Планы на выходные: 3-4 апреля
Планы на выходные: 3-4 апреля

Планы на выходные: 3-4 апреля

Анна Шенгелия

Автор

2 апреля 2021

В первые выходные апреля уже хочется пить апероль на верандах, но пока тепло возвращается в столицу медленно. Мы предлагаем посетить как новые, так и давно полюбившиеся места, где коктейли и вино наливают в красивых интерьерах.

Содержание
  • Новый бар Shagal
  • Коктейльный бранч в «Котельной»
  • Новый Moriarty Bar&Kitchen
  • День рождения Британки в «Доме культур»
  • Презентация пластинки и вечеринка в Noor и в Noor Küche

Новый бар Shagal

На первом этаже отеля Mövenpick по соседству с рестораном Shagal заработал одноименный круглосуточный бар. Если в ресторане под предводительством молодого и амбициозного Виталия Баранова подают местами очень оригинальные для московского гастроландшафта блюда, то шеф-бармен Дмитрий Болондз предлагает гостям, помимо классики, авторские арт-коктейли. Напитки посвящены картинам авангардиста Марка Шагала.

Пробуем:

  • «Над городом» – джин, мараскино, флердоранж, клубника и сливки
  • «Белла с белым воротником» – текила, совиньон блан, чили, томатная вода и мед
  • «Красная обнаженная» – джин, горький ликер и цитрусовый (олео сахарум)
  • «Зеленый скрипач» – джин, матча и кордиал из лайма
  • «Шагал» – водка, амаретто, сухой шерри, маракуйя и личи под куполом с ароматом цитрусовых

3 и 4 апреля
Земляной Вал, 70
(495) 777 1351

Коктейль «Шагал» © пресс-служба Shagal

Интерьер бара © пресс-служба Shagal

Коктейльный бранч в «Котельной»

Традиционный джазовый бранч в баре на территории «Депо» пройдет в это воскресенье. Шеф-повар Дмитрий Погорелов представил новое апрельское меню с любимыми азиатскими акцентами, которое будет действовать по воскресеньям весь месяц. Любые три позиции из меню, включая блюда и коктейли, обойдутся в 1500 рублей. 

Меню:

  • салат с угрем и авокадо
  • паровой омлет с зеленью, сыром и трюфелем
  • желтый карри-суп с бататом и кейлом
  • овощи темпура 
  • крабовые кейки с черным перцем и страчателлой
  • запеченный баклажан с мисо и страчателлой
  • язык в глазури из лимонов и перца
  • лимонный крем с юзу и бергамотом

Коктейльная карта:

  • Mimosa 
  • Bellini
  • French 75
  • Bloody Mary
  • Martini of all kind 
  • Rossini

4 апреля, с 12:00 до 19:00
Лесная, 20, стр. 5
(985) 920 9998

Салат с угрем и авокадо © пресс-служба «Котельной»
1/3

Новый Moriarty Bar&Kitchen

На Трехгорке появилось новое место для встреч и дружеских посиделок – сюда можно заглянуть на выходных за блюдами в стиле comfort food, пивом и вином. Заведение открыл молодой ресторатор Дмитрий Орлянский, которого частенько можно встретить в зале. Блюда идеально подойдут и в качестве сопровождения к бокалу вина или нетривиального пива, и как самостоятельное удовольствие. Смело берем запеченный камамбер с орехами, салат с ростбифом, тыквой и ореховым соусом, брускетту с гуакамоле и жареными креветками и бифштекс в муссе из блючиза с печеным баклажаном.

3 и 4 апреля
Рочдельская, 15, стр. 35
(916) 165 3024

Брускетта с гуакамоле и жареными креветками © пресс-служба Moriarty Bar&Kitchen
1/3

День рождения Британки в «Доме культур»

Свое совершеннолетие Британская высшая школа дизайна отмечает в ДК в эту субботу. Будут все: команда школы, выпускники, преподаватели и нынешние студенты. За стойку встанут кураторы курсов по иллюстрации, дизайну диджитал-продукта и мультимедиа дизайну – Виктор Меламед, Таня Иванкова, Сергей Гальцев и Вадим Виногоров. За музыкальное сопровождение вечера отвечают Алена Ракова и Typical Марина. В этом году Британка впервые выпускает зин (сокр. от magazine – малотиражное периодическое или непериодическое издание. Прим. ред.) о трендах в дизайне. На дранче можно посмотреть несколько экземпляров и забрать домой.

3 апреля, с 23:00 до 03:00
Сретенка, 25
(495) 748 8928

Презентация пластинки и вечеринка в Noor и в Noor Küche

В субботу во всех пространствах бара будут играть друзья и резиденты бара в честь презентации нового винила команды «Sound of Noor Vol. 3. Тайна третьей пластинки». Играют: Oid, Koyil, Илья Дмитриев aka Alien Delon, Alex Bold (арфа) и Ася Соршнева (скрипка). Коктейль вечера – Jack Anafire. В не так давно открытый полусекретный бар в подвале Noor Küche, где как можно догадаться, раньше была кухня, можно попасть по паролю «забор покрасьте». И вообще, чтобы следить за анонсами мероприятий, советуем подписаться на telegram-канал бара, где все «секретики» публикуются строго дважды в неделю.

3 апреля
Тверская, 23/12

Фото на обложке: © Thomas Litangen/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 2 апреля 2021

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari