Как в баре: танец бергамота

Как в баре: танец бергамота

Анна Шенгелия

Автор

26 сентября 2020

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

Даниил Файнберг, шеф-бармен «Котельной» – главного питейного заведения «Депо» – предлагает для этих выходных простой освежающий коктейль с нотками бергамота и лайма. Даниил придумал напиток специально для нашей рубрики, но возможно когда-нибудь он появится в карте бара.

Bergamoto Gimlet

Ингредиенты:

  • 50 мл джина
  • 25 мл Italicus Rosolio di Bergamotto
  • 25 мл
  • сироп лайма*
  • цедра лимона

Приготовление:

Все ингредиенты вливаем в охлажденный смесительный бокал со льдом, перемешиваем барной ложкой. Выливаем в холодную коктейльную рюмку и украшаем цедрой.

*сироп лайма

Можно использовать покупной сироп, либо приготовить самостоятельно. Фреш из лайма смешать с сахаром в пропорциях литр сока на 750 мл сахарного сиропа.

Bergamoto Gimlet © пресс-служба «Котельной»

Фото на обложке: © пресс-служба «Котельной».

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 26 сентября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari