Тайная комната Nonino — тематическое пространство в Петербурге
Как работает тайная комната Nonino в Петербурге

Как работает тайная комната Nonino в Петербурге

Анна Шенгелия

Автор

11 апреля 2021

В феврале внутри итальянского ресторана Salone pasta&bar в Санкт-Петербурге открылся иммерсивный бар Nonino Secret Room. Анна Шенгелия побывала там и разузнала, какие секреты кроются за бордовой бархатной портьерой тематического пространства.

Просто так секретный бар не обнаружить. Намеков на еще одно помещение, которое «прячется» на самом виду, нет – на то оно и тайное. Однако Nonino Secret Room не ограничивается форматом классического спикизи-бара, здесь все напоминает камерный театр, а примадонной выступает граппа.

Первая ассоциация – театр из сказки «Золотой ключик, или Приключения Буратино», проход к которому спрятан за старым холстом с нарисованным очагом. Внутри обволакивающий полумрак, много томного бархата, роскошного хрусталя и точечного алого неона. Ярко, совсем как сцена, освещена только барная стойка, все остальное пространство на восемь гостей тонет в сумерках . Сеанс с бартендером длится около часа, и за это время «зрителей» угощают коктейлями на основе граппы в сопровождении закусок и потчуют интригующими историями легендарного бренда Nonino.

Меню внешне похоже на красиво раскрывающийся дамский веер. Концепция крутится вокруг Нонино: коктейли названы именами членов семьи и их друзей. За каждым из восьми напитков на граппе стоит своя история. Для сета гостя бармен выбирает три коктейля из карты, к которым подадут вителло тоннато и кусочки манго с пармской ветчиной. На «десерт» – дижестив от Nonino. Чтобы попасть в этот дегустационный клуб, надо забронировать время на сайте, и прийти на «сеанс» минут за десять до начала.

Уверена, что люди полюбят концепцию и получаемый опыт в Nonino Secret Room, а также, очевидно, и граппу Nonino!

Виктор Мельков, совладелец:

В ресторане было небольшое незадействованное помещение, появилась идея наполнить эту комнату смыслом. Не было варианта сделать просто VIPку или склад – думали про что-то интересное и хотели привлечь итальянский бренд. Не было желания делать что-то с заезженными «героями», которые ассоциируются с тусовками, типа Martini, Campari или Aperol: мы их любим, но искали немного другое. Вспомнили про Nonino с их классным логотипом, историей и специфическим, но известным напитком. С SimpleWine мы дружим, поэтому договорились за пару недель. Для работы над проектом мы подключили нашего проверенного дизайнера Ксению Смирнову, которая создала интерьеры «Ателье Tapas&Bar» и Salone pasta&bar. Титаническими усилиями за две недели мы сделали бар в нашем стиле low and high.

Идея родилась во время пандемии, поэтому с семьей Нонино мы общались онлайн. Нам удалось выудить у них кучу интересной информации: байки, шутки, истории, забавные детали. Например, что фанатами граппы были предприниматель и автогонщик Энцо Феррари и актер Марчелло Мастроянни, что у Нонино было совместное мероприятие с Bulgari. Узнали, как «топливо» для итальянских бедняков стало люксовым продутом, продающимся в дорогих элегантных бутылках. Нонино очень качественно работают с точки зрения маркетинга, позиционирования и коллабораций.

Виктор Мельков © Семен Кузьмин
1/4

Багратион Гагуа, шеф-бармен:

Есть куча спикизи-баров, к которым не каждый гость может прикоснуться. В нашем случае мы подключили итальянскую тематику и решили продвинуть концепцию монопродукта. Я всегда считал итальянцев очень находчивым народом, а тут еще и такой революционно быстрый взлет бренда: президент Италии сделал семью Нонино официальными послами граппы в мире. А еще безусловная красота во всем – компанией управляют женщины.

Багратион Гагуа © Семен Кузьмин
1/4

Франческа Нонино:

Nonino Secret Room – первый фирменный бар Nonino, и это воплощение мечты! Мы так взволнованы! Это блестящая идея, что есть место, в котором человек может прочувствовать истинный семейный опыт и дух Нонино. Решение сделать его секретным, создавая интимную атмосферу, – лучший способ передать опыт «семейной кустарной винокурни». Я была в Санкт-Петербурге и влюбилась в этот город.

Когда возник секретный бар Nonino, у меня появилась причина посетить его снова. Этот удивительный город с яркими космополитичными видами идеально подходит для создания нашего бара, ведь здесь соприкасаются итальянская и российская культуры. Уверена, что люди полюбят концепцию и получаемый опыт в Nonino Secret Room, а также, очевидно, и граппу Nonino! Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями под тегом #grappanonino в Instagram.

Франческа Нонино © Роман Суслов

Nonino Secret Room
Фонтанка, 30
Часы работы: чт.
сб., с 18:00 до 23:00
Стоимость посещения: 3500 рублей
@noninosecret

Фото на обложке: © Семен Кузьмин.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №138.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 11 апреля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari