Grill Weekend на Усачевском
Выходные начинаются сегодня! На Усачевском рынке прощаются с летом и предлагают встретить осень на «горячей ноте» в рамках Grill Weekend.
Все уличное пространство, включая паркинг, превратили в фестиваль гастрономии на гриле: пастрами, колбаски, бургеры, морепродукты, шашлыки и азиатские мотивы.
В программе кулинарные мастер-классы, а еще выставка BBQ-оборудования, продуктов и соусов для гриля. Без музыки тоже не оставят, гостей ждут живые выступления в разных стилях: рок-н-ролл, джаз, этно и немного кантри.⠀
11–13 сентября.
В пятницу: 15:00 – 22:00
В субботу и воскресенье: 12:00 – 22:00
ул. Усачева, 26
(800) 550 6464
Команда «Осторожно, слон» на бранче в «Доме Культур»
В эту субботу площадку ДК захватит команда «Осторожно слон». В программе: миксы соучредителя вечеринок «Пика-пика» и «Сюр суаре» Максима Райхруда, Костя Дубков aka VOKBUD за диджейским пультом, слоногороскоп и антиколониальные селфи. Каждого, кто принесет в поп-ап музей проекта фигурку слоника, ждет обмен по выгодному курсу: 1 слоник = 1 самоса с горошком. Идеологи «Осторожно слон» обещают развенчать мифы, сложившиеся вокруг индийской кухни, особенно про остроту.
На баре ищите «Ласси Гимлет» – джин Bombay, промытый в йогурте с манго и лаймом, «Индийская Мэри» – твист на «Кровавую Мэри» с индийскими пряностями и паниром.
12 сентября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928
Наташа Березова на бранче в «Доме Культур»
Выходные в ДК продолжатся бранчем с шеф-поваром и основателем проекта Stall by Natalia Berezova Наташей Березовой, которая отдает предпочтение блюдам на каждый день и сезонным ингредиентам, а также натуральному вину.
Шеф ДК Герман Медведев приготовит вместе с гостьей специальные блюда для бранча, а на баре можно будет попробовать коктейли «Блади Мэри» с белым хреном и «Сливовый Беллини».
13 сентября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928
Обед знатоков с Павлом Поцелуевым в «Жажде крови»
Бренд-шеф и мясной сомелье «Жажды крови» Павел Поцелуев продолжает свою образовательную программу. Мясная культура, секреты приготовления разных отрубов, рассказ о поездках по самым интересным фермам и мясным хозяйствам России и мира – все это часть встреч под названием «Обед знатоков».
Присоединившихся ждут не только теория, но и практика: закуски, стейки из камеры вызревания и блюда на компании. Все это в сопровождении винной подборки от шеф-сомелье Галины Будниковой. Стоимость участия – 8900 руб. на человека. Необходим предварительный резерв.
12 сентября, 16:00
ул. Лесная, 9
(499) 272 1355
© Prprosto
Похмельный бранч от Masters&Magaritas и Delicatessen
Соблазнительная опция для тех, кто бурно проведет вечер и ночь субботы. В гостях у Masters&Magaritas бар Delicatessen. Мастер Игорь Бобрицкий и бармен Delicatessen Дмитрием Потаповым смешают шесть особых коктейлей, а шеф-повар Андрей Поликарпов сделает шесть блюд по такому поводу: хот-дог Нью-Йорк, шаверму с курицей, брынзой и томатами, боул с курицей, бульон, фиш-энд-чипс с картофельным гратеном и печеный батат с пармезаном и вялеными томатами. Все это под буги и диско от Carlos Costello. Обещают всех поставить на ноги перед рабочей неделей.
13 сентября, с 13:00 до 18:00
ул. 1-ая Тверская-Ямская, д. 2, стр. 1
(915) 041 6237
Фото на обложке: © Alexander Popov/Unsplash.