Новые открытия
Savoy
Рождественка, 3/6, стр. 1 (отель The Savoy Hotel)
Спустя больше века после открытия в столицу вернулся исторический ресторан Savoy при одноименном легендарном отеле. В бережно восстановленных интерьерах с золотой лепниной и росписями в классическом стиле оживает та атмосфера прошлого, когда в этих стенах еще читал Сергей Есенин и ловкие официанты доставали осетров из созданного по эскизам Михаила Врубеля фонтана. В то же время современный дизайнерский декор и мебель не дают потеряться во времени. К открытию Savoy бренд-шеф из Санкт-Петербурга Дмитрий Решетников и шеф Максим Ершов собрали в меню классику французской и русской кухни, включив в нее и страсбургский пирог pâté en croût, и буйабес, и кислые щи с копченой грудинкой, и пельмени с мраморной говядиной и белыми грибами.
Кроме того, здесь можно попробовать настоящие редкости для Москвы: улиток по-бургундски, хрустящий картофель pommes dauphine с утиным яйцом и черным трюфелем или вишисуаз. Отдельное удовольствие – авторские коктейли от Владимира Журавлева, посвященные знаменитым постояльцам отеля. Так, прекрасным выбором для начала вечера станет освежающий Mary Pickford, приготовленный на роме с ананасовым фрешем и ликером мараскино: звезда немого кино Мэри Пикфорд останавливалась в Savoy в 1926 году вместе с мужем, актером Дугласом Фэрбенксом.
Над десертной картой ресторана работала известный кондитер Наира Соседова, чей особый дар кроется в искусном оформлении сладких блюд: медовики из черемуховой муки она делает в форме бурых мишек, на маковом кексе с лимонным чизкейком рисует Царевну Лебедь, а на вафельных страницах съедобного томика «Москвы кабацкой» выводит заученные наизусть есенинские строки.