My default image
Как в баре: Пьемонт в бокале
ГлавнаяКрепкое и не толькоКак в баре: Пьемонт в бокале

Как в баре: Пьемонт в бокале

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

В этот раз учимся делать кордиал дома (поверьте, это не сложно), а также пытаемся совершить путешествие в Пьемонт, не пересекая никаких границ. Все под руководством Ильи Бубашвили, бренд-амбассадора Simple.

Piemontesi

Ингредиенты:

  • 40 мл ликера Italicus Rosolio di Bergamotto
  • 20 мл вина Gavi Villa Scolca
  • 10 мл грейпфрутового кордиала* с каперсами
  • 1-2 капли масла с розмарином

Приготовление:

В смесительный стакан засыпать кубиковый лед, налить все ингредиенты и перемешать ложкой до охлаждения напитка. Затем перелить коктейль в холодный бокал и украсить цедрой апельсина.

© архив SWN

© архив SWN

*Грейпфрутовый кордиал

Кордиал приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Зато потом можно использовать в других рецептах и придумывать собственные сочетания.

  • 1 литр свежего сока грейпфрута
  • 800 грамм сахара
  • 60 грамм лимонной кислоты.

Растворить сахар в соке на медленном огне не доводя до кипения. Дать остыть. Затем растворить лимонную кислоту в получившемся сиропе. Для нашего рецепта слегка ароматизируем с каперсами.

Фото на обложке: © архив SWN.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Piemontesi
40 мл ликера Italicus Rosolio di Bergamotto
20 мл вина Gavi Villa Scolca
10 мл грейпфрутового кордиала* с каперсами
1-2 капли масла с розмарином

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

В смесительный стакан засыпать кубиковый лед, налить все ингредиенты и перемешать ложкой до охлаждения напитка. Затем перелить коктейль в холодный бокал и украсить цедрой апельсина.
Коктейль
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email