Эногастрономический ужин в Crosta Pizza Bar
В субботу в ресторане пройдет сицилийский ужин «Море и вино» – в этот вечер гости смогут окунуться в атмосферу солнечного острова. Вина к блюдам подобрал шеф-сомелье Bazar Family Матвей Селиванов. На старт – антипасти, аранчини и фокачча в паре с освежающим белым из сорта грилло. Затем подадут баклажаны пармиджано вместе с белым из зибиббо (мускат александрийский). Салат с осьминогом будет сопровождать карриканте с нотками яблок и цитрусовых. Шафрановое ризотто с морепродуктами выступит с полусладким красным из нерелло маскалезе, а лимонно-лаймовый сорбет с ягодами подадут под белое ликерное вино. Стоимость ужина – 3000 рублей.
22 мая, 18:00
Комсомольский проспект, 14/1, к. 2
(499) 245 4932
Russian Grill Fest
В выходные на дизайн-заводе «Флакон» пройдет фестиваль в формате городского пикника. Гостей ждут выступления мастеров гриля, знакомство с новинками барбекю-технологий, а шеф-повара поделятся рецептами и профессиональными секретами. В музыкальной программе выходных тоже царит разнообразие – рок, джаз, кантри и этно.
Также в рамках фестиваля пройдет серия дегустаций, в том числе торфяного виски, который идеально подходит к пище, приготовленной на огне. Дымный бар Ardbeg предлагает попробовать мощные коктейли, жареные устрицы с беконом и мини-бургеры с фуа-гра.
22 и 23 мая
Большая Новодмитровская, 36
Дизайн-завод «Флакон»
Завтраки в Sartoria Lamberti
В гастрономическом ателье по выходным гостей угощают бокалом игристого и предлагают попробовать разнообразные позиции из утреннего меню. Среди guilty pleasures: булочка со скрэмблом и черным трюфелем, картофельный драник с лососем и яйцом пашот, омлет-суфле с креветками, а также сырники с соусом тахини. Обязателен к дегустации и новый десерт эклер-батон от шеф-кондитера Наиры Соседовой. По выходным после аперитива около 20:00 в ресторане играют джаз или проходят концерты итальянской музыки.
22 и 23 мая, с 11:00 до 16:00
Тверская, 3
(495) 795 0025
Бранч Barmanagement.pro в Leveldva
В воскресенье в Leveldva готовит Антон Оборин, шеф-повар и совладелец пермской компании Barmanagement.pro, которая открыла Nolan Wine & Kitchen, Rob Roy, «Лапшичную», Mai Tai, Curtiss и Godzilla. В меню бранча вошли фирменные блюда разных проектов. Предлагать будут круассан с маринованным тунцом и томатами, оладьи на кефире с бри и вареньем, лаваш с пастрами, луковым джемом и сырным тар-таром, барен-рамен, карри с креветками и питой и тако с цыпленком. За коктейли отвечает шеф-бармен Barmanagement.pro Никита Белозеров. Будут грушевая водка с сидром, зеленым горохом и лимоном; джин с ванилью, жареным ананасом, бузиной, апельсином и корицей и текила с малиной, клубничным соджу и томатной водой.
23 мая, с 14:00 до 18:00
Большая Никитская, 12
(495) 629 0137
Фото: © пресс-служба Leveldva
Фото: © пресс-служба Leveldva
Фото: © пресс-служба Leveldva
1/3
Специальное меню Narval на арт-шоу Da!Moscow
В пространстве Фонда культуры «Екатерина» до 23 проходит международное арт-шоу современного искусства. В рамках Da!Moscow ресторан Алексея Пинского предлагает гостям специальное арт-меню, которое можно успеть попробовать до конца выходных: севиче из лосося, брускетта с крабом, холодный гаспачо, медовик с ягодами и другие блюда.
22 и 23 мая
Кузнецкий Мост, 21/5
(495) 621 5522
Фото: © пресс-служба Narval
Фото: © пресс-служба Narval
1/2
Фото на обложке: © Dan Gold/Unsplash.
Фото анонса: © Aranxa Esteve/Unsplash.