Даниил Файнберг, шеф-бармен «Котельной» – главного питейного заведения «Депо» – предлагает для этих выходных простой освежающий коктейль с нотками бергамота и лайма. Даниил придумал напиток специально для нашей рубрики, но возможно когда-нибудь он появится в карте бара.
Bergamoto Gimlet
Ингредиенты:
- 50 мл джина
- 25 мл Italicus Rosolio di Bergamotto
- 25 мл
- сироп лайма*
- цедра лимона
Приготовление:
Все ингредиенты вливаем в охлажденный смесительный бокал со льдом, перемешиваем барной ложкой. Выливаем в холодную коктейльную рюмку и украшаем цедрой.
*сироп лайма
Можно использовать покупной сироп, либо приготовить самостоятельно. Фреш из лайма смешать с сахаром в пропорциях литр сока на 750 мл сахарного сиропа.
Bergamoto Gimlet © пресс-служба «Котельной»
Фото на обложке: © пресс-служба «Котельной».