«Волконский»
Куличи готовят из воздушного сдобного теста с добавлением фруктовой цедры, цукатов, изюма и цельных орехов. Рецепт остается неизменным уже десять лет, экспериментируют только с декором. «Авторский» украшают шоколадным яйцом из белого бельгийского шоколада (1450 рублей за 1200 г), «Малый с цукатами» – россыпью сухофруктов и орехов (750 рублей за 570 г), а «Малый» – маршмеллоу, воздушным безе и цукатами (850 рублей за 570 г). В пасхальной коллекции ищите также пасху (700 рублей за 660 г), пирожное «Гнездышко» (450 рублей), набор печенья (600 рублей за 6 шт.) и шоколадное яйцо «Фаберже» (750 рублей).
Заказать и оплатить можно на сайте. Стоимость доставки в пределах МКАД составляет 400 рублей. При заказе от 5000 рублей – бесплатно. Доставка за МКАД временно не осуществляется.
Кулич «Авторский»
Кулич «Малый с цукатами»
Кулич «Малый»
1/3
«Хлеб Насущный»
В пекарне весь процесс создания кулича занимает 36 часов: сначала замачивают цукаты и сухофрукты в роме в течение суток, потом замешивают дрожжевое тесто на шампанском (это придает пористость куличу) и на сливочном масле высокой жирности. Дальше тесто вызревает, и когда заготовка подошла, начинают выпекать. Большой кулич (1140 г) обойдется в 1250 рублей, средний (520 г) – в 525 рублей, а маленький (215 г) – в 250 рублей. Помимо куличей можно заказать печенье из рассыпчатого теста в виде пасхальных кроликов и яиц с узорами из сахарной глазури (45 и 85 рублей за шт.).
Оформить и оплатить заказ можно на сайте. Доставка по Москве 350 рублей, при заказе от 2000 рублей – бесплатная.
«Город-Сад»
Сеть магазинов полезных продуктов кроме традиционного пасхального кулича с цедрой апельсина (590 рублей за 410 г) готовит веганский безглютеновый кулич (690 рублей за 430 г), кулич с матчей (690 рублей за 410 г), с питахайей, сухофруктами и малиной (690 рублей за 410 г) и с декором из шоколадных яиц с суперфудами (690 рублей за 430 г).
Оформить и оплатить заказ можно на сайте. Доставка в пределах МКАД – 190 рублей (минимальный заказ от 1000 рублей). За МКАД до 5 км – 600 рублей (минимальный заказ от 5000), за МКАД от 5 до 20 км – 1000 рублей (минимальный заказ от 10000).
Кулич пасхальный с матча
Кулич пасхальный с шоколадными яйцами
Веганский безглютеновый кулич с кокосовой карамелью
1/3
«Репин»
Шеф-повар ресторана Руслан Федотов приготовит куличи (1500 рублей за 950 г и 950 рублей за 530 г) по историческому рецепту XIX века, освятит их батюшка из Сретенского монастыря. Внутрь кладут цукаты и сухофрукты. По желанию в ресторане могут покрасить и освятить яйца (100 рублей за десяток).
Доставка по Москве бесплатная. Информацию можно уточнить по телефону (926) 605 6000.
«Клер»
В эклерной пекут куличи с изюмом, цедрой, лимонными и апельсиновыми цукатами, ромовой пропиткой и украшают сливочной помадкой со свежевыжатым лимонным соком. Куличи представлены в двух размерах: маленький (800 рублей за 450 г) и большой, украшенный шоколадной курочкой (1600 рублей за 950 г).
Еще можно заказать творожную пасху с лимонными и апельсиновыми цукатами, миндалем и вишней, замоченной в темном роме (650 рублей за 210 г), и подарочный пасхальный набор с кейкпопсами во фруктовом шоколаде и бретонским печеньем с малиновой пудрой и фисташковой пастой (1350 рублей).
Заказать и оплатить можно на сайте. Доставка осуществляется только по Москве в пределах МКАД и стоит 350 рублей.
«Бабель»
В ресторане фирменные куличи с изюмом готовят по старинному рецепту, который передается из поколения в поколение в семье бренд-шефа Алены Комар. Заказать можно большой (800 рублей за 400 г) или маленький кулич (400 рублей за 200 г) и праздничные пасхальные наборы, которые можно как собрать самому, так и приобрести в готовых вариантах.
Заказ можно сделать по телефону (499) 110 6660. Доставка осуществляется по Москве в пределах МКАД и обойдется в 500 рублей (при заказе от 10000 рублей – бесплатно).