bovio (Ла-Морра)
С расположенного прямо посреди виноградников ресторана открывается один из лучших видов на всю Ла-Морру. Винная карта с 1000 позиций вин Пьемонта, обязательно стоит попробовать вителло тоннато.
Ristorante Le Torri (Кастильоне-Фаллетто)
Ресторан хоть и находится в Кастильоне-Фаллетто, но вид открывается прямо на винодельню Mauro Molino в Ла-Морре и целую панораму топовых крю Бароло. Винная карта в 70 страниц и традиционные блюда Пьемонта из продуктов высочайшего класса (попробуйте, пожалуйста, говяжьи щечки в неббиоло).
Три любимых ресторана Луки Куррадо (Vietti)
Il Centro (Приокка, Роэро)
Guido da Costigliole (Relais San Maurizio, Санто-Стефано-Бельбо, Ланге)
Остерия Centro Storico (Серралунга-д’Альба, Бароло)
Советует Клаудио Феноккьо (Giacomo Fenocchio)
Просто и очень вкусно:
Osteria da Gemma в Роддино («20 лет назад меню здесь было точно такое же, как сейчас, и все равно люблю бесконечно!»)
Новая звезда:
Borgo Sant’Anna в Монфорте-д’Альба
Фото: © Borgo Sant’Anna
Фото: © Borgo Sant’Anna
Высокий уровень:
Le Torri, Bovio, La Ciau del Tornavento, Guido (со звездой Michelin в хозяйстве Fontanafredda)
Очевидное – невероятное (бронировать за месяцы)
- В городе Альба знаменит мишленовский трехзвездный ресторан Piazza Duomo (шеф-повар Энрико Криппа), а «посреди океана виноградников» – La Ciau del Tornavento в Треизо
- В Северном Пьемонте один из самых дорогих и пафосных ресторанов – Villa Crespi Антонио Каннавачуоло на озере Орта
- В Гави отель и резорт хозяйства Villa Sparina – the must, там же расположен ресторан высокой кухни La Gallina
Фото: © Villa Sparina
От себя советуем
- В Ланге L’Argaj в Кастильоне-Фаллетто
- В Барбареско Casa Nicolini и Rabayà Ristorante
- В Биелле Il Faggio «у Джиджи» (уровень haute cuisine с сезонными сетами, но цены «как везде»; в сезон белого трюфеля Джиджи находит лучшие) и Il Patio со звездой Michelin там же в Поллоне
-
31 марта 2023
-