Планы на выходные — 3-4 октября.

Планы на выходные: 3-4 октября

Анна Шенгелия

Автор

1 октября 2020

Рассказываем, какие развлечения ждут в этот уикенд не только в Москве.

Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»

В рамках Patriki Film Festival уже вторую неделю на Патриарших идет фестиваль про кино и еду. Эти выходные – шанс запрыгнуть в уходящий поезд и попробовать интересные сеты. Рестораны-участники выбрали по одному фильму, который точнее всего отражает концепцию и эстетику места, и по его мотивам придумали сеты из двух-трех подач и коктейля под названием «Онегин» с одноименной водкой. 

Где проходит:

Tilda, Pinch, Uilliam's, «Академия», Focacceria, Grand Cru by Adrian Quetglas, Bro&n, «Аист», Shiba, Bocconcino, 800°C Contemporary Steak, Salumeria, раклет-бар Borough, Tenili, The Bix, Noor Electro Bar, «Рыбный Базар», Easy Jobs, «Вермутерия Re».

3-4 октября
рестораны на Патриках

Киноменю ресторана Grand Cru by Adrian Quetglas © Grand Cru
1/3

Гастроли Smoke BBQ в «ТЕБУРА:СИКЕ»

Команда Smoke BBQ гостит во дворе японского татиноми-бара в пятницу и в субботу. Шеф Алексей Каневский приготовил настоящее огненное шоу под названием «Утки в бочке». Одноименное блюдо готовится по старинной технологии родом из Бирмы: сначала утки сушатся, затем их коптят несколько часов в бочке над живым огнем. Мясо становится нежным, сочным и с пикантным ароматом. Шеф-бармен заведения Сергей Шигин придумал коктейль, который идеально сочетается с блюдом. 

Одна порция утки (650 г) с домашним хлебом и топпингом на выбор обойдется в 500 рублей.

3 октября, с 16:00 до 23:00
Страстной бул., 7, стр. 3
(969) 125 4000

Социальный проект «Доля Ангела»

Платформа Inshaker.com запустила социальный проект «Доля ангелов», и на этих выходных можно как раз поддержать его. Любой гость бара-участника может поддержать доноров. Для этого необходимо прийти в бар и оплатить коктейль «Кровавая Мэри», который будет ждать того, кто сдал кровь. Получить «подвешенный» напиток можно, предъявив справку о донорстве.

К проекту уже присоединились бары из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Владивостока, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Сочи, Нижнего Новгорода и других городов России. С полным списком заведений можно ознакомиться на сайте.

«Кровавая Мэри» © Inshaker

© Inshaker

Бранч «Ламбада-маркета» в «Доме культур»

Воскресный похмельный бранч в ДК пройдет с основательницей ярмарки Леной Камай. По традиции будут готовить ее любимые блюда – мексиканский завтрак в оригинальном исполнении и французский тост со сливой.

В баре к ним советуют освежающий коктейль Garibaldi и перечный Michelada. Интерьер украсят знакомыми атрибутами ярмарки – флажками и свежими цветами. В музыкальной программе: диджей-сеты Тани Андриановой, Артема Крапивина и Наташи Бай.

4 октября, с 12:00 до 18:00
ул. Сретенка, 25
(495) 748 8928

WineFest 2020 в «Золотой Балке»

Праздник урожая и виноделия традиционно пройдет в формате фестиваля на виноградниках «Золотой Балки», куда съедутся полтора десятка винодельческих хозяйств.

Весь уикенд тут будут проходить лекции и дегустации, турниры и викторины. Гостей ждут гастрономические и винные приключения, полет на воздушном шаре и музыкальные впечатления. С полной программой фестиваля можно ознакомиться на сайте.

3-4 октября, с 12:00 до 19:00
Севастополь, Балаклава,
Крестовского, 66

Фото на обложке: JOSHUA COLEMAN/Unsplash.

  • Анна Шенгелия

    Автор

  • 1 октября 2020

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Вы подписаны!

Читайте также

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari