Piemontesi — рецепт коктейля от SWN
Как в баре: Пьемонт в бокале

Как в баре: Пьемонт в бокале

Как в баре: Пьемонт в бокале

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

В этот раз учимся делать кордиал дома (поверьте, это не сложно), а также пытаемся совершить путешествие в Пьемонт, не пересекая никаких границ. Все под руководством Ильи Бубашвили, бренд-амбассадора Simple.

Piemontesi

Ингредиенты:

  • 40 мл ликера Italicus Rosolio di Bergamotto
  • 20 мл вина Gavi Villa Scolca
  • 10 мл грейпфрутового кордиала* с каперсами
  • 1-2 капли масла с розмарином

Приготовление:

В смесительный стакан засыпать кубиковый лед, налить все ингредиенты и перемешать ложкой до охлаждения напитка. Затем перелить коктейль в холодный бокал и украсить цедрой апельсина.

© архив SWN

© архив SWN

*Грейпфрутовый кордиал

Кордиал приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Зато потом можно использовать в других рецептах и придумывать собственные сочетания.

  • 1 литр свежего сока грейпфрута
  • 800 грамм сахара
  • 60 грамм лимонной кислоты.

Растворить сахар в соке на медленном огне не доводя до кипения. Дать остыть. Затем растворить лимонную кислоту в получившемся сиропе. Для нашего рецепта слегка ароматизируем с каперсами.

Фото на обложке: © архив SWN.

Статьи по теме:
  • Редакция SWN

  • 19 сентября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Piemontesi
40 мл ликера Italicus Rosolio di Bergamotto
20 мл вина Gavi Villa Scolca
10 мл грейпфрутового кордиала* с каперсами
1-2 капли масла с розмарином

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

В смесительный стакан засыпать кубиковый лед, налить все ингредиенты и перемешать ложкой до охлаждения напитка. Затем перелить коктейль в холодный бокал и украсить цедрой апельсина.
Коктейль
1