Piemontesi — рецепт коктейля от SWN
Как в баре: Пьемонт в бокале

Как в баре: Пьемонт в бокале

Как в баре: Пьемонт в бокале

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

В этот раз учимся делать кордиал дома (поверьте, это не сложно), а также пытаемся совершить путешествие в Пьемонт, не пересекая никаких границ. Все под руководством Ильи Бубашвили, бренд-амбассадора Simple.

Piemontesi

Ингредиенты:

  • 40 мл ликера Italicus Rosolio di Bergamotto
  • 20 мл вина Gavi Villa Scolca
  • 10 мл грейпфрутового кордиала* с каперсами
  • 1-2 капли масла с розмарином

Приготовление:

В смесительный стакан засыпать кубиковый лед, налить все ингредиенты и перемешать ложкой до охлаждения напитка. Затем перелить коктейль в холодный бокал и украсить цедрой апельсина.

© архив SWN

© архив SWN

*Грейпфрутовый кордиал

Кордиал приготовить не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Зато потом можно использовать в других рецептах и придумывать собственные сочетания.

  • 1 литр свежего сока грейпфрута
  • 800 грамм сахара
  • 60 грамм лимонной кислоты.

Растворить сахар в соке на медленном огне не доводя до кипения. Дать остыть. Затем растворить лимонную кислоту в получившемся сиропе. Для нашего рецепта слегка ароматизируем с каперсами.

Фото на обложке: © архив SWN.

Статьи по теме:

Читайте также

Piemontesi
40 мл ликера Italicus Rosolio di Bergamotto
20 мл вина Gavi Villa Scolca
10 мл грейпфрутового кордиала* с каперсами
1-2 капли масла с розмарином

В рубрике «Как в баре» готовим коктейли дома, если лень куда-то выбираться, а душа просит праздника.

В смесительный стакан засыпать кубиковый лед, налить все ингредиенты и перемешать ложкой до охлаждения напитка. Затем перелить коктейль в холодный бокал и украсить цедрой апельсина.
Коктейль
1