В этот раз учимся делать кордиал дома (поверьте, это не сложно), а также пытаемся совершить путешествие в Пьемонт, не пересекая никаких границ. Все под руководством Ильи Бубашвили, бренд-амбассадора Simple.
Piemontesi
Ингредиенты:
- 40 мл ликера Italicus Rosolio di Bergamotto
- 20 мл вина Gavi Villa Scolca
- 10 мл грейпфрутового кордиала* с каперсами
- 1-2 капли масла с розмарином
Приготовление:
В смесительный стакан засыпать кубиковый лед, налить все ингредиенты и перемешать ложкой до охлаждения напитка. Затем перелить коктейль в холодный бокал и украсить цедрой апельсина.

© архив SWN
*Грейпфрутовый кордиал
Кордиал приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Зато потом можно использовать в других рецептах и придумывать собственные сочетания.
- 1 литр свежего сока грейпфрута
- 800 грамм сахара
- 60 грамм лимонной кислоты.
Растворить сахар в соке на медленном огне не доводя до кипения. Дать остыть. Затем растворить лимонную кислоту в получившемся сиропе. Для нашего рецепта слегка ароматизируем с каперсами.
Фото на обложке: © архив SWN.