Открытия
«Simach в Недальнем»
На месте недолго просуществовавшего ресторана Bottarga открылся масштабный совместный проект Аркадия Новикова, Антона Пинского и Дениса Симачева, объединивший концепции легендарного «Недальнего Востока» и не менее культового бара Simachev.
Сейчас круглосуточный ресторан работает в техническом режиме, чего не скажешь по ниспадающему уже две недели ажиотажу. Открыты сезонная веранда с собственным баром, лаунж-зона и мини-ресторан. Осенью заработают просторный ресторан с открытой кухней и клуб с танцполом.
Бренд-шефом абсолютно ожидаемо стал обожаемый в столице Глен Баллис, чья карьера в Москве началась в 2007 году именно в «Недальнем Востоке». Пока обслуживают по емкому меню с закусками, пастами с ризотто, горячим и десертам. От души советуем тако с лососем, авокадо и пекорино и японские пельмени в любых проявлениях, а также фиалковую панна-котту с клубничным снегом – ярко и свежо, аж дух захватывает. Сопровождаем все заказанное великолепие коктейлями от шеф-бармена Дмитрия Нестерова.
Тверской бул., 15, стр. 2
(965) 438 7086
Subzero
Популярный питерский проект заработал на Петровке на месте итальянского ресторана «Де Марко». Флагманское заведение сети новой японской кухни открыли Эдуард Лунин, Евгений Лакоткин, Алексей Бесчастный, Даниил Савинец и Павел Фадин.
Пока гостей принимает только ресторан на 100 посадочных мест с круглогодичной верандой, компактный изакая-бар на минус первом этаже еще строится.
Меню (которое, кстати, очень приятно держать в руках и разглядывать) достаточно объемное. Тут и суси с роллами, и сашими с татаки, и поке, и супы с салатами.
Настоящий хит «прячется» в разделе Special Roll: ролл «Радуга» с авокадо, крабом, креветкой, тунцом и лососем – для тех, кто хочет все и сразу. Из десертов хочется отметить кокосовую панна-котту с сорбетом из манго. Все коктейли стоят 550 рублей: есть классика, но стоит брать сложносочиненные авторские. Меню изакая-бара будет отличаться от ресторанного предложения – более компактное и тяготеющее в сторону фингер-фудов.
Отдельное удовольствие – интерьер Subzero от бюро Oneione Design. Высокие потолки, обилие зелени, тропические мотивы, изумрудная плитка и сдержанные темные тона.
ул. Петровка, 30/7
(495) 922 6438
«Гаражане»
В новом гастрономическом пабе, выдержанном в максимально брутальном стиле, приятно собраться с друзьями вечером и перепробовать, например, все сорта драфтового пива на 24 кранах.
Меню от шеф-повара Дмитрия Озерова предлагает как салаты и легкие стартеры, так и мясные горячие блюда: стейк мачете, бифштекс с яйцом пашот, кебаб из говядины, крылышки «Баффало».
Название ресторана отсылает к гаражной тематике, и в повсюду можно созерцать поршни, автомобильные номера, боксерские груши, мопед, а еще винтажные кресла и стильные светильники.
Бумажный пр., 14, стр. 1
(958) 833 33 97
«Mollusca на Дмитровке»
Четвертый совместный ресторанный проект Виталия Передерко и Георгия Пхаладзе. Здесь по образу ресторана на Патриках обязательно предложат чилийские мидии в самых разных авторских соусах, но акцент смещен в сторону новых оригинальных блюд от итальянского шефа Джанмарии Сапии.
Вас точно удивят эклер с гуакамоле и с тартаром из тунца блюфин и жидкий салат с морепродуктами. Помимо экстравагантных новинок, встречаются любимые хиты: чебуреки с крабом и лангустином, а еще raw-закуски и открытые роллы. Советуем черное ризотто с тартаром из томатов, бурратой, креветками и равиолоне «пашот» с кремом шпинат-рикотта и крабом.
Отдельно хочется отметить «мидийный фонтан» с тремя соусами на выбор и беспрецедентное предложение на шампанское Cristal – бокал обойдется в 7000 рублей. Коктейльную карту составил Алексей Кокорев («Вода», Mitzva, «Антикварный»). Заказываем свекольный Pussy Yum Fizz и японский Apicus.
ул. Большая Дмитровка, 12/1, стр. 1
(495) 297 1111
Meat Style
На Смоленке открылся новый мясной ресторан, бренд-шефом стал Богдан Акперов. Ключевой поставщик – воронежский Prime Beef. Главное блюдо, конечно, – сочный стейк из бычков Black Angus, но в меню еще есть бургеры, хот-доги, пицца, супы, салаты, холодные закуски и классические десерты в английском стиле. Хлеб из итальянской муки мягкого помола в ресторане пекут сами. В барной карте можно найти винную классику Нового и Старого Света и авторские коктейли. По будням с 12.00 до 16.00 в Meat style скидка 20% на меню кухни.
ул. Смоленская, 3
(993) 999 1818
Sketch сafe
В крытом тематическом парке «Остров Мечты» заработал ресторан Михаила и Дениса Левченко. За кухню отвечает шеф-повар Сергей Пиленков.
В меню – набор гастрономических впечатлений основателей ресторана, собранных со всего света. Ресторан предлагает блюда русской, израильской и средиземноморской кухонь. Есть пицца из печи, паста, стейки и рыба на открытом огне, легкие закуски и паштеты, а также детское меню-конструктор.
Шеф выпекает ремесленный хлеб на живой закваске, готовит домашнее вяленое мясо и соленья. В разделе напитков: смузи, молочные коктейли, матча, домашние лимонады, домашние настойки, вина Старого и Нового Света и большой выбор смешанных напитков. Светлый и воздушный интерьер от дизайн-бюро Veter design.
пр-т Андропова, 1
1 этаж «Острова мечты»
(915) 130 1368
«Алко-буфет Шашлычная»
Новый проект Hurma Group Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко в духе старых московских шашлычных. Титульным блюдом занимается мангальщик Рауф с двадцатилетним стажем, помогают ему бывшие сотрудники недавно закрывшегося Meat Puppets.
Не стесняемся и заказываем разом шашлык из свинины и курицы, люля-кебаб из баранины, говяжий язык с хреном, а к ним домашнюю аджику и икру из баклажанов. Не забываем про бутерброды на аперитив: например, с сельдью и томленым луком или со шпротами и яйцом. В барном меню – девять видов настоек, коктейли «Кровавая Мэри» и «Фламинго», вермуты, крепленые вина и пиво.
ул. Сретенка, 36
(915) 277 6884
Boulevard 22
Двухэтажный классический винный ресторан Павла Манылова, автора и по совместительству шеф-сомелье проекта.
Винная карта максимально динамична (каждые три месяца меняется сезонное предложение) и чрезвычайно обширна (более двухсот позиций). Оформлена она в стиле веселого учебника с авторскими рисунками. По бокалам можно попробовать 40 вин.
За кухню отвечает молодой шеф с классическим французским образованием Кирилл Кондратьев. Тут заказываем утиную печень с брусничным джемом и гриссини из слоеного теста, лосось гравлакс с малосольными огурцами и перловку с тыквой и козьим сыром. На десерт обязательно возьмите мильфей из меренги с малиновым сыром и муссом каркаде.
Новинский бул., 22/1
(916) 060 5408
«Рестопаркинг»
Гастрономический проект братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков в Парке Горького. На территории в 1500 м2 разместились 12 фудтраков с разными ресторанными концепциями: бургеры, пицца, паста, гирос, хот-доги, вегетарианские позиции, вок, плов, гриль, нори-бар. Помимо титульных блюд в каждом меню можно найти свежие салаты, овощи и блюда для детей.
Напитки предлагают два отдельных фудтрака с кофе, молочными коктейлями и лимонадами. Ретро-стиль паркинга – дело рук дизайнеров Веры Черновой и Евгения Смоленского из VE design studio. В центре зала расположена сцена, на которой будут выступать кавер-группы, стендап-комики и диджеи.
Пушкинская наб.
Парк Горького
Chang
Новый ресторан (на этот раз в Питере), кухню которого можно определить как «азиатский фьюжн»: готовят рамен и том-ям, татаки, гедзы, самую разную лапшу, краба в чили соусе и многое другое. Руководит всем опытный шеф-повар Денис Прохоров, а шеф-кондитером стал Александр Агафонов. Последний особенно советует попробовать кремовый и одновременно хрустящий десерт «Кокос-карамель».
Во главе бара Кирилл Ульянов, собравший в карте нетривиальные коктейли и аутентичные крепкие напитки из Южной Кореи, Китая и Японии. Винная карта включает 48 вин, 10 предложений по бокалам. Скоро команда планирует начать изготовление собственного хлеба и авторских конфет.
Санкт-Петербург, Московский пр-т., 186
Le Carré
Французский шеф-повар и ресторатор Эрик ле Прово открыл новый ресторан, в котором безукоризненно получилось соединить французские техники и рецепты с русскими продуктами. Например, черноморскую кефаль шеф готовит на французский манер с рататуем, а турнедо – из брянской говядины с гратеном дофинуа и соусом из красного вина.
Все мясные деликатесы и сыры – от российских фермерских хозяйств. Любимая классика тоже на месте: луковый суп, утиная ножка конфи с картофельным соте, улитки с чесночным маслом и тарт-фламбе с беконом и шампиньонами. На десерт берем эталонный мильфей или крем-брюле. В винной карте ожидаемо доминируют французские вина и аперитивы.
ул. Садовническая, 69
(495) 374 9744
«Лейкин и Закон»
Открылось итальянское бистро с кухней авторства шеф-повара Вячеслава Лепехова. В меню много классики: брускетты, паста и пицца. Целый раздел посвящен салатам: с ростбифом и карамелизированным яблоком, а-ля «Нисуаз», с крабом и кокосовым муссом, с осьминогом и картофелем.
Морковный, луковый и солодовый хлеб выпекают каждое утро. В винной карте 15 вин можно заказать по бокалам. Интерьер от дизайнера Илья Гульянц из студии el Born.
ул. Покровка, 20/1, стр. 1
(991) 311 9384
Суси-бар в «Тебура:сика»
При недавно открывшемся татиноми-баре заработал новый проект с японской кухней от Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко. За кухню отвечает Макс Кулешов, который собрал японскую классику: урамаки, сашими из лосося и тунца, хэнд-роллы, татаки и гунканы, хосомаки и нигири из свежей рыбы и морепродуктов. Лосось привозят с Фарерских островов, гребешок – с Дальнего Востока, а тунец – с Шри-Ланки. В меню напитков: комбуча, драфтовое пиво, сидр, японские лимонады и чаи, а также японский дрип-кофе.
Страстной бул., 7, стр. 3
(969) 125 4000
Grao de Cafe
Первый ресторан Симона Маргаряна, который с 2015 года занимается обжаркой кофе. Кухню поставил молодой бренд-шеф Максим Серкин, сделавший акцент в меню на морепродукты, сезонные овощи и зелень. Пасту в Grao de Cafe готовят в том числе из безглютеновой муки, в десертах сахар полностью заменили сиропом агавы.
Помимо открытой кухни в ресторане работает кофейная станция, где демонстрируют процесс обжарки кофе. Гости могут заказать кофе и кофейные напитки из меню или купить свежеобжаренное зерно домой.
Рублевское шоссе, 101
ЖК Vander Park
Ryba на фуд-корте «Брикет Маркет»
Шестой суси-бар сети открылся в универмага «Цветной». Пробуем сразу новые бао-бургеры на паровых булочках с лососем, крабом, угрем или креветкой, суширитто и тако, где вместо традиционной тортильи используют нори темпура. Тако готовят с лососем, тунцом и спайси унаги.
Помимо новинок в меню все хиты: «Калифорния» с камчатским крабом, креветки васаби, мисо суп с грибами эноки, лососем и водорослями вакаме и др.
Цветной бул., 15, стр.1
5 этаж фуд-корта «Брикет Маркет»
(968) 706 7067
Новое меню
Blanc
Наше любимое место на Хохловке полностью обновило меню завтраков. Каждый день до 14:00 в уютном пространстве, напоминающем то ли Бали, то ли Берлин, подают современные блюда и любимую классику в авторской интерпретации.
Меню не навязывает здоровый образ жизни, скорее намекает на такую возможность. Овсяная каша подается с карамелизированным бананом и шоколадным крамблом, а рисовая идет с кнелью сорбета манго/маракуйя, семенами чиа в кокосовом йогурте и со свежим тертым кокосом. Особенно рекомендуем воздушный омлет с креветками-гриль, брокколи и соусом чимичурри на основе зелени со сладким чили. За свежесть в блюде отвечают томаты, листья молодого шпината и руккола. Яйца пашот идут с цыпленком, свежим шпинатом, кукурузой, вялеными томатами и подушкой из гуакамоле со сладким чили. Как омлет, так и пашот посыпаны пармезаном. Еще один фаворит – бенедикт с лососем, который подается с облегченной версией голландского соуса на сладкой булочке-бриошь.
Заманчиво выглядят круассан с лососем и вялеными томатами, а также вафли из шпината с лососем и творожным кремом. Хит в сладких блюдах – гречневые вафли с муссом из белого шоколада, воздушным творогом и ягодами. Нежно, воздушно и в меру сладко. Также в меню греческий йогурт с пюре из ревеня, домашней гранолой, клубникой, веточками мяты и эстрагона и творожная запеканка с мороженым из сметаны и малиной. Помимо кофе, зерна для которого обжаривают по специальному заказу мастера из Camera Obscura, сопроводить завтрак можно бокалом просекко La Gioiosa или кавы Raventos i Blanc de Blancs.
Хохловский пер., 7/9, стр. 5
(977) 829 3200
The Nest Bar
В баре на Сретенском бульваре теперь можно попробовать закуски от ресторана Tilda. Шеф-повар Павел Казьмин представил шесть хитов: паштет из курицы с малиновым вареньем и булочкой бриошь, смореброд с креветками, риет из лосося с травами, хлеб с фирменным маслом из чипсов нори и лимонный тарт со сметаной.
Специально к новым закускам бартендеры Кенан Ассаб и Роман Пометков разработали три освежающих коктейля Day-Evening-Night. В основе дневного – ром, лимончелло, вермут и тоник. Вечерний коктейль состоит из бурбона, ройбуша, диких ягод, персика и содовой. А «Ночь» – из рислинга, жасмина, цветов апельсина, банановой эссенцией и тоника.
Сретенский бул., 1
(916) 158 6944