SWN
Завтрак от шефа питерского Smoke BBQ: брускетта с авокадо и креветками
ГлавнаяСтатьиЕдаЗавтрак от шефа питерского Smoke BBQ: брускетта с авокадо и креветками

Завтрак от шефа питерского Smoke BBQ: брускетта с авокадо и креветками

Каждую неделю публикуем рецепт блюда из утренних меню разных ресторанов.

Завтрак от шефа питерского Smoke BBQ: брускетта с авокадо и креветками

В московском Smoke BBQ на завтрак предлагают только одно, но мощное блюдо – большой BBQ-завтрак с тремя глазуньями, фасолью, салатом, беконом и хлебом. За идеей более изящного и легкого начала дня мы обратились к Алексею Мезенцеву, шеф-повару питерского ресторана.

ТОП100

Брускетта с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  • 45 г черного хлеба
  • 30 г сливочного крема*
  • 30 г гуакамоле**
  • 120 г креветок лангустин
  • 40 г свежих томатов
  • 5 г домашнего песто**
  • оливковое масло
  • чеснок тимьян для маринада
  • базилик для украшения

*cливочный крем

Берем рикотту и фету в пропорциях 1 к 2 и добавляем немного сметаны, чтобы получилась консистенция жирной сметаны.

**гуакамоле

  • 100 г авокадо
  • 1 г кинзы
  • ½ зубчика чеснока
  • ½ лайма
  • соль и перец по вкусу

Кинзу и чеснок мелко рубим, из авокадо ложкой достаем мякоть. Смешиваем и выжимаем туда же сок половинки лайма, тщательно переминаем вилкой. Гуакамоле можно делать и в блендере, но так он получится более живым, с фактурой.

***песто

  • 30 г базилика
  • 50 г орехов макадамия
  • 2 зубчика чеснока
  • лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Берем все ингредиенты, разминаем в ступке с солью (желательно взять крупную морскую), добавляем по вкусу оливковое масло, перец и лимонный сок. Это не совсем песто, так как в нем нет сыра, но на то он и «домашний» – делайте, как вам нравится.

Приготовление:

Креветки маринуем в течение получаса с чесноком, тимьяном и оливковым маслом, а затем обжариваем на оливковом масле. Зерновой хлеб подрумяниваем на гриле (или на сухой сковородке) и смазываем гуакамоле. Сверху выкладываем томаты, сливочный крем и нарезанные креветки. Поливаем брускетту соусом песто, украшаем базиликом.

Брускетта с авокадо и креветками © пресс-служба ресторана Smoke BBQ

Брускетта с авокадо и креветками © пресс-служба ресторана Smoke BBQ

Smoke BBQ
Санкт-Петербург, 
ул. Рубинштейна, 11
(921) 905 5372

Фото на обложке: пресс-служба ресторана Smoke BBQ.

Статьи по теме:

Подпишитесь на нашу рассылку

Подпишитесь на рассылку

E-mail рассылка

Каждый понедельник мы присылаем лучшие материалы недели

Вы подписаны!
Спасибо за подписку!

Читайте также

Брускетта с авокадо и креветками
45 г черного хлеба
30 г сливочного крема
30 г гуакамоле
120 г креветок лангустин
40 г свежих томатов
5 г домашнего песто
оливковое масло
чеснок тимьян для маринада
базилик для украшения
<p>Каждую неделю публикуем рецепт блюда из утренних меню разных ресторанов.<br></p>
Креветки маринуем в течение получаса с чесноком, тимьяном и оливковым маслом, а затем обжариваем на оливковом масле. Зерновой хлеб подрумяниваем на гриле (или на сухой сковородке) и смазываем гуакамоле. Сверху выкладываем томаты, сливочный крем и нарезанные креветки. Поливаем брускетту соусом песто, украшаем базиликом.
Закуска
1
Профиль обновлен
Пароль обновлен
Теперь вы можете войти в свой аккаунт с новым паролем
Войдите в аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Email
Пароль
Нет личного аккаунта? Зарегистрируйтесь
Создайте аккаунт
Для возможности добавлять комментарии
и просматривать персональные подборки
Имя
Email
Пароль
Повторите пароль
У вас уже есть аккаунт? Войти
Обновление пароля
Введите адрес электронной почты, на 
который мы отправим ссылку для обновления пароля
Email