Ресторанные новости августа

Анна Шенгелия

Автор

27 августа 2020

Наша регулярная рубрика – гид по новым местам и сезонным предложениям.

Открытия

«Simach в Недальнем»

На месте недолго просуществовавшего ресторана Bottarga открылся масштабный совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева, объединивший концепции легендарного «Недальнего Востока» и не менее культового бара Simachev. 

Сейчас круглосуточный ресторан работает в техническом режиме, чего не скажешь по ниспадающему уже две недели ажиотажу. Открыты сезонная веранда с собственным баром, лаунж-зона и мини-ресторан. Осенью заработают просторный ресторан с открытой кухней и клуб с танцполом.

Бренд-шефом абсолютно ожидаемо стал обожаемый в столице Глен Баллис, чья карьера в Москве началась в 2007 году именно в «Недальнем Востоке». Пока обслуживают по емкому меню с закусками, пастами с ризотто, горячим и десертам. От души советуем тако с лососем, авокадо и пекорино и японские пельмени в любых проявлениях, а также фиалковую панна-котту с клубничным снегом – ярко и свежо, аж дух захватывает. Сопровождаем все заказанное великолепие коктейлями от шеф-бармена Дмитрия Нестерова.

Тверской бул., 15, стр. 2
(965) 438 7086

Зеленая веранда © пресс-служба «Simach в Недальнем»
1/3

Subzero

Популярный питерский проект заработал на Петровке на месте итальянского ресторана «Де Марко». Флагманское заведение сети новой японской кухни открыли Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин. 

Пока гостей принимает только ресторан на 100 посадочных мест с круглогодичной верандой, компактный изакая-бар на минус первом этаже еще строится. 

Меню (которое, кстати, очень приятно держать в руках и разглядывать) достаточно объемное. Тут и суси с роллами, и сашими с татаки, и поке, и супы с салатами.

Настоящий хит «прячется» в разделе Special Roll: ролл «Радуга» с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем – для тех, кто хочет все и сразу. Из десертов хочется отметить кокосовую панна-котту с сорбетом из манго. Все коктейли стоят 550 рублей: есть классика, но стоит брать сложносочиненные авторские. Меню изакая-бара будет отличаться от ресторанного предложения – более компактное и тяготеющее в сторону фингер-фудов.

Отдельное удовольствие – интерьер Subzero от бюро Oneione Design. Высокие потолки, обилие зелени, тропические мотивы, изумрудная плитка и сдержанные темные тона.

ул. Петровка, 30/7
(495) 922 6438

Интерьер ресторана © пресс-служба Subzero
1/3

«Гаражане»

В новом гастрономическом пабе, выдержанном в максимально брутальном стиле, приятно собраться с друзьями вечером и перепробовать, например, все сорта драфтового пива на 24 кранах. 

Меню от шеф-повара Дмитрия Озерова предлагает как салаты и легкие стартеры, так и мясные горячие блюда: стейк мачете, бифштекс с яйцом пашот, кебаб из говядины, крылышки «Баффало». 

Название ресторана отсылает к гаражной тематике, и в повсюду можно созерцать поршни, автомобильные номера, боксерские груши, мопед, а еще винтажные кресла и стильные светильники.

Бумажный пр., 14, стр. 1
(958) 833 33 97

Интерьер © пресс-служба «Гаражане»
1/4

«Mollusca на Дмитровке»

Четвертый совместный ресторанный проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе. Здесь по образу ресторана на Патриках обязательно предложат чилийские мидии в самых разных авторских соусах, но акцент смещен в сторону новых оригинальных блюд от итальянского шефа Джанмарии Сапии. 

Вас точно удивят эклер с гуакамоле и с тартаром из тунца блюфин и жидкий салат с морепродуктами. Помимо экстравагантных новинок, встречаются любимые хиты: чебуреки с крабом и лангустином, а еще raw-закуски и открытые роллы. Советуем черное ризотто с тартаром из томатов, бурратой, креветками и равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом.

Отдельно хочется отметить «мидийный фонтан» с тремя соусами на выбор и беспрецедентное предложение на шампанское Cristal – бокал обойдется в 7000 рублей. Коктейльную карту составил Алексей Кокорев («Вода», Mitzva, «Антикварный»). Заказываем свекольный Pussy Yum Fizz и японский Apicus.

ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
(495) 297 1111

Интерьер © пресс-служба «Mollusca на Дмитровке»
1/3

Meat Style

На Смоленке открылся новый мясной ресторан, бренд-шефом стал Богдан Акперов. Ключевой поставщик – воронежский Prime Beef. Главное блюдо, конечно, – сочный стейк из бычков Black Angus, но в меню еще есть бургеры, хот-доги, пицца, супы, салаты, холодные закуски и классические десерты в английском стиле. Хлеб из итальянской муки мягкого помола в ресторане пекут сами. В барной карте можно найти винную классику Нового и Старого Света и авторские коктейли. По будням с 12.00 до 16.00 в Meat style скидка 20% на меню кухни.

ул. Смоленская, 3
(993) 999 1818

© Meat Style

© Meat Style

Sketch сafe

В крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал ресторан Михаила и Дениса Левченко. За кухню отвечает шеф-повар Сергей Пиленков. 

В меню – набор гастрономических впечатлений основателей ресторана, собранных со всего света. Ресторан предлагает блюда русской, израильской и средиземноморской кухонь. Есть пицца из печи, паста, стейки и рыба на открытом огне, легкие закуски и паштеты, а также детское меню-конструктор.

Шеф выпекает ремесленный хлеб на живой закваске, готовит домашнее вяленое мясо и соленья. В разделе напитков: смузи, молочные коктейли, матча, домашние лимонады, домашние настойки, вина Старого и Нового Света и большой выбор смешанных напитков. Светлый и воздушный интерьер от дизайн-бюро Veter design.

пр-т Андропова, 1
1 этаж «Острова мечты»
(915) 130 1368

Интерьер © пресс-служба Sketch сafe
1/3

«Алко-буфет Шашлычная»

Новый проект Hurma Group Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко в духе старых московских шашлычных. Титульным блюдом занимается мангальщик Рауф с двадцатилетним стажем, помогают ему бывшие сотрудники недавно закрывшегося Meat Puppets. 

Не стесняемся и заказываем разом шашлык из свинины и курицы, люля-кебаб из баранины, говяжий язык с хреном, а к ним домашнюю аджику и икру из баклажанов. Не забываем про бутерброды на аперитив: например, с сельдью и томленым луком или со шпротами и яйцом. В барном меню – девять видов настоек, коктейли «Кровавая Мэри» и «Фламинго», вермуты, крепленые вина и пиво.

ул. Сретенка, 36
(915) 277 6884

© пресс-служба «Алко-буфет Шашлычная»
1/3

Boulevard 22

Двухэтажный классический винный ресторан Павла Манылова, автора и по совместительству шеф-сомелье проекта. 

Винная карта максимально динамична (каждые три месяца меняется сезонное предложение) и чрезвычайно обширна (более двухсот позиций). Оформлена она в стиле веселого учебника с авторскими рисунками. По бокалам можно попробовать 40 вин.

За кухню отвечает молодой шеф с классическим французским образованием Кирилл Кондратьев. Тут заказываем утиную печень с брусничным джемом и гриссини из слоеного теста, лосось гравлакс с малосольными огурцами и перловку с тыквой и козьим сыром. На десерт обязательно возьмите мильфей из меренги с малиновым сыром и муссом каркаде.

Новинский бул., 22/1
(916) 060 5408

© пресс-служба Boulevard 22
1/3

«Рестопаркинг»

Гастрономический проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков в Парке Горького. На территории в 1500 м2 разместились 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями: бургеры, пицца, паста, гирос, хот-доги, вегетарианские позиции, вок, плов, гриль, нори-бар. Помимо титульных блюд в каждом меню можно найти свежие салаты, овощи и блюда для детей. 

Напитки предлагают два отдельных фудтрака с кофе, молочными коктейлями и лимонадами. Ретро-стиль паркинга – дело рук дизайнеров Веры Черновой и Евгения Смоленского из VE design studio. В центре зала расположена сцена, на которой будут выступать кавер-группы, стендап-комики и диджеи.

Пушкинская наб.
Парк Горького

© пресс-служба «Рестопаркинг»
1/3

Chang

Новый ресторан (на этот раз в Питере), кухню которого можно определить как «азиатский фьюжн»: готовят рамен и том-ям, татаки, гедзы, самую разную лапшу, краба в чили соусе и многое другое. Руководит всем опытный шеф-повар Денис Прохоров, а шеф-кондитером стал Александр Агафонов. Последний особенно советует попробовать кремовый и одновременно хрустящий десерт «Кокос-карамель». 

Во главе бара Кирилл Ульянов, собравший в карте нетривиальные коктейли и аутентичные крепкие напитки из Южной Кореи, Китая и Японии. Винная карта включает 48 вин, 10 предложений по бокалам. Скоро команда планирует начать изготовление собственного хлеба и авторских конфет.

Санкт-Петербург, Московский пр-т., 186

© пресс-служба Chang
1/3

Le Carré

Французский шеф-повар и ресторатор Эрик ле Прово открыл новый ресторан, в котором безукоризненно получилось соединить французские техники и рецепты с русскими продуктами. Например, черноморскую кефаль шеф готовит на французский манер с рататуем, а турнедо – из брянской говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина.

Все мясные деликатесы и сыры – от российских фермерских хозяйств. Любимая классика тоже на месте: луковый суп, утиная ножка конфи с картофельным соте, улитки с чесночным маслом и тарт-фламбе с беконом и шампиньонами. На десерт берем эталонный мильфей или крем-брюле. В винной карте ожидаемо доминируют французские вина и аперитивы.

ул. Садовническая, 69
(495) 374 9744

© пресс-служба Le Carré
1/3

«Лейкин и Закон»

Открылось итальянское бистро с кухней авторства шеф-повара Вячеслава Лепехова. В меню много классики: брускетты, паста и пицца. Целый раздел посвящен салатам: с ростбифом и карамелизированным яблоком, а-ля «Нисуаз», с крабом и кокосовым муссом, с осьминогом и картофелем.

Морковный, луковый и солодовый хлеб выпекают каждое утро. В винной карте 15 вин можно заказать по бокалам. Интерьер от дизайнера Илья Гульянц из студии el Born.

ул. Покровка, 20/1, стр. 1
(991) 311 9384

© пресс-служба «Лейкин и Закон»
1/3

Суси-бар в «Тебура:сика»

При недавно открывшемся татиноми-баре заработал новый проект с японской кухней от Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. За кухню отвечает Макс Кулешов, который собрал японскую классику: урамаки, сашими из лосося и тунца, хэнд-роллы, татаки и гунканы, хосомаки и нигири из свежей рыбы и морепродуктов. Лосось привозят с Фарерских островов, гребешок – с Дальнего Востока, а тунец – с Шри-Ланки. В меню напитков: комбуча, драфтовое пиво, сидр, японские лимонады и чаи, а также японский дрип-кофе.

Страстной бул., 7, стр. 3
(969) 125 4000

Суси-бар © пресс-служба «Тебура:сика»
1/3

Grao de Cafe

Первый ресторан Симона Маргаряна, который с 2015 года занимается обжаркой кофе. Кухню поставил молодой бренд-шеф Максим Серкин, сделавший акцент в меню на морепродукты, сезонные овощи и зелень. Пасту в Grao de Cafe готовят в том числе из безглютеновой муки, в десертах сахар полностью заменили сиропом агавы.

Помимо открытой кухни в ресторане работает кофейная станция, где демонстрируют процесс обжарки кофе. Гости могут заказать кофе и кофейные напитки из меню или купить свежеобжаренное зерно домой.

Рублевское шоссе, 101
ЖК Vander Park

© пресс-служба Grao de Cafe
1/3

Ryba на фуд-корте «Брикет Маркет»

Шестой суси-бар сети открылся в универмага «Цветной». Пробуем сразу новые бао-бургеры на паровых булочках с лососем, крабом, угрем или креветкой, суширитто и тако, где вместо традиционной тортильи используют нори темпура. Тако готовят с лососем, тунцом и спайси унаги.

Помимо новинок в меню все хиты: «Калифорния» с камчатским крабом, креветки васаби, мисо суп с грибами эноки, лососем и водорослями вакаме и др.

Цветной бул., 15, стр.1
5 этаж фуд-корта «Брикет Маркет»
(968) 706 7067


Бао бургер с крабом © пресс-служба Ryba
1/3

Новое меню

Blanc

Наше любимое место на Хохловке полностью обновило меню завтраков. Каждый день до 14:00 в уютном пространстве, напоминающем то ли Бали, то ли Берлин, подают современные блюда и любимую классику в авторской интерпретации.

Меню не навязывает здоровый образ жизни, скорее намекает на такую возможность. Овсяная каша подается с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом, а рисовая идет с кнелью сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и со свежим тертым кокосом. Особенно рекомендуем воздушный омлет с креветками-гриль, брокколи и соусом чимичурри на основе зелени со сладким чили. За свежесть в блюде отвечают томаты, листья молодого шпината и руккола. Яйца пашот идут с цыпленком, свежим шпинатом, кукурузой, вялеными томатами и подушкой из гуакамоле со сладким чили. Как омлет, так и пашот посыпаны пармезаном. Еще один фаворит – бенедикт с лососем, который подается с облегченной версией голландского соуса на сладкой булочке-бриошь.

Заманчиво выглядят круассан с лососем и вялеными томатами, а также вафли из шпината с лососем и творожным кремом. Хит в сладких блюдах – гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Нежно, воздушно и в меру сладко. Также в меню греческий йогурт с пюре из ревеня, домашней гранолой, клубникой, веточками мяты и эстрагона и творожная запеканка с мороженым из сметаны и малиной. Помимо кофе, зерна для которого обжаривают по специальному заказу мастера из Camera Obscura, сопроводить завтрак можно бокалом просекко La Gioiosa или кавы Raventos i Blanc de Blancs.

Хохловский пер., 7/9, стр. 5
(977) 829 3200


© пресс-служба Blanc
1/3

The Nest Bar

В баре на Сретенском бульваре теперь можно попробовать закуски от ресторана Tilda. Шеф-повар Павел Казьмин представил шесть хитов: паштет из курицы с малиновым вареньем и булочкой бриошь, смореброд с креветками, риет из лосося с травами, хлеб с фирменным маслом из чипсов нори и лимонный тарт со сметаной.

Специально к новым закускам бартендеры Кенан Ассаб и Роман Пометков разработали три освежающих коктейля Day-Evening-Night. В основе дневного – ром, лимончелло, вермут и тоник. Вечерний коктейль состоит из бурбона, ройбуша, диких ягод, персика и содовой. А «Ночь» – из рислинга, жасмина, цветов апельсина, банановой эссенцией и тоника.

Сретенский бул., 1
(916) 158 6944

© пресс-служба The Nest Bar

© пресс-служба The Nest Bar

«Без рецепта»

Кафе деликатной кухни подготовило новые блюда, которые помогут правильно «пережить» окончание лета. Поке с лососем подается с филе слабосоленой рыбы, черным рисом и заправкой на основе соуса понзу и жареного кунжута. Боул с обжаренным до хрустящего золота тофу, киноа и поливается соусом а-ля айоли на основе тофу. Еще одна новинка – сладкий боул с безглютеновой гранолой, тхиной и ремесленным шоколадом, который предлагают заправить греческим или веганским кокосовым йогуртом.

Кутузовский пр-т, 1/7
пространство Friends Social Club
(925) 555 5073

Поке © пресс-служба «Без рецепта»
1/3

«Жажда крови»

Шеф-повар мясного ресторана Алексей Цой подготовил сезонные десерты: «Черная смородина & Карамель» с сорбетом из летней ягоды с легкой кислинкой, который контрастирует со сладко-соленым мороженым и медовыми коржами. Рекомендуем также попробовать классический тарт из слоеного теста с запеченной грушей, миндальным кремом и ванильным мороженым. Ревень, который шеф выращивает на своей даче, нашел свое место в пироге из песочного теста с добавлением овсянки. К пирогу подают мороженое из риса и маскарпоне.

ул. Лесная, 9
(499) 272 1355

© пресс-служба «Жажда крови»

© пресс-служба «Жажда крови»

Asiatico

В ресторане обновилось меню и появились аутентичные коктейли. Помимо вечной классики – Margarita, Mai-Tai, «Кровавой Мэри», Side Car, Bazil Beaty и Old Boy – добавили различные тропические шейки и необычные лимонады. Среди новых блюд: свинина с овощами, стейк из камбалы и из лосося в азиатском стиле, жаренные лангустины, утка в соли и севиче из сибаса.

ул. Смоленская, 3
(925) 833 3232

© Asiatico

© Asiatico

«Матрешка»

Бренд-шеф Влад Пискунов обновил меню, представив ряд сезонных блюд. Начать дегустацию стоит с зеленого салата с креветками, черри и красным луком. Продолжить можно астраханским «бутербродом» с запеченными помидорами, сладким ялтинским луком, семенами подсолнуха и мордовской коноплей. Не проходим мимо лосося с молодыми овощами, шашлыка из осетрины и десерта – ржаного макарона с гречишной начинкой.

Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6
(495) 025 2565

Астраханский «бутерброд» © пресс-служба «Матрешка»

Шашлык из осетрины © пресс-служба «Матрешка»

Buono

В меню итальянского ресторана появился «цитрусовый раздел» с пятью блюдами и тремя новыми напитками. Хватаем лето за «хвост» и пробуем карпаччо из лосося с вялеными томатами и соусом цитронет и лимонный ризотто с креветками. Рыбную тему можно продолжить жаренным на гриле сибасом с лимонами. На десерт – лимонная меренгата или ассорти сорбетов (апельсин, лимон, лайм, оранжевый апельсин и грейпфрут). Сопровождением этого освежающего шика может стать лимонад с юдзу и мандарином и домашний лимончелло.

Кутузовский пр-т, 2/1, cтр.1
29 этаж Radisson Collection Hotel Moscow
(495) 229 8308

Лимонное ризотто с карпаччо из креветок © пресс-служба Buono
1/3

Saperavi cafe

В сети грузинских ресторанов теперь можно попробовать арбуз, зажаренный в беконе, с сулугуни в панировке и красным соусом на основе грузинского вина. Среди новинок: дыня, маринованная в меду с имбирем, со сливочным сыром и острым чили-соусом и шоколадная земля с арбузным мармеладом и шоколадным муссом. Напиток выбираем тоже сезонный – арбузно-ягодный лимонад.

ул. Покровка, 5, стр. 5
ул. Люблинская, 165, к. 1
Аминьевское ш., 6
ул. 1-я Тверская-Ямская, 27
(495) 648 6633

Арбуз в беконе с хрустящим сулугуни © пресс-служба Saperavi cafe
1/3

Scrocchiarella

В ресторанах обновилось меню завтраков, которые здесь подают с 10:00 до 12:00. Полезный утренний старт обеспечит овсяная каша с клубникой. Для любителей сладких завтраков: запеканка, сырники с заварным кремом, клубникой и черникой и панкейки с джемом из инжира.

Сытным началом дня станут сэндвичи на фирменных основах для римской пиццы. Начинку модно выбрать: с яйцом и беконом, с цыпленком, шпинатом, голландским соусом и карамелизированным беконом или с лососем слабой соли, авокадо, яйцом пашот, с семенами чиа и кресс-салатом. Еще вариант – скрэмбл с белыми грибами и трюфельным маслом, луком шалот, петрушкой и сливками.

ул. Покровка,1
(495) 280 3218
Никитский бул., 12
(925) 743 0904
ул. Большая Серпуховская, 8/7, стр. 2
(925) 743 3861
ул. Смоленская, 6
(925) 743 0861

Сендвич с лососем, авокадо и яйцом пашот © пресс-служба Scrocchiarella
1/3

SOS.Cafe

Новое меню из морепродуктов представлено маринованными в тимьяне командорскими кальмарами и аргентинскими креветками в соусе из выпаренного цинандали. Пробуем также кукурузный тост с креветками и соусом барбекю и бургер с крабом. Не обошлось и без классической закуски фиш-энд-чипс из трески с халапеньо и красным перцем. В меню есть и большие сеты, легко заменяющие полноценный обед или ужин: кальмары или креветки с порцией картофеля фри, салатными листьями с соусом цезарь и тертым пармезаном.

ул. Мясницкая, 11
(495) 150 4334

Бургер с крабом © пресс-служба SOS.Cafe
1/3

Shortlist Book & Spirits

Теперь в баре на Петровке по субботам и воскресениям подают завтраки с 9:00 до 17:00. Бренд-шеф Максим Летуновский подготовил десять утренних блюд на любой вкус. Сосредоточимся на бриоши с соусом ромеско на основе печеных перцев и фундука со скремблом, моцареллой и пармезаном и на круассане с яйцами бенедикт, ветчиной или неркой, домашним сулугуни и голландским соусом. Еще есть бейгл с жареным беконом, салатом, помидором и глазуньей, французский тост с творожным кремом и жареными персиками, панкейки, сырники, круассаны с вареньем и сливочным маслом и, конечно, овсянка.

ул. Петровка, 26
(499) 964 6626

© пресс-служба Shortlist Book & Spirits
1/3

Touch of Matcha

Во флекситарианском матча-баре в «Москва-Сити» появились новые боулы от шеф-повара Егора Рудольского. Sexy protein bowl – это индейка-гриль, нут, обжаренный в паприке, цукини, эдамаме, свежий огурец и листовой салат. В меню добавились два рыбных будда-боула: с лососем и тат-сой и с риетом из лосося. Среди новинок можно встретить поке лосось и алоэ и боул асаи-манго с авокадо, бананом и арахисовой пастой.

Пресненская наб., 10, стр. 2
IQ-квартал
(916) 460 0156

© пресс-служба Touch of Matcha
1/3

«Восход»

Ресторан в парке «Зарядье» серьезно обновился за время карантина, а больше всего изменений – в меню. Помимо отсылок к советской кухне теперь есть много всего современного и легкого. Шеф-повар Максим Тарусин ввел цветки цукини, фаршированные козьим сыром и красной икрой, крудо из пагра с зайчьей капустой и карамелизированный баклажан с ореховым айоли. Ищем в меню гаспачо с камчатским крабом, ризотто с белыми грибами и трюфелем и цыпленка на вертеле с аджикой. Сет «Порт пяти морей»» с камчатским и снежным крабами, устрицами, гребешками, морскими ежами, магаданскими и северными креветками отлично пойдет с шампанским.

ул. Варварка, 6, стр. 7
(495) 531 0430

Шатобриан с трюфелем и лисичками © пресс-служба «Восход»
1/3

Специальное предложение

Maestrello

Сеть пиццерий и онлайн-галерея молодого искусства SAMPLE запустили совместный арт-проект, демонстрирующий взгляд современных художников на необычное начало текущего года. Свои идеи они выразили на коробке для пиццы, которая заслуженно стала одним из символов 2020. В Maestrello на Покровке и Даниловском рынке можно будет купить пиццу в упаковке с принтами от Алисы Гвоздевой, Евгении Дудниковой, Вики Когай и Дмитрия Самыгина. Расписанные вручную коробки выставлены на сайте SAMPLE.

Алиса Гвоздева нарисовала летние пикники на природе, которые заменили во время локдауна рестораны. Работа «Лошади» Евгении Дудниковой образно передает идею о том, что человеку нужен человек. Картина «Лицо горит» Вики Когай передает ощущения от 2020. Идея Дмитрия Самыгина поддерживает настроение Алисы Гвоздевой: на коробке с работой «Предвкушение» изображены разноцветные полосы ярких цветов.

Алиса Гвоздева и Дмитрий Самыгин © пресс-служба Maestrello
1/3

Фото на обложке: © пресс-служба «Simach в Недальнем».

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 27 августа 2020

Подпишитесь
на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari