Проникнуться азиатским дзеном в Garum
Мичуринский пр-т, 16
Азиатское бистро названо в честь древнейшего рыбного соуса, без которого, если верить автору кулинарных сборников «Десять книг Апиция о поварском деле», римляне мало что ели.
В огромной ферментационной камере готовится тот самый гарум, вызревают мясо и коджи, растут микрозелень и комбуча. Поэтому ферментированные продукты – особая гордость поваров, их обязательно стоит попробовать. В меню блюда с ними отмечены буквой F.
Бренд-шеф Михаил Холодов и шеф-повар Владислав Стрельников подготовили огромный выбор даров моря и редкой рыбы: нежный краб, тунец Bigeye, угольная треска и фермерский лосось.
В новом меню, наряду с полюбившимися суши и роллами, появились традиционные гедза с пекинской уткой и с креветкой, дим-самы из тончайшего теста с крабом и с курицей. Понравится даже тем, кто недавно побывал в Японии.
Для полного погружения шеф-бармен Шамиль Халилов (She, Artest) подготовил интересный пейринг из алкогольных и б/а коктейлей, у которых вместо названий номера. Почти в каждом – яркий джем с участием азиатских фруктов или специй.

Фото: © Garum
Поставить визу в Nome
Большая Дмитровка, 23, стр. 1
Если итальянская виза закончилась, отправляйтесь ее продлять на Большую Дмитровку в ресторан Nome. Здесь не спросят страховку и сумму на счете, зато поинтересуются, что приготовить из нового сезонного меню. А там – ребристая паста мафальдине с мортаделлой, филе утки с пикантным персиком кимчи и, конечно, главный овощ осени – тыква с сыром бри, сладким чили и соусом из оливок.
Шеф-повар Александр Челмакин поколдовал над ризотто, выдержав креветки ама эби и авокадо в миксе из оливкового масла, кампотского перца и морской соли. Пополнилась и коллекция супов. Любителям крепкого бульона стоит попробовать азиатский суп лакса с тигровыми креветками, вонголе и гребешком.
Ну и, конечно, авторские блюда, которые уже давно полюбились публике, на месте: карпаччо сдобрено щавелем, вителло тоннато – семенами конопли. Нельзя уйти не попробовав crazy-пиццу в неаполитанском стиле, одно название чего стоит. Кстати, недавно на завтраках появилась пицца с мортаделлой, авокадо, моцареллой и яйцом пашот.