В московском Smoke BBQ на завтрак предлагают только одно, но мощное блюдо – большой BBQ-завтрак с тремя глазуньями, фасолью, салатом, беконом и хлебом. За идеей более изящного и легкого начала дня мы обратились к Алексею Мезенцеву, шеф-повару питерского ресторана.
Брускетта с авокадо и креветками
Ингредиенты:
- 45 г черного хлеба
- 30 г сливочного крема*
- 30 г гуакамоле**
- 120 г креветок лангустин
- 40 г свежих томатов
- 5 г домашнего песто**
- оливковое масло
- чеснок тимьян для маринада
- базилик для украшения
*cливочный крем
Берем рикотту и фету в пропорциях 1 к 2 и добавляем немного сметаны, чтобы получилась консистенция жирной сметаны.
**гуакамоле
- 100 г авокадо
- 1 г кинзы
- ½ зубчика чеснока
- ½ лайма
- соль и перец по вкусу
Кинзу и чеснок мелко рубим, из авокадо ложкой достаем мякоть. Смешиваем и выжимаем туда же сок половинки лайма, тщательно переминаем вилкой. Гуакамоле можно делать и в блендере, но так он получится более живым, с фактурой.
***песто
- 30 г базилика
- 50 г орехов макадамия
- 2 зубчика чеснока
- лимонный сок, оливковое масло, соль и перец по вкусу
Берем все ингредиенты, разминаем в ступке с солью (желательно взять крупную морскую), добавляем по вкусу оливковое масло, перец и лимонный сок. Это не совсем песто, так как в нем нет сыра, но на то он и «домашний» – делайте, как вам нравится.
Приготовление:
Креветки маринуем в течение получаса с чесноком, тимьяном и оливковым маслом, а затем обжариваем на оливковом масле. Зерновой хлеб подрумяниваем на гриле (или на сухой сковородке) и смазываем гуакамоле. Сверху выкладываем томаты, сливочный крем и нарезанные креветки. Поливаем брускетту соусом песто, украшаем базиликом.
Брускетта с авокадо и креветками © пресс-служба ресторана Smoke BBQ
Smoke BBQ
Санкт-Петербург,
ул. Рубинштейна, 11
(921) 905 5372
Фото на обложке: пресс-служба ресторана Smoke BBQ.