Рецепт коктейля Bergamoto Gimlet – как приготовить в домашних условиях
Как в баре: танец бергамота

Как в баре: танец бергамота

Как в баре: танец бергамота

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

Даниил Файнберг, шеф-бармен «Котельной» – главного питейного заведения «Депо» – предлагает для этих выходных простой освежающий коктейль с нотками бергамота и лайма. Даниил придумал напиток специально для нашей рубрики, но возможно когда-нибудь он появится в карте бара.

Bergamoto Gimlet

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл Italicus Rosolio di Bergamotto
  • 25 мл
  • сироп лайма*
  • цедра лимона

Приготовление:

Все ингредиенты вливаем в охлажденный смесительный бокал со льдом, перемешиваем барной ложкой. Выливаем в холодную коктейльную рюмку и украшаем цедрой.

*сироп лайма

Можно использовать покупной сироп, либо приготовить самостоятельно. Фреш из лайма смешать с сахаром в пропорциях литр сока на 750 мл сахарного сиропа.

Bergamoto Gimlet © пресс-служба «Котельной»

Bergamoto Gimlet © пресс-служба «Котельной»

Фото на обложке: © пресс-служба «Котельной».

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Bergamoto Gimlet
50 мл джина
25 мл Italicus Rosolio di Bergamotto
25 мл
сироп лайма
цедра лимона
<p>В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.<br></p>
Все ингредиенты вливаем в охлажденный смесительный бокал со льдом, перемешиваем барной ложкой. Выливаем в холодную коктейльную рюмку и украшаем цедрой.
Коктейль
1