My default image
Паста по правилам: подбираем вино под соус
Поделиться
Понравился материал?
0
Статьи по теме:
ГлавнаяЕдаПаста по правилам: подбираем вино под соус

Паста по правилам: подбираем вино под соус

Паста – один из главных пунктиков итальянского «гастрономического фашизма». Рецепты региональных вариаций паст простые, но строгие: малейшие отступления караются потерей аутентичного вкуса. Сами макароны нейтральны, так что вино выбирается под соус.

Казарече аль песто

паста

Родина блюда: Лигурия (побережье от Портофино до Сан-Ремо).
Правильный соус:
свежий базилик, перетертый в ступке с орешками пинии (можно кедровыми) и сыром типа пармезана (в оригинале грана падано + пекорино).
Возможная паста:
трофи, казарече, тренете, лингвини.
Вино:
белые верментино из прохладных регионов, гави, соаве, не выдержанный в дубе совиньон блан.

Пенне арраббьята

паста

Родина блюда: Лацио (регион Рима).
Правильный соус:
очищенные рубленые консервированные помидоры (удобно взять Chopped Tomatoes марок Pomito, Mutti и др.), красные перчики пеперончино, чеснок.
Возможная паста:
пенне, спагетти, фарфалье.
Вино:
белые вердиккь­о, пино гриджо, гави; игристое сладковатое ламбруско; красные вальполичелла и дольчетто.

К самой огненной арраббьяте возьмите игристое сладковатое ламбруско.

Спагетти карбонара

паста

Родина блюда: то ли Рим, то ли Абруццо, то ли Неаполь – точно не известно.
Правильный соус:
свежие яйца, панчетта/гуанчале (вяленая свиная грудинка), черный перец, тертый пармезан.
Возможная паста:
спагетти, ригатоне.
Вино:
пронзительно-кислотные розовые (например, кьяретто), белые пино гриджо, гави, очень сухой рислинг, красное – терольдего.

Паста алла норма

паста

Родина блюда: Сицилия.
Правильный соус:
баклажаны, помидоры, рикотта (моцарелла).
Возможная паста:
ригатоне, спагетти, пенне, папарделле.
Вино:
свежие и ароматные розовые и красные вина, особенно на базе неро д’авола и альянико.

Ни одна паста не обходится без оливкового масла Extra Vergine.

Фетуччини со сливочным соусом и лососем

паста

Родина блюда: рецепт придумали итальянские шефы в Нью-Йорке.
Правильный соус:
лосось, бланшированный в густых сливках, белый / черный перец.
Возможная паста:
фетуччини, тальятелле.
Вино:
выдержанное в дубе шардоне (например, калифорнийское или сицилийское), фалангина из Кампании.

Съемка проведена в Novikov School.
Приготовили пасты для нас:
повара
Александр Цуканов и Дмитрий Иванов
+7 905 788 89 15
novikovschool.com

Фото на обложке: Jorge Zapata on Unplash.

Материал впервые был опубликован в Simple Wine News №131.

Авторизуйтесь, чтобы участвовать в обсуждении
Комментарии ( 0 )

Сначала новые
Сначала старые
Сначала лучшие

Статьи по теме:
  • Анна Кукулина

    Автор

    Роман Суслов

    Фотографии

    12 июля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email